QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2012 又到一年报税时,重要!重要!今年结束,明年请早!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-2 21:30
我的银行每年都给我寄信说明,你的银行也应该的。

原来如此,好的,感谢

新浪微博达人勋

235930481 发表于 2012-5-3 09:27
如果老板说的是800块 我要交多少的税啊

他说多钱没用 让他给你工资单

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-3 08:58
我只看到有2042-c 没有2042啊
如果有2042,以前我记得下面可以选择年份的

恩,我也不是很明白2042后面各种字母所代表的意思,你的意思是应该下2042后面没有字母的表格,是吗?
如果想补报那一年的就把那一年的填好一起交过去是吗?

新浪微博达人勋

idolekaka 发表于 2012-5-3 13:00
恩,我也不是很明白2042后面各种字母所代表的意思,你的意思是应该下2042后面没有字母的表格,是吗?
如 ...

是的

新浪微博达人勋

idolekaka 发表于 2012-5-3 13:00
如 ...

NON,今年应该下载2042 K (如果只有工资收入)。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-2 21:24
那是PENSIONS ALIMENTAIRES, dlyz说的是自己寄给自己不为了减税,也要申报

不得不纠正一下:
我说的不是你陈诉的意思:“自己寄给自己不为了减税,也要申报”
我确切意思是说,你往国外寄款数额超多,应该申报。
我不明白LS讲,“自己寄给自己”具体什么操作,不需要从一个账号往同一账号“寄”吧?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-3 13:56
不得不纠正一下:
我说的不是你陈诉的意思:“自己寄给自己不为了减税,也要申报”
我确切意思是说,你往 ...

因为讨论的是某一楼朋友 寄钱回国 报多报少的问题。

在这里讨论的人,能达到所谓 超多 这个词的人应该很少很少吧。
连现金也只不过超过7500才申报。这个超多的概念,不知道是多少。
听了你的教诲,我查了下,别自己无意逃税了,结果没找到相关说明。

正如斑竹说的,我自己赚的交过税的钱, 我自己怎么花还需要申报?

而我指 的自己寄给自己,是比如说我自己账户汇给我国内的同名账户。

新浪微博达人勋

楼主你好,
      去年的没报,今年搬家。。。CAF问我要去年税单,可以两年的一起报么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-3 13:49

没发现你说的那个表啊

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-3 15:26
因为讨论的是某一楼朋友 寄钱回国 报多报少的问题。

在这里讨论的人,能达到所谓 超多 这个词的人应该很 ...

个人觉得,你和我的争论,在于你对法国税法理解上有个误区:
原文引用:“。。。我自己赚的交过税的钱,我自己怎么花还需要申报?”

你的想法,在国内那是妇儒皆知,颠扑不破的真理,没什么人提异议。OK
所以你自然认为,在法国也成立! NON。这是对法国税法无知。
如果你都走不出这个误区,可以想象,那么多新生不知情,毫不奇怪了。。。

具体些,就拿你说的为例:
“我自己账户汇给我国内的同名账户”,“我自己赚10000寄回9000,”(这个足可以算“超多”)

你没回答我的问号:你寄回去干嘛用?
等你回答后,我再继续给你讲解,为什么得申报,不报为什么违法。

新浪微博达人勋

LZ,可以弱弱的问句,第一次网报,ppt也保存好了,也说已经déposé 了,可是一看ppt里有让签名的。是说我得寄到税局去???先谢谢LZ回复^^

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-3 13:49

自我纠正一下:
刚刚去官网核实一下,目前确实只有2011年的表格(报2010年的收入),名称:2042

也许2012网填表格尚未出台,因为线上申报,最早的至6月7日止,最晚的至6月21日止,视省份(DEPARTEMENT)。

收到的表格确实是2042 K,另带 2042 CK,2042 PK,。。。依家庭收入情况。

新浪微博达人勋

刚来法国半年  无收入  父母打的钱不用报吧?
  等楼主下载表格

新浪微博达人勋

请问PPE一般会在每年什么时间收到呢?是以支票的形式寄送的吗?谢谢~

新浪微博达人勋

楼主我想问下,我去年报了收入了,今年也收到了他们给我寄的信。不过我去年没再工作奖励那栏里填?所以我想今年在那栏里填上我的rib号,填了这个对以后会不会有啥不好影响?