QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 番茄太太

奶粉被退回法国了,OMG!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-10-14 16:32
快递单上地址是写中文的。国家那一栏要写法语哦。
海关申报单写法语哈。国内地址可以写英文的。
我一般不 ...

好滴好滴~多谢楼主啦^^

新浪微博达人勋

tian160 发表于 2012-6-1 10:39
看过天津这边处理的,就是超了,未超出的部分可以缴税取走,多出的部分就是想缴税也拿不走,为什么都退回呢 ...

天津的啊,哈哈,握手
天津查得也严呢 ,毕竟也是港口城市了
有次去海关取东西,结果旁边一个老头也是取箱子,工作人员问箱子里是啥,老头说是过冬的棉衣,结果打开一看都是巴宝莉的围巾手套,哈哈~最后不知道要交多少税

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-6-29 09:40
mm,你去邮局买colissimo international的XL号的箱子,价格是46.75欧元,可以邮寄7kg的东东。但是箱子大 ...

学习了,谢啦
正好过完年也要邮寄口粮了 ,国内朋友纷纷生孩子了
国内朋友经常劝我也开个淘宝像楼主一样的店,但是这么一箱一箱的邮寄是不是太麻烦了,唉,钱真是不是好赚的,这年头,才知道楼主的辛苦
但是能不能像前面有个姐妹说的走香港海关的,怎么走呢?

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-5-31 13:08
唉,真不容易呀。
如果运量比较大,走香港的货贷吧。这样太累人了。

敢问楼主怎么走香港货代啊?
是不是量大才合适啊?
maggie2100
好的,谢谢啦亲~ 
cathayok
亲,你得另开贴子问,美丽版的小妈妈们,好多做国际货运的。我木做过,不清楚呀。 

新浪微博达人勋

mm,你去邮局买colissimo international的XL号的箱子,价格是46.75欧元,可以邮寄7kg的东东。但是箱子大 ...

番茄太太 记得你曾经在网上说过包裹状态如果长时间不更新可以去某个网站投诉的 我找了半天没找到  麻烦再给个 可以不

新浪微博达人勋

ceciliaguo 发表于 2013-4-8 21:53
番茄太太 记得你曾经在网上说过包裹状态如果长时间不更新可以去某个网站投诉的 我找了半天没找到  麻烦再 ...

http://sswz.spb.gov.cn/index/index.action;jsessionid=6E5C566480BBD8DD42696EE10092F74B
是这个网站哈,任何中国国内的快递服务,都可以通过这个网站进行投诉。
处理的结果很快,而且非常的负责。
番茄太太
哈哈,是滴类,玩是常德伦 
ceciliaguo
多谢番茄啦 貌似番茄太太也是常德的吧 哈哈 

新浪微博达人勋

有次上海寄护肤品被海关查了,怕税太高就退回来了,也没要邮费,也是箱子比较破了。

还有一次同时寄2箱奶粉到上海,同一个收件人同一个地址,海关查了,交了税就能领,没有说要退回或者销毁。
yayacai32
我是2-3周就被退回来了,邮局没收钱就拿到了。 
juewang2008
寄护肤品多久被退回?我这包裹也要被退回,但是现在卡在上海海关那,说是安检退回,走不了空运要走海运回来。这得猴年马月我才能收到啊! 

新浪微博达人勋

你知道 有个叫APPETON 爱必顿的保健产品或者成人奶粉 法国哪有卖的吗? 谢谢

新浪微博达人勋

Donni小朋友 发表于 2013-4-13 20:31
你知道 有个叫APPETON 爱必顿的保健产品或者成人奶粉 法国哪有卖的吗? 谢谢 ...

亲爱的,这个是好像是马来西亚生产的哈,法国貌似木有哦。

新浪微博达人勋

xiaoputao2011 发表于 2013-4-9 14:20
在哪儿能找到具体的说明?中国的海关网?

这个问题要数学好的人才能知道,我来简单解释一下吧!
我国海关的规定寄自海外(非港澳台地区)的包裹,如果是可以分开的,价值不能超过1000RMB,不能分开的比如手表,成衣等,只能邮寄一件,这个包裹的价值是按照完税价格来计算的。奶粉的完税价格是200元/公斤,这也决定了按照规定奶粉邮寄不能超过5公斤,超过5公斤就要退回了。奶粉税率10%,海关的规定,超过50元就要征税,这也就是说奶粉邮寄超过2.5公斤就要缴纳关税。
当然,奶粉属于民生问题,全国大部分地方的海关工作人员还是很为同胞们着想的,的确是家里有孩子,自用的,都是收点税放行了。这点我还是很支持海关人员的做法的。

新浪微博达人勋

好贴,好多地方都增长知识了~

新浪微博达人勋

那问一下还用写物品的价值吗 ?还得买什么保险吗?谢谢

新浪微博达人勋

你好,如果以后你的朋友想买奶粉,可以去小喵s巴黎生活馆 小喵s巴黎生活馆小喵s巴黎生活馆淘宝 小喵s巴黎生活馆 小喵s巴黎生活馆买,是我和国内朋友合伙的,小喵s巴黎生活馆小喵s巴黎生活馆小喵s巴小喵s巴黎生活馆小喵s巴黎生活馆小喵s巴黎生活馆黎生活馆欢迎光临。

新浪微博达人勋

爱菲儿 发表于 2012-6-2 12:01
正好有朋友要寄奶粉呢,哪知道海关卡这么严!

你好,如果以后你的朋友想买奶粉,可以去淘宝小喵s巴黎生活馆/买,是我和国内朋友合伙的,欢迎光临。

新浪微博达人勋

partager 发表于 2012-6-28 20:29
你好,我也想寄点奶粉给我弟弟的小孩,但是从来没寄过,不知道怎么寄,麻烦能否告诉我下,谢谢你 ...

你好,如果以后你的朋友想买奶粉,可以去淘宝小喵s巴黎生活馆/买,是我和国内朋友合伙的,欢迎光临。网站直接按是按不进去得,需要自己打字,谢谢