QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小马Y

小巴黎水费超了一千多欧,肿么办呀?请高人进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-21 17:47
我去给个连接啥的。哈哈
我老公只上wenxuecity.

坏孩子,调皮!姐姐不稀饭了~~~(rf8rf)
poppi
俺是老帮菜了,嫩就给点面子啦 
古采尼
嫩怎么确定是我姐姐? 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-21 17:43
即使换一个样本,我这个情况也没有办法啊,你想,法国这破systeme每年九月出一个relevee.除非房客从去年 ...

我们以前也出现过这种情况,不过好在,当时locataire还在房子里面,于是写信去要求提高第二年的charge。人家跟俺讲价,可是这个东东,咋降?又不是俺用的 (rf8rf)
poppi
俺点背的时候,赔了一年房租,嫩知道的~ 
古采尼
呵呵,你算运气好的了。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-21 17:47
我去给个连接啥的。哈哈
我老公只上wenxuecity.

俺踮儿了哈

ps 嫩家宝宝真白,咬一口成不?
poppi
成,那她大腿给你,屁屁给俺好了~~哈哈哈 
古采尼
我点评吧,不然水了人家帖子。还是苹果相机好,拍的白,哈哈。不过小胖我最近老喜欢咬她胖大腿。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-21 17:29
她和我说要回国实习,走了,我当时就退了押金,后来我有次在三区碰到她了,我好惊讶,她也好惊讶,可是那 ...

房客没获得房东同意情况下私自做主(转租或括租),产生的后果,一切自负。
当然了,太严格了,关系较紧张。。。
中庸了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-21 17:29
她和我说要回国实习,走了,我当时就退了押金,后来我有次在三区碰到她了,我好惊讶,她也好惊讶,可是那 ...

你们的水费要等SYDIC出吗?
那就是公寓了,自己房间没任何独立表可查?
这种情况下一定不能是FORFAIT的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-21 18:21
房客没获得房东同意情况下私自做主(转租或括租),产生的后果,一切自负。
当然了,太严格了,关系较紧张 ...

是的,合同上也写了,关键是我不知道啊。我很少去,去的时候她也都知道的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-21 21:12
你们的水费要等SYDIC出吗?
那就是公寓了,自己房间没任何独立表可查?
这种情况下一定不能是FORFAIT的。 ...

我们的冷热水都是由syndic统一管理的,一年抄表一次,不知道以后换房客的时候是否可以当时抄表,问题还是在于,抄表了,你也不知道这中间charge里面包括了多少水。不等一整年他们做总账,没有结果啊。

即使算下来,应该房客出,可是如果人家中间走掉了,根本没有办法联系上,怎么找到她呢。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-21 19:21
当然了,太严格了,关系较紧张 ...

可是有啥办法证明房客转租了住房呢?我说的是那种比较solide的证据,能够上法庭的

新浪微博达人勋

超出forfait的水费不是一年一交么?一年超了1000多欧,该不会是什么瞧不见的地方漏水了吧
小马Y
是CHARGE超过了;如果按照房东的算法的话,一个月的CHARGE需要150欧,在一个48平的2室一厅的小房子里。 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-22 14:47
可是有啥办法证明房客转租了住房呢?我说的是那种比较solide的证据,能够上法庭的 ...

你不需证据,甚至不需知道是否“房客转租了住房”,
其他二,三。。。房客,你不认识,也不需认识。。。
有任何事都与原始房客算账。

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2012-5-18 20:48
我让我劳工看了 charge tous  batiments  ,charge ascenseur 应该是房东承担的 不应该是租房客承担了
中介 ...

我给房东说了。房东说是谁说的,你把那人叫来和我讲。说这是肯定是你们要承担的!!!说中介的那个MADAME查了CHARGE的法律的,是你们承担的。
小马Y
恩谢谢啦。我去问我呢区政府的律师吧 
onlyadele
帮你找了个http://www.droitdulocataire.fr/spip.php?article18 你看看 我也看不太明白 
onlyadele
反正我们租房的房东没收过我们这个费用,你不如去找个免费的律师 问问明白 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-20 10:01
dl 的意思是你理解错了,你房东跟你reclamer的是你的charge多出来的部分,你不能当成只是水费来理解。

首 ...

请问如果要是房东恶意少写了CHAGRE我就可以不用付那份钱吗?
小马Y
如果按照房东的算法的话,那样的话一个月150欧的CHARGE是不是太贵了。这个钱还是不包括水费 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-22 18:56
你不需证据,甚至不需知道是否“房客转租了住房”,
其他二,三。。。房客,你不认识,也不需认识。。。
...

我们以前查过,房东能做的,最多就是可以马上解除租赁合同。。。
另外这个没有证据,真的不好说,你也知道法国法律是保护房客的,只要一点不对,房东就要倾家荡产的赔银子。。。
我们以前遇到过,不过恶梦都过去了,希望以后不要再来,就是想了解一下以防万一
总之谢谢dl了 (rf17rf)

新浪微博达人勋

小马Y 发表于 2012-5-22 22:15
请问如果要是房东恶意少写了CHAGRE我就可以不用付那份钱吗?

应该可以协商,估计你房东不会同意一分不付,建议去问律师给自己争取最大利益吧

另外如你所说的话,48平charge 150/月,我觉得还好,因为你是电梯公寓,冷热水,暖气都在里面了,还是可以接受的,如果房租不是很贵的话,没必要换房。如果想charge省点银子的话,最好找没有电梯,不包热水和暖气的公寓,这样你自己就可以控制了
poppi
近两年小巴黎房价暴涨的结果。。。 
小马Y
1300欧的房租啊。。。房租不便宜的说 

新浪微博达人勋

小马Y 发表于 2012-5-22 22:15

难点在于,你如何证明(甚至自己肯定)是房东恶意少写了CHAGRES?
尤其你们公寓里的房子,好多CHARGES是事后全楼结账,连房东自己事先都不知道多少。

上边POPPI建议的是好主意:你如果自己希望省些,最好找那种房子,自己直接承担CHARGES,自己管理。
poppi
中央供暖的房子一般来说,总的charge比一般房子都贵,而且特别容易被syndic钻空子 
poppi
绝对不可能的,16平studio电费100多,除非你朋友住在烤箱里,呵呵呵,如果真是这样的,马上自查,肯定有问题! 
小马Y
不是中央供暖的房子吧,电费还特别贵。。。听朋友说,一个月电费最少50欧,冬天得一百多欧,还是个16平的STUDIO