QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小马Y

小巴黎水费超了一千多欧,肿么办呀?请高人进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2012-5-18 20:48
我让我劳工看了 charge tous  batiments  ,charge ascenseur 应该是房东承担的 不应该是租房客承担了
中介 ...

你好,谢谢你的热心。替我也谢谢你老公!
如果这两项CHARGES不应该我们付,那么我们交的80欧是不是就不应该算在这里面了?
在第一页账单上面,他们把所有的钱加在一起1846.76然后减去80欧X12个月=960欧。
那么如你所说的那两项不该我付的话,那么就是charge tous  batiments 482.54 + charge ascenseur 186.77=669.31(这个钱不该我付)
那么我应该付的就是1055.76-669.31(我不该付的)=386.54/3=128.81

还有个问题,第一张单子上面的垃圾清理169欧也是应该我付的吗?
谢谢啦

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-5-18 21:08
有个采暖费他们收取你500多的费用

剩下有物业费用,电梯费用。。这两项加起来就比较贵。。我看楼上说这 ...

谢谢MM啦,还有个事情就是我们家用的是电的,请问会有GAZ的费用吗?
小马Y
补充,就是做饭的炉灶,我们家是那种上面是用电的,下面是烤箱的那种一套链接的。 

新浪微博达人勋

有人知道第三张单是什么单?税单吗?

新浪微博达人勋

小马Y 发表于 2012-5-19 00:20
如果这两项CHARGES不应该我们付,那么我们交的80欧是不是就不应 ...

垃圾费用是你应该付的 然后 加上 除了上面2个不应该你们付的费用以外的费用你加起来
减去 80x12=960
剩下就是你们应该付的
我家至少是这样的 反正他们坚决让你付那2个不属于你付的费用 你就说这个是属于entrentien  的费用 应该属于房东付 不行的话 你可以咨询消费者协会这样的 免费律师

小马Y
消费者协会在法国叫什么?法语叫什么呢? 

新浪微博达人勋

小马Y 发表于 2012-5-19 00:23
有人知道第三张单是什么单?税单吗?

是taxe fonciere  属于房东的 与你无关  
除非是taxe  habitation  这个费用属于你们付 不管要收的话 也是 税务局收  与中介没关系

新浪微博达人勋

小马Y 发表于 2012-5-19 00:20
如果这两项CHARGES不应该我们付,那么我们交的80欧是不是就不应 ...

我帮你算了下 你们应该付的
196+533,89+20,49+243,81+379,26-80x12=413,45
你在算算看  其实还有charge de compteurs 不知道这个是否应该你们付
不过也不多 无所谓
小马Y
不是说charge ascenseur不应该我们付吗?为什么还加上196了?还是你算的是垃圾的费用169欧? 

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2012-5-19 08:40
我帮你算了下 你们应该付的
196+533,89+20,49+243,81+379,26-80x12=413,45
你在算算看  其实还有charge de ...

看错了 应该是169  垃圾费属于你们付 你把196换成169 再算
Association de consommateurs消费者协会  你找找你们那里的 巴黎地区的

小马Y
好的,谢谢啦! 

新浪微博达人勋

小马Y 发表于 2012-5-18 20:37
请问能说的具体点吗???后面2长账单的数看的不是很明白。243.81是不是冷水超的价钱?379.26是不是热水 ...

LZ,请允许我更正一下你的理解:你们2011一年水消费总数是623欧,不是超623。
小马Y
恩,那就是用水没超? 

新浪微博达人勋

dl 的意思是你理解错了,你房东跟你reclamer的是你的charge多出来的部分,你不能当成只是水费来理解。

首先说明为什么你房东要给你看他的taxe fonciere,因为每年的taxe ordures是在taxe fonciere上面marque的,并不是让你交他的这部分的taxe.

另外刚才看了一下你的charge,如果这些数据属实的话,计算上应该没有问题。
问题出现在一点,你要让你房东给你解释一下,为什么当初租你房子的时候,房东的charge给你算的只有80欧元? 因为光算你的charge fixe就已经远远超过这个数字了。
给你算一下你的charge fixe:
1846.76+169-623.07=1392.69/年,算成每个月就应该是116.06/月,注意这只是你的charge fixe,里面还不包含水费呢。
这就是你房东的问题了,说明他在租房子的时候没有算对,或是mechant一点说,他有可能故意把charge写少了,为了容易找到房客。
那你现在要做的是,写LR/AR给他,请他解释一下这个问题。然后找一个法律咨询的地方,询问一下这种情况下,你应该怎么办。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-5-17 12:56
呵呵,按华华丽丽的给上任房客付了2千多欧,好几天都没睡着觉

我也是碰到了同样的情况,房客走了,押金退了,交了500多欧的水费,有办法拿回来么?

新浪微博达人勋

不容易了.
钱货两清了,很难追讨回来的.

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-20 19:33
我也是碰到了同样的情况,房客走了,押金退了,交了500多欧的水费,有办法拿回来么? ...

我买房的时候合同上写的有条款,我当时买的时候也不知道热水这么贵,只能认倒霉了

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-5-20 20:06
我买房的时候合同上写的有条款,我当时买的时候也不知道热水这么贵,只能认倒霉了 ...

问题是,即使应该是房客交,可是人家都走了,甚至找不到了,该怎么办?
古采尼
头一次,没经验,而且相信人间美好不是,结果白掏500欧。 
dlyz
只能自认管理不当。。。(下次吸取教训好了) 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-20 21:09
问题是,即使应该是房客交,可是人家都走了,甚至找不到了,该怎么办? ...

那能咋办,我这边也是找不到人呀,也不能不交,要不SYNDIC一直找你,

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-20 19:33
我也是碰到了同样的情况,房客走了,押金退了,交了500多欧的水费,有办法拿回来么? ...

只能亡羊补牢,把你的charge重新算,以防以后出现类似情况