QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

奶粉被退回法国了,OMG!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问12罐怎么超量了? 这两个包裹算是同一个包裹了吗?

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-5-31 11:59
请问12罐怎么超量了? 这两个包裹算是同一个包裹了吗?

杭州海关比较严格,我的那个朋友给我两个地址两个收件人,就电话号码是一样的。可是我当时没多想,在同一天把12罐奶分成2个箱子寄出,以为没事,没想到在杭州就被海关扣了。

刚才看了一下海关贴的单子,上面写着每个箱子运费是41欧。退回来没收我的钱,小高兴一下~

新浪微博达人勋

唉,真不容易呀。
如果运量比较大,走香港的货贷吧。这样太累人了。
maggie2100
哈哈说得太搞笑了,真是这样 
cathayok
是呀。太操心心了。付出与回报不成正比呀。 
番茄太太
卖奶粉担白-粉的心,呵呵 

新浪微博达人勋

话说交罚款就可以了吧 12罐也不算大批量啊
番茄太太
海关说交钱也提不出来,因为朋友是第二次有这种情况了,唉,还好完好的退给我了,也算是幸运了,就损失了之前邮寄的邮费。 

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-5-31 12:03
杭州海关比较严格,我的那个朋友给我两个地址两个收件人,就电话号码是一样的。可是我当时没多想,在同一 ...

好吧 看来只有寄6罐是安全的了

不管怎么样 没什么损失 嘿嘿~ 值得小开心一下

新浪微博达人勋

不是说最多6罐,万一查到了一罐只收18元的税么?你朋友不能留下其中6罐么??

lz 有没有在那个填的单子上写明“奶粉”字样啊??要是不写也能都查出来??我以为是抽查的。。。我也要给家里寄奶粉什么的,本来是打算写成“礼物”。。。
番茄太太
我分两个箱子寄出的,写的是礼物,但杭州海关太精。朋友之前出现过一次这样的情况,后来朋友打电话去海关,海关竟然记得这个朋友上次奶粉被扣 

新浪微博达人勋

会不会过几天再问你要钱啊
海关都是这么干的
番茄太太
呀,这就有点怕哦,千万别找我要钱呀~ 

新浪微博达人勋

邮费不是46欧元多吗

怎么是41欧元的呢
番茄太太
不知道哦,邮局的单子上写的是41欧。这个单子是贴在包裹上的。还好不用支付。估计是按照以前的邮费算的吧。 

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-5-31 13:03
杭州海关比较严格,我的那个朋友给我两个地址两个收件人,就电话号码是一样的。可是我当时没多想,在同一 ...

这么严格??
请问lz个问题: 假如海关收退回来的邮费,那:寄+退的邮费 就差不多100欧,这风险可不是一般的大!
前段时间我还想做代购赚点菜钱呢
番茄太太
杭州和武汉的海关比较严格,其实邮寄的时候多想一下,分开邮寄就行了。我当时头脑发热也没管那么多了,呵呵。还好退回来不收我邮费。 

新浪微博达人勋

他娘的,非逼我骂人
最近济南海关也抽风,一下子扣了我两个箱子,那货给压得。。。
还有两个箱子在路上,我都无语了,等着吧,四个箱子一起交税
俺们还是小地方,要去济南自己拿,来回就得四个钟头,这日子,没法过了。。。
bleuclair
我一直以为你在北京的呢! 
maggie2100
真是不容易啊,奶粉钱~ 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-6-1 07:02
他娘的,非逼我骂人
最近济南海关也抽风,一下子扣了我两个箱子,那货给压得。。。
还有两个箱子在路上,我 ...

尽量分开寄吧,唉,没辙~

新浪微博达人勋

看过天津这边处理的,就是超了,未超出的部分可以缴税取走,多出的部分就是想缴税也拿不走,为什么都退回呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-6-1 07:36
尽量分开寄吧,唉,没辙~

悲催的
各种郁闷