QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: babyfish_361

【求助】怎么拉近和同事的关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-6-1 14:27
其实我觉得你看看他们聊什么 比如你早上做地铁可以看看direct matin之类的了解一下新闻之类的
吃饭的时候 ...

估计我工作的部门是研发,搞技术的男的都有些闷吧。今天快下班的时候COMMERCE的人来玩,就和我聊的挺开心的。
本质上,我还是要加强锻炼法语啊!再来就是逮着个机会就施展下我厨艺,用美食收买他们,哈哈!

你听他们法国人BLABLA的时候,容易走神吗?

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-6-1 13:57
我都工作一年了。还是这个情况。我努力在听懂他们说的。反正只要自己听懂了,他们突然间停止1秒钟的说话, ...

我同学去面试LOGICA的时候,在小组情景讨论环节就被一群法国人虐了,一句话都没说上。同组一个工作一年的中国男生当时就说了一句。。那个人会是你吗?嘻嘻

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-6-1 19:13
估计我工作的部门是研发,搞技术的男的都有些闷吧。今天快下班的时候COMMERCE的人来玩,就和我聊的挺开心 ...

哈哈commerce的人都特别能喷~ 我们同事去买个吃的还能各种运用技巧跟老板多要点吃的哈哈哈
本质上确实是提高法语水平啊哈哈
走神倒还好 有的时候听的累了 我就大脑放空哈哈
然后过一会儿再重新回来听他们再讲些什么 再重新参与进去
一直听外国balabala的 我是觉得挺累的 大脑需要休息嘛~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-6-1 20:29
哈哈commerce的人都特别能喷~ 我们同事去买个吃的还能各种运用技巧跟老板多要点吃的哈哈哈
本质上确实是 ...

是呢是呢!句句说到我心里了~我听累的时候就大脑自动放空了,还不愿意回过神儿来~
中午跟他们吃完饭,下午把我困的啊~~

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-6-1 19:33
是呢是呢!句句说到我心里了~我听累的时候就大脑自动放空了,还不愿意回过神儿来~
中午跟他们吃完饭,下 ...

我有段时间特别囧~ 每次吃完午饭跟同事开会 我就困的要死
不停的打哈欠 可是我又控制不住

新浪微博达人勋

法国人本身对别人就不感兴趣,很多时候几个法国人谈话,也是各说各的。比如我和你刚见面,随便聊天我说我刚去南部旅游了,可能我会问你一句,你去过嘛?法国人就不会问。。。或者问了也不会等你答话。但是法国人法语没问题,因此就可以主动接茬说,我也去过南方啊,如何如何。。。另外就是统计表明,大家对话的时候,一般有约定俗成的插话规则,通常是对方停顿的时间达到一定长度就表明其他人可以插话,中国人的这个约定俗成的停顿时间比法国人长,因此就很容易插不上话。
结论。。。木办法,跟法国人学着抢话说吧。。。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-6-1 13:27
其实我觉得你看看他们聊什么 比如你早上做地铁可以看看direct matin之类的了解一下新闻之类的
吃饭的时候 ...

我知道belleville一家卖冻饺子的~

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-6-1 20:28
我知道belleville一家卖冻饺子的~

我给他推荐餐馆他不去 气死我了
每天追着我问 什么时候做raviolis
我说太麻烦鸟~ 还要去中超买肉馅啊什么的
他就每次周五下午下班的时候 提示我周末了啊 有时间做饺子了啊

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-6-1 20:36
我给他推荐餐馆他不去 气死我了
每天追着我问 什么时候做raviolis
我说太麻烦鸟~ 还要去中超买肉馅啊什 ...

你买点冻得自己煮煮说你做的不就行了

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-6-1 21:26
法国人本身对别人就不感兴趣,很多时候几个法国人谈话,也是各说各的。比如我和你刚见面,随便聊天我说我刚 ...

太专业了!!跪了~

新浪微博达人勋

我也是实习. 第一个星期比较惨, 都听别人说. 新环境里,我就像一个傻子.
第二个星期, 有个新面孔,正好中午吃饭的时候做对面, 我就跟他聊开啦. 由于聊到中国,其他人都听我说. 当时我超级紧张,生怕说错,而且谈到"中国资助欧洲"的敏感话题, 我挺谨慎的表达我的想法.  

反正本着融洽的原则, 能说就说,能开玩笑就开. 周五参加"饭后咖啡", 聊一下周末干什么.

另外, 我觉得没必要请他们吃饭, 他们吃完了就走人啦. 还是要聊天来的扎实.

新浪微博达人勋

yafbravo 发表于 2012-6-3 09:54
我也是实习. 第一个星期比较惨, 都听别人说. 新环境里,我就像一个傻子.
第二个星期, 有个新面孔,正好中午 ...

你说的太对了,果然是要有个爱搭理我们的同事来打开局面。
第二天了,来了一个新同事对亚洲很感兴趣,还去过日本,年纪也比较大,所以对我挺照顾的,也爱开玩笑。比起第一天感觉好了很多。
但是,我说话的时候他总是突然停下来,一副仔仔细细听我说,偶尔还让我重复的样子。是很体贴,但弄得我说话各种紧张。。。我跟年轻同事说话,我说啥他们都懂的~这。。这。。

新浪微博达人勋

程序员才是最能喷的!哈   你想啊。天天跟电脑对着干,好不容易遇到人了,不喷死才怪呢!  我很资深的负责任地说,谁惹了程序员,谁就是在自*杀!

新浪微博达人勋

大家都是按照准点下班的吗?遇到办公室里到下班点没人走这种无意识加班的情况,大家都是怎么处理的?

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-6-5 12:30
大家都是按照准点下班的吗?遇到办公室里到下班点没人走这种无意识加班的情况,大家都是怎么处理的? ...

我最多不超过半小时肯定走。。。 一般我chef走的是我们办公室最早的 他走的时候 我就跟着他一起闪人