QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunrisejiajia

其他相关 咪失踪了,是贪玩还是真的会这样离开?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-5-29 11:43
找到了吗?以前你叫它,它会回应吗?如果会,有事没事就在花园大叫它的名字。。。。邻居经常听到我大半夜在 ...

MM家的猫咪有出走的情况吗?最长在外面呆多久的?
buddha还没有任何消息,今天已经第六天了,昨天晚饭后也去附近的田野里喊了一个钟头,我时不时也在厨房往院子里喊,他对自己的名字还是很有反应的,以前每天早上一睁眼我就吼他名字,他就会啊啊啊啊进房间跟我打招呼。
现在我期待快点下场大雨大概他会逃回来,这几天天气实在太舒服了也可能他太逍遥了。是啊,放猫出门,牵挂还真不少,但不让他出去他也是收不住心的~

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-5-29 12:07
MM家的猫咪有出走的情况吗?最长在外面呆多久的?
buddha还没有任何消息,今天已经第六天了,昨天晚饭后 ...

我家的猫没有在外面过夜的,最晚一次好像是1点多,我住在别墅区,后面的院子是外面的人进不来的,所以相对还是安全些,我家的猫总是和别的猫打架受伤,所以我也不是很愿意放它出去的。但是天气一好,它自己总想出去,现在我还是狠下心来,少放它出去,一个星期一次这样吧。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-5-29 12:55
我家的猫没有在外面过夜的,最晚一次好像是1点多,我住在别墅区,后面的院子是外面的人进不来的,所以相 ...

封闭式的院子真好,我家的猫咪跳过大概半米高的栅栏外面就是广阔的自由天地了,听起来MM对猫咪教养得还是很严格的,我家的不行,自从放他出门尝过甜头以后,每天晚上要出去,要是不让,他一直叫一直往门把手上跳,能折腾一个晚上。好在他一直很规律的,晚饭后出门,凌晨自己回来,这次离家也是莫名其妙第一次,MM祝福我快点见到我的猫咪吧。。

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-5-29 15:17
封闭式的院子真好,我家的猫咪跳过大概半米高的栅栏外面就是广阔的自由天地了,听起来MM对猫咪教养得还是 ...

我们这个院子也不是完全封闭的,只是左右两边是别人的院子,后面也是其他院子,没有陌生人可以进来,周围的人都认得我家的猫,也没有人可以接近它,所以相对安全一些。而我家前面是马路,老猫还是很聪明,从来不下去,就在窗台上呆着,不过就这样,也有人想偷我的猫,有过一次有个老女人就想抱起它,因为窗台还是有些高,加上老猫抓她了,又叫,我们从屋里出来,那个女人就快点走掉了,我还在这里发过贴子呢。有些猫很亲人的,就很容易给别人抱走的,代养过好朋友的另一只猫,现在这只猫也不见了,所以你的猫回来,还是不要放出去了。

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-5-29 15:17
封闭式的院子真好,我家的猫咪跳过大概半米高的栅栏外面就是广阔的自由天地了,听起来MM对猫咪教养得还是 ...

祝福你早日找到自己的猫猫。。。
另外猫儿要教育的,我的猫不能出门也闹,开始我会好好和它说,它再闹,我要就打它了,当然不是真打,但是要凶点,让它知道你是认真的,过后它就不闹了。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-5-29 18:30
我们这个院子也不是完全封闭的,只是左右两边是别人的院子,后面也是其他院子,没有陌生人可以进来,周围 ...

感觉这边的老人很独立,有时候也会寂寞吧,有一次我带3岁的外甥女出去走走,那次就遇到好几个老人主动上来说话,可能这个老人只是看着猫咪喜欢,抱着亲热一下,应该不会直接抱走吧。。不过猫猫太可爱放出去是比较担心的。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-5-29 18:33
祝福你早日找到自己的猫猫。。。
另外猫儿要教育的,我的猫不能出门也闹,开始我会好好和它说,它再闹, ...

恩,谢谢,我继续等待着他。

新浪微博达人勋

猫咪七八个月的时候,在国内的家,真的好想他,这个小可爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-6-2 23:23
恩,谢谢,我继续等待着他。

还没有回来啊?几天啊?
sunrisejiajia
猫咪跟我们搬到这边刚满4个月,让他外出也就近3个月的事,之前都是养在公寓里从不出门。外面田野一大片一大片,现在都是高高的麦子,话说好难找 
amyli071
猫猫在那个地方生活了多久了?了解周围的环境吗?我的猫在这里住了快5年,所以它很了解环境。还是要坚持每天在周围大叫它的名字,最好再走远点 
sunrisejiajia
上周四离家的,已经整整9天了。今天下雨,但还是没见他回来,刚刚出去乡间的小路上爬满鼻涕虫,没法走路。。 
amyli071
担心啊。。。。。 

新浪微博达人勋

其实我黏过来是为了趴在暖暖的电脑上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

只能坚持找下去了。。。。。希望它自己玩够了会回来,也希望如果抱走它的人,好好爱护它。。。

新浪微博达人勋

楼主的猫有无带猫圈? 如果什么都没有的话,好的结果就是被哪个好心人领养了。 或者被人送到你家附近的宠物收养所, 否则。。。已经这么多天了。。真心希望你能找到你的爱猫。

新浪微博达人勋

我家2只都是放养的,他们是白天出去,晚上定时回来和我们一起睡觉。想关养他们,但是不可能了, 期中一只已经养了3年多了,也习惯他们在外了, 但是还是担心他们在外有设么意外。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-6-4 12:36
只能坚持找下去了。。。。。希望它自己玩够了会回来,也希望如果抱走它的人,好好爱护它。。。 ...

不管在哪但愿他平安吧,至于他回来我已经一天天失去指望了。

新浪微博达人勋

fleurra 发表于 2012-6-5 11:51
楼主的猫有无带猫圈? 如果什么都没有的话,好的结果就是被哪个好心人领养了。 或者被人送到你家附近的宠物 ...

是说防跳蚤的颈圈吗? 以前戴过,但是把脖子的毛都蹭掉了,皮也磨破,就没给他戴了。这个有什么关系吗? 恩谢谢你,若他回来我不知道自己会惊叫成什么样。