QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunlune

有最近刚开始实习的同学吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2012-4-20 08:48
厄, 在我看来,有BUS能到就表示交通方便。。。 我去年在RENARDIERE 那个点,完全在一座荒山上,除了EDF ...

好吧。。。现在我就天天坐公司的navette。。。

新浪微博达人勋

tyhk1987 发表于 2012-4-22 17:49
我开始PFE已经一个多月了,由于sujet我很感兴趣,每天都觉得很充实。
要了解实习的意义,不仅仅是学习应用 ...

" 要了解实习的意义,不仅仅是学习应用技术什么的,了解公司,了解你的领域,锻炼你的法语,交际等等。"  
欢迎这位有志青年和大家分享你学到的,了解到的,锻炼到的。当然如果你还有等等,也欢迎一起分享。

新浪微博达人勋

sunlune 发表于 2012-5-8 12:00
" 要了解实习的意义,不仅仅是学习应用技术什么的,了解公司,了解你的领域,锻炼你的法语,交际等等。"  ...

有志青年算得上,但尚无所为。只是现在都比较忙,难得有时间整理下思绪,以后有空的时候再发个帖吧。
总之,学习的机会无处不在,希望大家把握好每个机会去提升自己。

刚看到有人问及到假期的事情。
听同学说六个月的实习有五天的带薪休假,但我的公司只给我放三天,然后faire le pont,把某天放在两个法定假期之间,于是就会有连续几天的假期了。

新浪微博达人勋

sunlune 发表于 2012-5-8 11:54
好吧。。。现在我就天天坐公司的navette。。。

你最后去了哪里实习?

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2012-5-8 19:36
你最后去了哪里实习?

你猜?  哈哈。。。

新浪微博达人勋

sunlune 发表于 2012-5-8 21:40
你猜?  哈哈。。。

搞研发的大型私企。。。嗯,难道是THALES?

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2012-5-9 00:09
搞研发的大型私企。。。嗯,难道是THALES?

不是,呵呵

新浪微博达人勋

sunlune 发表于 2012-5-9 19:50
不是,呵呵

那猜不出来了。。。信息太少了。。。

新浪微博达人勋

都是搞核电的,真厉害啊。实习开始一个半月了。做controle de gestion的,这个星期被上级小小表扬了。同事相处的一般,主要有老年人在equipe好像比较排外。。。所以基本我就好好做完自己的事情咯。

新浪微博达人勋

yirui 发表于 2012-5-11 21:11
都是搞核电的,真厉害啊。实习开始一个半月了。做controle de gestion的,这个星期被上级小小表扬了。同事 ...

我觉得我跟老年人相处的比年轻人好
老年人都特别热情 而且懂得多 问什么问题他们都知道答案