QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

发泄贴 家中矛盾

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以体谅LZ的委屈,不过老人的心就是这样的。
你婆婆估计是想,你LG是老大,又混出了头,拉扯一下不争气的弟弟也是应该的。我看你说的,你婆婆也不是不讲理的人,跟她好好说说你们的难处。还有你LG,你都没有说你LG的态度

跟你说说我外婆,我妈妈兄弟姐妹几个,我妈是老大。

兄弟姐妹中,有的混得好,有的混得不好。外婆心里,对混得好的自然是很放心,对混得不好的,心里就总牵着挂着。

因为大家每周都要去外婆家过周末,人多了开销也多,于是大家都给外婆钱,混得还行的一般给的多点,混得差点的就少给点,外婆从来不拒绝。但是大家心里都有数,她转手就把一部分给了混得不好的。大家什么也不说,既然钱给了她,她想怎么用就怎么用,想给谁就给谁。

RTK
是这样的。都说动物妈妈护着强大孩子,人的妈妈护着弱点孩子. 

新浪微博达人勋

理解理解,
很无奈.

新浪微博达人勋

父母一般都是向着相对来说弱一点的孩子的,站在她的角度上想,都是她的孩子,手心手背啊~~不过建议你还是多替自己的家考虑一下吧,也是很现实的问题,毕竟你们也要回家了。

新浪微博达人勋

特别理解你,如果就2个人也就算了,现在还有孩子,就算不为自己打算,也要为孩子的将来打算呀,如果2个人都是高工资,手里有富余,弟弟要借钱,不是不能借,问题是就一个人工作养家,并不富裕,要说父母需要钱那是怎么都得给,可是身体健壮的弟弟也是说借就借,要是有什么急用也就算了,如果为了买房买车的改善生活,我们这一家大小生活还没找落呢,哪有闲钱帮别人呀. 真是那句话:不是兄弟不仗义,实在是兄弟不富裕.
可现在是父母张口了,真是不好办,如果确认这钱是给弟弟的,那就把你们的实际情况和未来打算说给父母听听,手心手背都是肉,他们也会替你们想的.
另外不知道lz是哪个城市的,北京户籍政策是就算在国外生的老二,要想回北京上户口,一样算超生,照罚不误,今年已经涨到30万了,你们打听一下,如果还有罚款也是一笔不小的开销呀.

新浪微博达人勋

很理解。也很无奈。
这事情吧。哪家都有的。
我家也有这种事情不过是我爸那辈。
我爸总是冤大头。反是那些挣得不如他的XDJM都买了大房子甚至第2套第3套房。他到退休还住个很小的房子。
我几个堂兄的学费都是他出的。甚至结婚时摆酒的钱。
偶结婚基本是裸婚。(我和LG自己要求的。就是为了不增家里亲人负担。)当然拿得最多的那个伯不好意思。也还了礼金。尽管我们在国内没摆酒。现在他孙子比我家女大一岁。还想寄放户口在我家好有个好学校。也不想他家离我家有一个半小时车程。如果我那侄子真在我家落户口。回头上下学起码肯定是我爸妈接吧。我妈没同意。他家还不乐意。
blackringlet
即将裸婚的飘过~ 
mei8899
哎,中国式的家庭,真的太富轧化,感觉有的人比法国人还自私,只管自已的屁股底下热乎, 我家,自家姐妹还好说,哎,什么大伯伯家的孩子,哎, 
lapinette
同病相怜,哎,为此我家内部也没少过矛盾 
魍魉姬
我才想明白...如果真的只为了学校,他们完全可以把我侄的户口也落我奶奶家啊.我奶奶肯定同意,那里对口的学校也很好的,我们小时候都是那里上的学. 
魍魉姬
.........我户口和我家妞户口都在我奶奶老家...不过那已经没人住了.我们都在法国.我父母家房子小.就落了我爸妈的户口. 
冠男
他家孩子放你家落户口,你自己家孩子咋办。。。这事儿我以前只在小说里看过,还真有现实版。。。 

新浪微博达人勋

话说救急不救穷。
XDJM间能帮肯定是要帮的。但要看帮到个啥度。
至于孝敬给父母的这就拿出就拿出了。不要想他们如何乐意了。有些事情争取同辈中商量明白了。不要上达长辈了。他们真要啃老。老人愿意被啃。你们也没招啊。。

新浪微博达人勋

一句话,就说你们现在经济也有困难,无能为力。
那他们还能说啥?
孝敬老人是一回事,兄弟姐妹是另一回事。

新浪微博达人勋

这个弟弟就吃定了这个包子哥哥了,这次给2万,下次呢?没完没了的了,他们的房子还不是一直空着么,要买车,就卖房咯。

我觉得主要是要做通你老公的工作,相当于你老公一人的工资要支付4+3个人的生活。。。如果你们还呆在国外,我会劝你忍忍算了,毕竟有个弟弟在国内可以帮你们照顾公婆,既然你们要回去,就和你婆婆说清楚,他们的养老你们管,婆婆就不用为弟弟出头了。还有啊,要是你老公不忍心,就要多从你两个小孩的角度上说,就说这点钱啦,国内养孩子的成本又高啦,总不能可怜了自家的孩子啦,等等。

你公婆的心情可以理解,剥削过的好来补贴过的差的,不过救急不救穷,买车,买房都是一个luxe的事儿,我觉得真没必要要哥嫂出手。为啥只追求结果平等而不问问自己过程平等不平等呐!

新浪微博达人勋

婆婆就是偏袒小儿子吧,要不然他怎么会那么不自力。
其实不偏袒也是福呀,因为自己接受锻炼,早晚还是要靠自己的。
以后不再借钱给家里了,自己也要还房贷呀。

新浪微博达人勋

需要你老公自己和家里说你们的现实情况,不说的话他们永远觉得你们赚的多可以依靠。

新浪微博达人勋

LS几位MM说的都有理,我觉得LZ一定要明确的拒绝他们,否者这次妥协了,下次他们还会一而再再而三的不停的要你们的钱花,谁的钱都不是风刮来的,凭什么要为他人买单,父母是应该孝顺,可是不至于连小叔一家也一起孝顺了,有些人是蹬鼻子上脸的,一定要明确的拒绝掉。

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2012-3-13 14:59
特别理解你,如果就2个人也就算了,现在还有孩子,就算不为自己打算,也要为孩子的将来打算呀,如果2个人都 ...

哎,真是无奈呀,我们不在北京,在山东,也不知道政策,第二个孩子是意外,现在哪还想那么远,本来只是想着先攒吧几个钱回家先把房子的买了,看来这个也得关注一下了,真害怕跟他们说我儿子还要教罚款的话,他们会说是我们自找的,想到这里都会伤心

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-3-13 14:46
可以体谅LZ的委屈,不过老人的心就是这样的。
你婆婆估计是想,你LG是老大,又混出了头,拉扯一下不争气的 ...

我真不知道我们这样算是混好了吗,来国外工作两年就算好了吗,都认为国外的天上天天往下掉钱。如果我们现在有房有着落了,我也就不计较了,我们现在的积蓄回国连个房子也搞不定,如果再像雾里看花说的那样,或许连给计划生育教罚款的都不够呀

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-13 15:19
很理解。也很无奈。
这事情吧。哪家都有的。
我家也有这种事情不过是我爸那辈。

我爸在家里就是当了一辈子的冤大头,直到把我的老爷爷老奶奶和爷爷送走,我很同情我妈的委屈,到了我这里我实在不想这样啦,可是太绝情的事做不了,太绝情的话也说不了,毕竟还要考虑到我老公的感受。可是你说为什么人家就能做到呢。