QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SOPHIEBELLA

法国小镇买房子,镇政府和邻居像黑*社会一样侵害房产

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-6 09:57
深表同情,又无奈。。。

“写信给共和国总统,总理和司法部长”:

法国现在怎么可能会有人为外国人主持正义呢?

买房子的时候foncia出了没有travaux en cours,ni procès en cours的假证明证据确凿,白纸黑子写着呢。可不可以找他们承担责任?

新浪微博达人勋

SOPHIEBELLA 发表于 2012-5-6 10:12
法国现在怎么可能会有人为外国人主持正义呢?

买房子的时候foncia出了没有travaux en cours,ni procès ...

我个人认为,当然可以,而且必须找他们承担责任,
但法国社会,公正是法庭宣布的,自己不能直接主持正义,

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-6 10:15
但法国社会,公正是法庭宣布的,自己不能直接主持正义 ...

我们找律师说过多次,律师认为是他们不小心写错了
notaire也不建议我们告foncia,foncia每天都有人告他们,10年下来即使赢了实际上还是亏了

律师的意思是骗个下家卖了

新浪微博达人勋

SOPHIEBELLA 发表于 2012-5-6 10:18
notaire也不建议我们告foncia,foncia每天都有人告他们 ...

同情LZ!
好奇问一句,你老公也是中国人吗?如果是,怎么会在小镇买一个公寓?

新浪微博达人勋

SOPHIEBELLA 发表于 2012-5-6 10:18
notaire也不建议我们告foncia,foncia每天都有人告他们 ...

律师认为是他们“不小心”写错了,
最后建议你们“骗个下家卖了”,
事情到如此地步,你们自己怎么认为?
问题清楚了,责任有人承担吗?你们希望怎么解决?
律师的意思是你们认了,忍了?你们接受他的最佳建议了?

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2012-4-28 11:18
跟三楼的意见差不多。
本来如果有人CONTESTER PC的话就该停建,造成损失也是质疑人承担的,你邻居着什么急 ...

邻居曾经找我们的律师提出给我们几千欧元

对我们的影响这么大不是几千欧元可以弥补的

新浪微博达人勋

vivian2010 发表于 2012-5-8 22:32
同情LZ!
好奇问一句,你老公也是中国人吗?如果是,怎么会在小镇买一个公寓?
...

我们虽然在小镇买房,不过这个小镇是距离一个大城市很近,房价也不比巴黎低,所以邻居才会花大价钱耗费时间也要建一个阳台使他们的房子增值

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-8 22:45
律师认为是他们“不小心”写错了,
最后建议你们“骗个下家卖了”,
事情到如此地步,你们自己怎么认为? ...

律师的确是不怎么尽力,似乎为对方着想更多一些,我们要求律师在tribunal administratif 起诉,律师拒绝,我们无奈之下自己tribunal administratif 起诉,但是走错了程序,没有给被告邮寄挂号信,不过前几天还是收到了收到5月10日开庭的通知,明天还要跑150公里开庭。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-6 10:15
但法国社会,公正是法庭宣布的,自己不能直接主持正义 ...

法国对这么明显的作假会怎么处理,你知不知道?

新浪微博达人勋

SOPHIEBELLA 发表于 2012-5-9 13:47
法国对这么明显的作假会怎么处理,你知不知道?

我知道啊,法庭大多数还是秉公判决的,
问题是得由你们自己负责将案情“告”上去。
上诉人自己不告的,即使法官知道,也得装不知道。。。
你的律师就是干这个的,他替你们“告”了还是没告?

新浪微博达人勋

SOPHIEBELLA 发表于 2012-5-9 10:04
律师的确是不怎么尽力,似乎为对方着想更多一些,我们要求律师在tribunal administratif 起诉,律师拒绝 ...

冒犯的问一下:
你的律师是熟人,朋友,还是亲戚?
律师似乎不是作“调解人”?
我搞错了?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-9 20:32
我知道啊,法庭大多数还是秉公判决的,
问题是得由你们自己负责将案情“告”上去。
上诉人自己不告的,即 ...

律师在tribunal civile

我们自己在tribunal administif告的,因为行政法庭找了4个律师都不接

新浪微博达人勋

SOPHIEBELLA 发表于 2012-5-9 20:56
律师在tribunal civile

我们自己在tribunal administif告的,因为行政法庭找了4个律师都不接

4个律师都不接,也许他们认为行政法庭彻底没戏了。

我个人也觉得,你的官司只能指靠CIVIL赢(索赔,或判MAIRIE民事责任)了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-9 21:06
4个律师都不接,也许他们认为行政法庭彻底没戏了。

我个人也觉得,你的官司只能指靠CIVIL赢(索赔,或判M ...

行政法院在两个月上诉有效期内foncia给我们一份假设计图纸的材料,mairie也把对我们有利的设计图纸隐藏不给我们了,因为材料原因律师在有效期最后几天通知我们不接此案了。

之后我们在民事法庭起诉,有在对方律师邮寄给我们的材料中找到了对我们非常有利的证据,但是过了两个月的行政法院上诉有效期

新浪微博达人勋

我不知道自己说的对不对,但是对楼住表示同情。如果我遇见,也会气死的。不过我觉得我有个办法,不知道行不行。看了你的照片,我看到阳台是你自己的,你有没有权利在你窗前挖个长宽1米左右的小池子,养个金鱼荷花什么的,打个小木桥出入。又美观又舒服。如果这点自己家院子的小变动,应该不用政府批准吧。我就不相信你邻居可以在水里面立他们的柱子。 或者在地面用上给公园小朋友用的软塑胶地面。我想他们也没有办法了吧。。。。。他们不爽 让他们告你去好了
wykitty
0 我还以为在地面上下柱子呢 
dlyz
LX没看懂详情,人家不在地上下柱子,是在墙上安。。。 
wykitty
最好的办法不是告他们,是不让他们有地方下柱子