QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 番茄太太

奶粉被退回法国了,OMG!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xia8442 发表于 2012-6-19 10:03
不用去拿,他们给你有单子,你把单子填了,上面还有电话和他们的帐号好像,你打电话给他们问情况,然后罚 ...

每个地方不一样,我打电话问了,只能自己去取。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-6-19 08:46
WWW.EMS.COM.CN
把 快递单号开头字母C变成E就可以追踪了哦

OK 太感谢你了
还有一个问题,我国内的朋友想让我帮他买 APTAMIL 中文叫 爱他美  或者KARICARE
好像都不是法国的牌子,请问巴黎能有卖得吗?

新浪微博达人勋

hlq 发表于 2012-6-19 11:33
同是中国海关,怎么各地政策不一样?有的是1000元内不用缴税,有的是500元? ...

可能是的,他们找我要购物发票,我说我在超市买的,小票都扔了,最后没办法就按公斤来了,说公斤不能超过五公斤,我都是七公斤多点,所以他们就罚了四百元,二箱十二瓶奶粉,不过买的时候也买的半价,所以还好啦,还是比在国内买的便宜。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-6-1 08:36
尽量分开寄吧,唉,没辙~

你好,我也想寄点奶粉给我弟弟的小孩,但是从来没寄过,不知道怎么寄,麻烦能否告诉我下,谢谢你

新浪微博达人勋

同楼主一样的寄,上海,的确被扣了,不过只交了200多人民币的税就拿回了说。
番茄太太
还好,能拿到奶粉就行,就怕交钱海关也不放行。 

新浪微博达人勋

partager 发表于 2012-6-28 19:29
你好,我也想寄点奶粉给我弟弟的小孩,但是从来没寄过,不知道怎么寄,麻烦能否告诉我下,谢谢你 ...

mm,你去邮局买colissimo international的XL号的箱子,价格是46.75欧元,可以邮寄7kg的东东。但是箱子大小已经是固定了的,刚好能装6罐奶粉(800g或者900g/罐的哈)。用papier bulle打包,打包仔细一些,尽量往箱子里多垫一些papier bulle,可以保护奶粉哈。打包好了之后带上快递单子去邮局邮寄就行啦。 快递单上写 cadeaux pour bébé之类的哈。选择包裹无人收寄回寄件人。大概7到10天能到国内收件人手上哦。北京和上海一般5天就到啦。包裹查询www.colissimo.fr,包裹到了国内之后可以再www.ems.com.cn查询哈,只要把法国单号开头字母C改成E就能查询了哦。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-6-29 09:40
mm,你去邮局买colissimo international的XL号的箱子,价格是46.75欧元,可以邮寄7kg的东东。但是箱子大 ...

非常感谢,我还想问下,除了邮局,还有其它方式邮寄吗,我感觉邮局好贵噢,还有看见版里好多妈妈都说通过邮局寄好容易出问题的。

新浪微博达人勋

gulley 发表于 2012-6-16 10:52
有人知道河北啥政策? 不会要去石家庄取奶粉吧?

河北有的要去北京海关取包裹,有些地区去秦皇岛取
看区域
不过河北好像不严

新浪微博达人勋

partager 发表于 2012-6-30 23:37
非常感谢,我还想问下,除了邮局,还有其它方式邮寄吗,我感觉邮局好贵噢,还有看见版里好多妈妈都说通过 ...

有,但是没有邮局的好哦。我寄过,是走DHL的,用了一个月,破损严重。我再也不用DHL了。虽然便宜,但是时间太长了,而且破损太多

新浪微博达人勋

xia8442 发表于 2012-6-19 11:03
不用去拿,他们给你有单子,你把单子填了,上面还有电话和他们的帐号好像,你打电话给他们问情况,然后罚 ...

是的,他们只给了我两百的发票,我还准备打电话问他们怎么回事,后来也没问

新浪微博达人勋

楼主你好~国内朋友让帮寄奶粉,第一次寄,不知道该注意些什么?
想寄7kg的回国,gallia可以买几盒呢?
到时候可以买好去邮局装吗?中国海关不会出什么问题吧?
多谢赐教啊~~~
tian160
番茄太太说的真详细,千万别超了,如果超了,缴税都不让你进的 

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-10-14 10:53
楼主你好~国内朋友让帮寄奶粉,第一次寄,不知道该注意些什么?
到时 ...

gallia 900g的可以买6罐。
gallia1.2kg的只能放5罐哦。
尽量用塑料泡沫纸打好包。因为怕快递野蛮装卸。打包这活得在家干好哦。我现在打包一个包裹(从用塑料泡沫纸到完全打包好)要1个小时呢。在家打包好了再送去邮局吧。
海关也许会收税。税额是20元/kg 奶粉。一般800g到900g的奶粉,每罐收税18元。

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-10-14 10:53
到时 ...

尽量用塑料泡沫纸打好包。因为怕快递野蛮装卸。打包这活得在家干好哦。我现在打包一个包裹(从用塑料泡沫纸到完全打包好)要1个小时呢。在家打包好了再送去邮局吧。
海关也许会收税。税额是20元/kg 奶粉。一般800g到900g的奶粉,每罐收税18元。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-10-14 15:33
尽量用塑料泡沫纸打好包。因为怕快递野蛮装卸。打 ...

嗯嗯,好呢好呢~那那个塑料泡沫纸在哪里能买到啊?
到时候填表的时候可以直接写奶粉吗?具体地址什么的是写中文还是英文啊?

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-10-14 15:20
嗯嗯,好呢好呢~那那个塑料泡沫纸在哪里能买到啊?
到时候填表的时候可以直接写奶粉吗?具体地址什么的是 ...

快递单上地址是写中文的。国家那一栏要写法语哦。
海关申报单写法语哈。国内地址可以写英文的。
我一般不写奶粉,只写cadeaux。
那个泡沫纸可以在卖家装的超市买到哦。