QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

小巴黎水费超了一千多欧,肿么办呀?请高人进

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶下,补充:3年内这个房子里的租客也是换了几任了,就我一个住的算比较久的了,我会承担什么责任呢?

新浪微博达人勋

3piece的charge 80欧/月不多的,而且还包水费,有可能一开始你房东就算少了,3年多出1千多也属于正常范围内
poppi
补充一下关于水费的问题,如果整个immeuble只有一个compteur的话,用量就是根据每个appartement的面积来计算的 
poppi
合同里不是写了une provision 么,那就是多退少补 
poppi
lx的,我不是说了么,水费是根据人数走的 
dlyz
水消费和房子面积没直接关系。和房客用水量有关。 
小马Y
刚才看了合同上面写的Charge那一项,une provision sur charges initiales de (en toutes lettres)80e那就是说我还需要交80欧额外的吗? 
poppi
包charge的房子都是charge provisoire的 
poppi
你们不是住了3个人么,水费是根据人数走的,即使房间再小住的人越多水费越多,很正常哦。那种charge 30/40的房子,水用多了也是要补齐的。 
小马Y
虽然是3piece但是房子不大啊,本来是一室一厅的,是房东隔开了一个房间变成两室一厅了。我看有的房子的CHARGE都是30,40欧啊 

新浪微博达人勋

超出的水费是肯定要补齐的.
不过LZ的情况有点复杂,如果3年间都是同样的租客,要好办的多.
现在都换了几批了,那就很麻烦了,
要不就和中介协商一下了,因为是合租的性质,LZ也没有责任都抗下来,不是吗.
小马Y
确实是换了几批了,我是住的最久的一个了。如果出的话要出1/3,我觉得那也很多,我也不是很想出的。一开始租的时候没说,事后要,我觉得不舒服 

新浪微博达人勋

如果只有你是承租人,那就當著超出的費用是用來你沖涼3次吧

新浪微博达人勋

“洗澡1人最多1次”:
1次15分钟还是1个小时?

“通常”的DOUCHE 75升水,你一周500L,一个月2。5M3,加上橱卫,3,5M3=10欧。

如果你两倍时间,那就近20欧/月。
一年240,三年700多,

三个人,2100多欧,单子只有1300欧,说明你们DOUCHE时间不是太长。

解答完毕。
小马Y
2009年9月住进来的房子,2010年没有这个问题,2011年就超了这么多?超的钱只有2011年的。而且房子是一直保持3个人住的 

新浪微博达人勋

呵呵,按华华丽丽的给上任房客付了2千多欧,好几天都没睡着觉

新浪微博达人勋

你有权要求中介把发票寄给你。。我上次刚搬家一年就寄来水费,邀请我付将近300多的水费。我一个学生。白天不在家,晚上外面打工,基本不在家开火,就洗个澡能超那么多?而且假期我还回国实习了三个月。。所以我就要求中介公司寄给我发票,他们就推三推四的,寄给我一个垃圾发票,完全没有明确我为什么要多付那么多。。
我就一而再再而三的写信过去,因为我们有权利要求发票,如果在有疑问的情况下。。到最后这钱我也没有付掉啊,因为他们都是瞎估算的
小马Y
账单给了。。。。但是细节不知道怎么算出来的。 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-15 14:25
3piece的charge 80欧/月不多的,而且还包水费,有可能一开始你房东就算少了,3年多出1千多也属于正常范围内 ...

我把账单放上去了,按照什么来算的啊?
poppi
给你回了,在后面 

新浪微博达人勋

看了一眼账单,这个只是2011年一年的消费量。。而且你的用水量也消耗的不多啊,大部分都是供暖的钱呢。。

新浪微博达人勋

这钱得付,一般CHARGE都是预收的,多了自然要补,下次吸取个教训吧,热水很贵。
小马Y
水超了六百多,但是其它的怎么会那么贵啊?其它的费用应该都是固定的啊,我家中央供暖的,头两年没超啊 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-5-18 17:56
看了一眼账单,这个只是2011年一年的消费量。。而且你的用水量也消耗的不多啊,大部分都是供暖的钱呢。。 ...

请问能说的具体点吗???后面2长账单的数看的不是很明白。243.81是不是冷水超的价钱?379.26是不是热水超出的数额?就是水一共超出了623.07欧

那么剩下的钱为什么那么多啊?剩下的物业费,管理费,垃圾清理费,也都是固定的啊,09年和10年都没有超过,为什么就今年特别贵呢?

新浪微博达人勋

我让我劳工看了 charge tous  batiments  ,charge ascenseur 应该是房东承担的 不应该是租房客承担了
中介看你中国人好欺负 ,你查查法律规定 告诉他们这2个charges 不属于你应该承担的

新浪微博达人勋

小马Y 发表于 2012-5-18 20:37
请问能说的具体点吗???后面2长账单的数看的不是很明白。243.81是不是冷水超的价钱?379.26是不是热水 ...

有个采暖费他们收取你500多的费用

剩下有物业费用,电梯费用。。这两项加起来就比较贵。。我看楼上说这两项不应该你付,不过我不太清楚这两项的费用应该谁付,你最好网上查查。。

1234下一页