QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: silyyanyan

发泄贴 家中矛盾

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-13 15:24
话说救急不救穷。
XDJM间能帮肯定是要帮的。但要看帮到个啥度。
至于孝敬给父母的这就拿出就拿出了。不要想 ...

哎,终于被你说到点上了,弟弟他们明显是在啃老,而老太明显也愿意呀。可是看看老头老太那一把年纪了,我实在是下不口,可是他们却吃了人不带吐骨头的。他弟弟在外混了这么多年从没有往家拿过钱,一需要钱了就回家要。
并蒂莲
国内啃老成风了,都这样还理直气壮,一点也不脸红。弟家吃喝穿用啥都要爸妈出钱,我说了句你都当父母该自立了,枪口马上对准我:要你多管闲事 

新浪微博达人勋

密码筒 发表于 2012-3-13 15:31
一句话,就说你们现在经济也有困难,无能为力。
那他们还能说啥?
孝敬老人是一回事,兄弟姐妹是另一回事。 ...

老公说不借给他们这个钱,兄弟情分就没有了。我想想多么可笑,兄弟情分就够借钱来维系着
deneuve
这么借下去也影响夫妻关系啊,夫妻情份重不重要呀~~~ 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-3-13 15:33
这个弟弟就吃定了这个包子哥哥了,这次给2万,下次呢?没完没了的了,他们的房子还不是一直空着么,要买车 ...

我老公真是不忍心的,他从不向家里说我们的难处,整天说你们使劲吃使劲穿,钱不够给你们几个,我就说过他你不说我们的难处也就算了,不要整天摆出一副有钱的样子。他还算是明白人,我把他弟弟啃老这一事情说清楚,也把我们的现状说清楚,他最后还是给老太太讲了,不过最终还是要借给他1万。
说是他们照顾公婆我还真没看出来他们哪里照顾了,我只求他们能照顾好自己不要再回家麻烦老头老太就行了
mei8899
我去一边蹲会吧,我也经常和家里人这样说,所以搞的我家人一急用钱就找我,我女儿就叫我冤大头,哈哈,,,, 
silyyanyan
对对,终于找到这两个字了,哭穷,我老公就是这一点不好,哎,无真是无奈呀,说的太多了怕伤了老公的心,毕竟那是他的父母,不说,自己又委屈 
bigdragon
听你这么说。我觉得可能你公婆真的以为你们在国外钱很富裕。老一辈的人本来就对国外抱有过于美好的幻想。你老公又不肯“哭穷” 

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2012-3-13 15:47
婆婆就是偏袒小儿子吧,要不然他怎么会那么不自力。
其实不偏袒也是福呀,因为自己接受锻炼,早晚还是要靠 ...

其实我能感觉出来我婆婆是偏袒小儿子的,还好我公公不是,最起码我公公没有做的这么明显,劳累了这么多年我公公的确想着好好改善一下他们自己的生活的,可是没等着要改善要钱的就回来了,一开始要去韩国劳务赚大钱需要2万回家要,人结果没出去,钱也没回来,后来买房装修回家要,中间的我不知道,我只听我婆婆叨叨一次他们生孩子的时候住院费,我婆婆要去医院说给他们带着,怕他们不够,其实她也不可能跟我们说很多的,到现在买车又回家要。

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2012-3-13 15:47
需要你老公自己和家里说你们的现实情况,不说的话他们永远觉得你们赚的多可以依靠。 ...

这不打算把我妈办过来帮着看孩子,需要冻结最少5万吧,这个又得从我妹那里出,或者让我爸妈自己出,我跟我老公说你得把这个事向妈说说,即使冻结也需要钱呀,我们让老人看孩子总不能也让老人搭上钱吧,你告诉他我们真的不是钱多的花不了,他说你去说吧,他就是那种永远不会向家里说自己困难的人,其实我知道他的不忍心,可是他自己也意识不到自己的不忍心究竟换来了什么。

新浪微博达人勋

发泄完了。LZ看了。偶删了。。。。
人有时候就是一冲动需要发泄。完了想想就这么回事了。
老人有时候真的没办法的。不好刺激的。只好哄。

新浪微博达人勋

silyyanyan 发表于 2012-3-13 17:08
我真不知道我们这样算是混好了吗,来国外工作两年就算好了吗,都认为国外的天上天天往下掉钱。如果我们现 ...

不管怎么样,在他们的眼中,你们算好吧,尤其在农村,家里出了个大学生都很了不起了,更何况去国外读博士后呢!孰不知各家都有各家的难处!

你LG说到兄弟情份,可他兄弟有没有体谅过大哥呢。
既然你LG心里明白,只是拉不下脸,那就只有你当恶人了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-13 16:43
好吧为了让你平衡。偶说个更冤的。
偶亲外婆没得早。所以我外公70来岁又结婚找了个比他小不少的新外婆。摸 ...

哎,真是家家有本难念的经呀

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-3-13 16:47
不管怎么样,在他们的眼中,你们算好吧,尤其在农村,家里出了个大学生都很了不起了,更何况去国外读博士 ...

