QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小马Y

小巴黎水费超了一千多欧,肿么办呀?请高人进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-21 11:19
只能亡羊补牢,把你的charge重新算,以防以后出现类似情况

以前都没有什么问题,就是后来那个小姑娘转租给一个couple,我都不知道。看来真要时不时去看看。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-21 12:26
以前都没有什么问题,就是后来那个小姑娘转租给一个couple,我都不知道。看来真要时不时去看看。 ...

莫用,最实在的就是我刚才说的办法,先自保吧,否则每年赚那么点银子除了交8遍税,还要给别人付水电费(rf8rf)

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-21 11:29
莫用,最实在的就是我刚才说的办法,先自保吧,否则每年赚那么点银子除了交8遍税,还要给别人付水电费(rf ...

我这不是charges inclus么。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-21 12:45
我这不是charges inclus么。

你收的charge不是provisoire的?
你的contrat是不是买的?外面卖的标准modele的contrat都是 charge provisoire的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-20 19:33
我也是碰到了同样的情况,房客走了,押金退了,交了500多欧的水费,有办法拿回来么? ...

如果是FORFAITAIRE,没有其它说明,没特殊原因,拿不回来了。
如果PROVISIONS,你有5年时间追回所欠CHARGES款。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-21 13:23
如果是FORFAITAIRE,没有其它说明,没特殊原因,拿不回来了。
如果PROVISIONS,你有5年时间追回所欠CHARG ...

我估计古mm的问题不是追溯时效性的问题,而是她的那个房客已经找不到人了。。。(rf8rf)

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-21 11:49
你收的charge不是provisoire的?
你的contrat是不是买的?外面卖的标准modele的contrat都是 charge provi ...

我当时不是为了图简单,LMNP就charges inclus么。所以应该不是provisoire. 关键以前没有问题啊,这丫头谁知道这么有心眼,居然转租给别人,我也是后来才知道的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-21 12:23
如果PROVISIONS,你有5年时间追回所欠CHARG ...

谢谢帅哥!!!! 对了,早知道上次poppi乱亲的时候我也profiter一下了。

我是forfaitaire的,即使是provision也基本没用,中国学生,说走就走,上哪里找人去。当时她转租的时候还和人家说,她是我好朋友,一定要和我说自己也是她好朋友,我才会租给她,另外她收了后来姑娘700欧中介费。

第二任房客走的时候说她也要收回中介,我硬是没答应,我说你交的时候没有和我说过,我不能让这个情况恶性循环。后来我让她提前走了,没有一个月preavis,省了一个月房租算赔偿她了。
后来这个第二任和我说,她来看房子的时候里面住的一对中国人,根本不是第一任房客。
你说这个姑娘看上去超级老实,怎么都这么小心眼呢。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-21 13:06
我估计古mm的问题不是追溯时效性的问题,而是她的那个房客已经找不到人了。。。 ...

她和我说要回国实习,走了,我当时就退了押金,后来我有次在三区碰到她了,我好惊讶,她也好惊讶,可是那时候还没有出水费,我也没多说。现在来了,多出了500欧,靠,一个月的房租就这么没了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-21 17:28
谢谢帅哥!!!! 对了,早知道上次poppi乱亲的时候我也profiter一下了。

我是forfaitaire的,即使是pro ...

哈哈哈哈,要知道嫩嫉妒,俺当初就该多亲2下了

dl 不知道还来得及不?(rf12rf)

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-21 17:24
我当时不是为了图简单,LMNP就charges inclus么。所以应该不是provisoire. 关键以前没有问题啊,这丫头谁 ...

嫩下次再签合同的时候,赶快换一个样本吧,我们用过几个,觉得还是pap的最简单,你买一次以后,多做一些photocopie,以后每次换房客就用copie件。quittance 俺也这么造次地~~
俺小气,别骂俺哈~

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-21 16:34
哈哈哈哈,要知道嫩嫉妒,俺当初就该多亲2下了

dl 不知道还来得及不? ...

嫩老公不上网?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-21 16:39
嫩下次再签合同的时候,赶快换一个样本吧,我们用过几个,觉得还是pap的最简单,你买一次以后,多做一些p ...

即使换一个样本,我这个情况也没有办法啊,你想,法国这破systeme每年九月出一个relevee.除非房客从去年九月到当年九月一直住着,如果是中间换的,那你如何证明这水是她多用出来的?人家学业有成回国了,你上哪里找人去?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-21 17:42
嫩老公不上网?

俺老公上网就是 le monde ,嫩只要不把俺的帖子发到那里去,俺就是安全地~~

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-21 16:45
俺老公上网就是 le monde ,嫩只要不把俺的帖子发到那里去,俺就是安全地~~ ...

我去给个连接啥的。哈哈
我老公只上wenxuecity.