QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: silyyanyan

发泄贴 家中矛盾

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是过来人,自己的小弟。老公家里倒是对我们从没有要求的。

我“借”给我妈我弟他们15多万元之后-弟弟结婚弟媳要房要车,后来还要借,没办法,只好用了个计:就是从淘宝买一些特便宜的东西寄到我妈妈那里,还让我的朋友寄了他孩子的又破又烂的鞋子,我叫我妈给我打包到邮局海运寄给在法国的我,我妈后来给我打电话都哭了,说怎么这么省阿,我说没办法不富裕还要借钱给你们,只好省一点了。 从那以后,我弟弟从来没跟我开过口。不过也没还我钱,可能是弟媳管钱的原因。 我已经很满意了。总成本500元。

对自己家里人也不能硬来啊,也不能硬硬的拒绝,只好这样了。
dreamerhbk
我家里亲姐的一句话很经典,你不用的东西我不能用一下吗?你不用的钱我不能用一下吗? 
并蒂莲
这招真绝!我爸妈也知道我省,回去度假时,我弟媳孩子不穿的衣服我拿给我孩子穿,但他们照样想从我身上挖钱,不给就说我小气,不爱家人,自私 
spring
这招真不错 
3hdumatin
哈哈,这招太绝了! 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-3-14 11:15
这简直是“胁天子以令诸侯”嘛。
这样的话,LZ的LG要明确原则。
除非老人有需要,比如看病,给钱,其余的钱 ...

恩,就是,这一点比较好,正常需要我们都可以满足,不要总是洗我们的钱

新浪微博达人勋

牛丹 发表于 2012-3-14 11:46
我也是很郁闷阿 我爸爸这几年做生意亏钱, 我弟弟也没有怎么赚钱.09年我还在读书的时候就寄了2W,去年工作 ...

要是回国的房子负担的确很重的,我们总得为自己打算一下的,就想你说的我们这次给800,下次不给1000就是我们不对了,遇到不容易满足的真是很无奈呀

新浪微博达人勋

RTK 发表于 2012-3-14 12:04
我的一个朋友,她前LG也十分的孝顺,小叔子超生罚款都是他们交. 最后他们离婚了.
现在我小叔子也超生要被罚 ...

呵呵,这个好

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2012-3-14 15:05
我出个损招 LZ赶快把家里的存款买什么东西花掉吧 争取做个月光 这个谁都不惦记了。
何必自己在这边省吃俭用 ...

谢谢mm开导,就像你说的就是因为我老公觉得我们的房子回去或许会给解决,所以总是觉得自己还有点积蓄,借给这个亲戚那个亲戚的,其实没到真的回去那一天,谁知道房子到底有没有呢,哎

新浪微博达人勋

万里路 发表于 2012-3-14 16:41
我也是过来人,自己的小弟。老公家里倒是对我们从没有要求的。

我“借”给我妈我弟他们15多万元之后-弟弟 ...

哎,当妈的和当婆婆的又不一样啦,我爸妈整天也在家省吃俭用的,说等着好帮我们买房子,可是他们家却整天想着我们的那点点积蓄,你这个招在我这里行不通,因为他们农村也不可能给我寄东西,我看还得想想其他的招。
万里路
妈妈和婆婆是不一样,楼主要做好持久战的准备了,或者你可以经常给你婆婆打电话给她诉诉苦. 也要给小叔子打电话告诉他你们的难处,直接解决问题 
万里路
只要有邮局就能寄东西哦。我有个朋友下到云南乡下的农村,人家还给我寄了一个那里的特产呢。邮局的人会帮你转到中心邮局的 

新浪微博达人勋

你应该给你婆婆打个电话,
说你们最近孩子小,花钱的地方也多,
而且,如果要借,就借给一万元好了,

他弟弟的房子空着??为啥不出租呢?这样每年不是也收入些钱吗???

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-3-14 17:46

你是不知道他们是在县级市买的房子,而他们是在地级市的厂子里上班,住的是租的房子,在地级市买不起,所以就先在县级市占上个坑,装修什么的做的都很好,太年轻的小打工仔不想租给他们,想租给一家那样的人,又找不到,一个小县级市又几个这样的机会呢,所以就这样一直空着。

新浪微博达人勋

你是不知道他们是在县级市买的房子,而他们是在地级市的厂子里上班,住的是租的房子,在地级市买不起,所以就先在县级市占上个坑,装修什么的做的都很好,太年轻的小打工仔不想租给他们,想租给一家那样的人,又找不到,一个小县级市又几个这样的机会呢,所以就这样一直空着。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

silyyanyan 发表于 2012-3-14 22:37
你是不知道他们是在县级市买的房子,而他们是在地级市的厂子里上班,住的是租的房子,在地级市买不起,所 ...

哎,真是家家有本难念的经,

慢慢念吧,也别为了这事影响你们俩的生活,好好商量下吧。

新浪微博达人勋

家家都有自己的烦恼啊。。。庆幸,妈妈,弟弟不是这样的人。。。

新浪微博达人勋

家家有本难念的经,还好我和老公都是独生子女。我觉得还是要和你老公沟通好,要不总这样拿钱,人家还当你冤大头呢,要不就拖着不给,要不就说你们现在准备买车之类的也需要用钱,让他们先把钱还了。

新浪微博达人勋

牛丹 发表于 2012-3-14 11:46
我也是很郁闷阿 我爸爸这几年做生意亏钱, 我弟弟也没有怎么赚钱.09年我还在读书的时候就寄了2W,去年工作 ...

这个...

新浪微博达人勋

很同情楼主的遭遇,但是,换位思维想一下,如果将来你的两个孩子也是这样,你会不会也“劫富济贫”呢?没有别的意思,因为我也有两个儿子,我不知道20年之后我会不会像你婆婆那样做。