QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 2012 又到一年报税时,重要!重要!今年结束,明年请早!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

creteil这边税局在哪里呀,pretecture里面么?

新浪微博达人勋

楼主你好 我去年也有往国内寄过钱 寄过几次 按照收入来说的 寄那么多不合理 不过我都是分了几次寄 因为当时以为要彻底回国了所以才这样 不过今年即将的报税 我想问问是不是可以只用一张寄款的证明来报你们说的“赡养费” 报这个有什么用呢?报跟不报有什么区别?谢谢了!!!

新浪微博达人勋

口口 发表于 2012-5-1 18:12
楼主你好 我去年也有往国内寄过钱 寄过几次 按照收入来说的 寄那么多不合理 不过我都是分了几次寄 因为当时 ...

报用来减税 ,你报的少 自然没人管,不报那更没人管

新浪微博达人勋

上个月正在纳闷呢,怎木今年木有发这贴,,,
话说我上周收到税务局的表格了,我想试试看能不能网上填。。。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-1 09:56
你要报frias relles?frias relles适合家住很远,需要开很久车的那些人,吃饭没多钱啊。 不一定核算的, ...

那麼是自動的,不用報,自動給減是不是?
我每天開100Km左右,每年都報的
jarita
哇。。。明白你的疲勞,搬家前我也這樣,且之前一天要跑兩個地方。現在省了些公里,真的沒那么累。你火車票能報嗎? 
瞬间凝眸
我上班每天来回150多公里,不过我是把火车当地铁坐,哈哈 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-5-1 23:14
我每天開100Km左右,每年都報的 ...

你这种情况可能报frais relles 更合适,我公司离家走路5分钟,从来没考虑过,你得自己研究研究 算算看了

新浪微博达人勋

非常实用的帖子谢谢楼主

在报税单里有一项revenus des valeurs et capitaux mobiliers,不知道是什么?它的表格上自动写的15,可以改成0么?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-5-1 22:14
我每天開100Km左右,每年都報的 ...

100km 每天?
jarita
是啊,很多人也這樣的 
大灰猪.
楼下也太可怜了吧 这么老远 挣几万啊 为了1000多可就不值得了 
dlyz
yeah, tout le monde ne travaille pas chez soi, ni tout près de chez soi, malheureusement. 

新浪微博达人勋

风夕 发表于 2012-5-2 10:47
非常实用的帖子谢谢楼主

在报税单里有一项revenus des valeurs et capitaux mobiliers,不知道是什么?它的 ...

银行利息,你银行已经去申报了,你只需要确认是否正确,不能填0

新浪微博达人勋

你好, 有个情况咨询你一下. 我去年在中国结婚领的证到, 今年报税的时候我去税厅改status,人家说光有市政府认证的翻译件不行,一定要个transcription说明法国政府承认了才行.... 请问你清楚具体应该怎么弄么,我现在一头雾水了有点....谢谢拉

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-5-2 12:27
你好, 有个情况咨询你一下. 我去年在中国结婚领的证到, 今年报税的时候我去税厅改status,人家说光有市政府 ...

我觉得你应该这边的市政府和中国大使馆问问

新浪微博达人勋

风夕 发表于 2012-5-2 10:47
非常实用的帖子谢谢楼主

在报税单里有一项revenus des valeurs et capitaux mobiliers,不知道是什么?它的 ...

NON,
c'est votre revenus financiers...
obtenu sans travailler !

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-1 21:07
报用来减税 ,你报的少 自然没人管,不报那更没人管

似乎不全面:
报多了,需要JUSTIFIER。。。
报少了或不报,而事实上确实寄出去了大笔,也是不可以的,
那属于“资产转移”逃税,
哈哈,法国法律健全社会,没有空子可钻!
葵花开 + 10 很喜欢你现在这种发言风格,再接再厉,谢谢.

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

我怎么还没收到啊

新浪微博达人勋

请问一下楼主,我去年4月买的房,是楼上住家加楼下的店铺 因为特殊原因价格很便宜 我就没有贷款,从去年6月开始住家和店铺我都出租出去了 ,有房租收入大概每个月总共1800,那请问这一部分应该填在表格的哪个地方呢。房租收入大概是需要缴纳多少的税呢?非常感谢!