我就是当恶人了,我老公是半夜往家打电话,老太太提出要借钱,还说让他和我商议一下,我老公说可以,一般没问题,我在他们家的这些事情上真的不太参与意见,毕竟老公也是体谅父母的辛劳,所以他认为一定会借给他这2万块钱,早上起来跟我说起来借钱,我就不高兴了,然后就打电话给我婆婆说了我们的难处,说我们没有多钱钱,因为老公的二姑一个月前才刚刚从我们这里借了2万,国内真是没有了,现在卖欧元又不合算。老公后来又打电话说了他弟弟啃老这一现象,老太太还不高兴,意思说不借就不借,还唠叨那么多干什么,我想可能他是不愿意听他儿子坏话的,其实如果我是我老公的看她这样我是会伤心,只是我老公可能是男人心比较宽
RTK
我LG这点强,他弟弟要借钱,他说怕是嫂子不同意,我当坏人. 
deneuve
原来还不止弟弟借钱,还有其它亲戚呀~~~ 这年头,借钱都变大爷了。。。那就一分钱也不借,自尊心那么强,就不要向别人借钱嘛~~~ 

新浪微博达人勋

LS说得好吓人。30万不少啊。如果孩子是法籍的话,不用上户口吧。

LZ家里也不容易,两个孩子,只能尽力而为。超出能力范围,就直接说借不了。我家也是,我出来几年,刚结了婚,老公和我一样在法国CDI,不是很富裕但也过得去。这次我回去,我哥要我给他钱,说给他十万他能创造出二十万。他不是没有收入,但好像总觉得在国外的人就赚大钱了。我毫不客气地说,我一个工薪阶层,哪有十万?

新浪微博达人勋

LZ啊,我看你与其忍受还不如反击,向他们借钱,说你们要在这边买房子,首付不够!
Carqian
跟我老公说的一样 哈哈 

新浪微博达人勋

silyyanyan 发表于 2012-3-13 16:26
其实我能感觉出来我婆婆是偏袒小儿子的,还好我公公不是,最起码我公公没有做的这么明显,劳累了这么多年 ...

看样子弟弟真是不懂事,一直呆在家,靠家里帮助的都这样,道理是讲不通的,赶紧买房什么的,让自己帐上没有闲钱,才实际一些。达成共识是不能可的。

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2012-3-13 17:45
LZ啊,我看你与其忍受还不如反击,向他们借钱,说你们要在这边买房子,首付不够! ...

我是想着反击的,我跟我老公说你说我们要把我妈办过来帮着看孩子需要冻结至少5万,让她帮着借点吧,人家我老公不干,我老公真是那种孝顺的儿子,我那天还说他多亏他还没达到愚孝的层次,要不我这日子真是没法过了

新浪微博达人勋

我也有类似的情况....正好一起发泄.....

我老公的弟弟倒是不敢跟我家要钱,要过一次就给signer不会再给借了...

我的问题是我的亲弟弟
我们都算学业有成吧, 弟弟在国有大企业做技术,收入就不用说啦..
但是人家消费是顶尖的,买房就跟我借,借就给点吧...那时候我还没孩子能省出来...
人家EMAIL里写得很深情, 要跟我借点钱, 没写具体多少..   我看弟弟急吧, 就把我的私房钱一分不剩的寄给了人家...
我给人家借的比人家想象的多了点, 人家就顺便用在新车的首付上了...然后没敢让我知道,我妈帮保密...
我家的车都没有换新过...
现在人家有了孩子, 不停的让帮寄奶粉,
我是为了他们的孩子,就给寄了好几次奶粉, 说是给钱, 但一直说忙 没顾上存到我国内的银行...
都半年多了, 一直说忙....

其实每次打电话, 我弟弟都是满诚恳的说谢谢,说一有时间就给我钱...   我也了解我弟弟想给钱....但是迟迟不给....
我猜测的话, 可能就是弟弟的老婆吧!  反正不是她家亲戚帮忙, 能赖就赖....呵呵
人家俩口子都是高收入的国有企业的白领,   
但是不管你们有没有钱 孩子的奶粉在国内买也得花钱吧.....

最后一次的奶粉我就迟迟不想给他们寄, 结果估计是弟弟的老婆为了孩子急了 , 等了两个星期我还没理他们,  就给孩子在国内买了1罐奶粉先喝着,但是不放心, 马上就把钱给我了,  还只给了2000元, 说是剩下的钱给下次用,  娘的, 4箱奶粉给2000元...    他们一直以为我过去的奶粉都是白送的...
他们就没见给我家孩子送点啥...   过去买了不到200元的书, 还给我寄的海运...

所以说,  每个家都有自己的烦恼  我们只有想办法解决  别伤了自己....
Carqian
搞得我跟个上帝一样 啥都不需要, 而且还大把的给别人变钱出来.... 哎! 我的上帝又在哪里呢?....呵呵 
Carqian
就是的, 我也一样的, 人家结婚生娃都跟过节一样大办....我得给人家钱礼物,人家就不想着要给我啥... 
并蒂莲
我弟媳拿我的钱和东西都白拿的。订婚结婚我都一万一万的给,出国我只给五千,人家拿的理所当然。生孩子,我爸来电要我给钱,我生孩子谁给过啥啊  
Carqian
我从小就是在重男轻女的环境里长大的.... 我所以现在我对家人亲戚是 我的孩子第一, 父母第二, 别的人都不管了... 
3hdumatin
真受不了。。。你妈也很偏心啊!以后你就拖着别给他们寄奶粉了,让他们死了那条心! 
Carqian
嗯 我觉得心意也相互的, 不能觉得我比他大2岁就当娘使, 我妈会对他无私奉献, 我自己有孩子,不能把他当我儿子的照顾...呵呵 是吧 
Carqian
家里老人生病,我弟说是替我出面了, 所以我前段时间发帖子咨询国内的医疗保险, 人家不说明是花了多少,我也不好总是问...就算给我还了 哎! 
伤怀
你太惯着你弟弟了,我觉得还是亲兄弟明算账的好,如果是心意,那是另外一回事情 装傻,让他们把钱都打账户上,不喜欢这种占便宜的 
3hdumatin
你弟跟你弟媳妇都很极品。。。那你借的钱还你了么? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