QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: silyyanyan

发泄贴 家中矛盾

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-3-13 22:44
楼主老公这样的话属于死要面子活受罪,虽然生活在法国不好意思说自己苦自己穷,但至少也可以说要买房啊买车 ...

我就打算这次拖延他,我就不信他们找不到人借这钱了,其实他的车还需要1万多点,就开口想我没要2万
silyyanyan
mm真逗,看着真暖心呀 
peggyfr8
你婆婆那边既然想隐瞒弟弟要钱,你也装作不知道她是为弟弟要的,就说听说弟弟要买车,买什么车没钱就别买,他怎么不去买飞机大炮要么贷款去 
peggyfr8
对啊,反正他从来没还过钱,知道你们就是提款机,能多拿点就多拿,留着零花也好。以后你就拖着,不过还是要你老公跟他谈如何生活消费过日子 

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-3-13 22:18
lz的老公是报喜不报忧的,为人长子,不容易呀。
这件事情,要lz的老公亲自给弟弟沟通,告诉他们你们的实际 ...

我是从没指望他们会想到以我公公婆婆需要为第一的,我那个兄弟媳妇整天只想着她的娘家,有一次我婆婆跟我说,他们从厂子 里不知道怎么捣鼓出来一些纯棉的白布,用在做被里啊什么的很舒服,老太太吗,就喜欢这些东西,他们捣鼓了一大袋子,说要拿回她娘家,我婆婆还是厚着脸皮要下一块来,后来是给我闺女做套袖说起来这块布的来由的。你不知道我婆婆有时候说起狠话来也是说她整天就想着他们自己家
spring
我的意思是,万一这钱你们不出也得出,还不如把话给说出来,双方都成你们的人情。就怕,出了钱,人还得罪了,现在很多人不知道感恩的。 

新浪微博达人勋

silyyanyan 发表于 2012-3-14 10:31
不在其中你是体会不到的,说个最简单的事情,我们06年结婚,他们给红包600,他们08年结婚,我打算给他们8 ...

哦,这样啊
我也不知道了

新浪微博达人勋

顺着看下来,说个题外话。

都说是弟媳妇不好,可是不要忘了,弟弟和弟媳妇可是穿一条裤子的。
如果弟弟头脑清醒,心里明白,媳妇是闹不出什么的;

我爸爸就一个兄弟,其他都是姐姐。
家里有什么问题,没我爸爸和叔叔什么事,姑姑们从来都说是我妈和我婶不对。我觉得我妈冤死了!

新浪微博达人勋

这简直是“胁天子以令诸侯”嘛。
这样的话,LZ的LG要明确原则。
除非老人有需要,比如看病,给钱,其余的钱都不给。
老人需要什么东西,直接买给他们,不然给钱转手就孝敬小儿媳妇了。
有时候需要狠狠心,才能断了这些人的念想。

新浪微博达人勋

我也是很郁闷阿 我爸爸这几年做生意亏钱, 我弟弟也没有怎么赚钱.09年我还在读书的时候就寄了2W,去年工作了又给了11W给家里.   我去年回去结婚家里什么都没有给....回国在家里一直几百上千的给我妈妈钱做家用,一个月就花了1W多. 走的时候我爸爸还好象有意见我没有再给钱给他, 说寄回去的钱他只用了7,8W,其余都是我弟弟用的...我弟弟是用了给家里把电器家具给换了....
   我很伤心阿,今年回国还要买车买房负担也很重, 现在又有小孩了,家里是一点也不指望的.本来说话我妈在家里没有事做,给我带孩子,后来又说要请保姆带, 我妈妈一个人带不了.. 在这里我也是很节约的, 以前读书的时候一直是打工,很辛苦也没有跟他们说过...我自问一直很孝顺可是总觉得满足不了他们的要求.
  幸运的是我的男友,现在的老公一直很理解我,支持我(我们的钱一直放在一起).
并蒂莲
哈,看来你爸妈钱也是分开用的。每当给我爸妈一万元,他们当着我的面立即分成一人五千各自收着,有次我又给二百欧元,他们立即分了一人一百欧 

新浪微博达人勋

我的一个朋友,她前LG也十分的孝顺,小叔子超生罚款都是他们交. 最后他们离婚了.
现在我小叔子也超生要被罚款,电话里婆婆诉说没钱交,因为小叔子没工作......
我就把朋友的故事讲给LG听,他自己掂量去.

新浪微博达人勋

RTK 发表于 2012-3-14 13:04
我的一个朋友,她前LG也十分的孝顺,小叔子超生罚款都是他们交. 最后他们离婚了.
现在我小叔子也超生要被罚 ...

没钱没工作还敢生两个!他们是不是一开始就指望着你啊!

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-3-14 12:20
没钱没工作还敢生两个!他们是不是一开始就指望着你啊!

那倒不是,就是想要女儿,尤其他LP.

新浪微博达人勋

我家好在我LG还比较明白,虽然小叔子结婚和买房各给了一万,每次回去给他们孩子三千,其它的他都说
这事儿...不好和嫂子说啊.
我反正就是恶人,不出面对恶人.

新浪微博达人勋

RTK 发表于 2012-3-14 12:23
那倒不是,就是想要女儿,尤其他LP.

看到这里
觉得,还好不是死命为了生儿子

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-14 13:16
看到这里
觉得,还好不是死命为了生儿子

说是因为我;女儿太可爱了.....
那我也不积极替交罚款!!!!

新浪微博达人勋

RTK 发表于 2012-3-14 13:20
说是因为我;女儿太可爱了.....
那我也不积极替交罚款!!!!

哈哈哈哈哈
确实不是积极交罚款的理由

新浪微博达人勋

silyyanyan 发表于 2012-3-13 16:05
哎,真是无奈呀,我们不在北京,在山东,也不知道政策,第二个孩子是意外,现在哪还想那么远,本来只是想 ...

朋友的爸爸是济南的计生委的,说,只要在国外生的,都能上户口。09年时候的消息,应该变化不大。
silyyanyan
谢谢mm,顿时感觉轻松了不少 

新浪微博达人勋

我出个损招 LZ赶快把家里的存款买什么东西花掉吧 争取做个月光 这个谁都不惦记了。
何必自己在这边省吃俭用的给予别人买房买车的?
至于以后回国买房子的事情。。如果要是LZ老公博士后回国工作 可能有一些高校是可以给解决住房问题的哈//

如果再多说点呢 就是LZ要好好教育一下老公。万事应该以你们的小家为先。孝顺不是盲从哦。。

希望LZ别郁闷啦 开开心心的过日子多好~~~
kokmike
这样一直一直借出去,养成了习惯,万一有一次不借,也许亲戚不但不理解反而还落下埋怨。不过,我觉得存钱买房子并不着急,给孩子的教育是大事 
kokmike
剩确实有限。把这笔钱存起来 借给 亲戚,不如给自己的孩子存起来,或者干脆改善一下现在的生活,租大房子,吃BIO产品,毕竟这是自己享受到了啊。 
kokmike
其实也不用特意月光的,可以准备个教育基金啥的,毕竟LZ有两个小孩子,所以教育应该是一笔比较大的支出。如果lz老公一个人工作4个人花,每个月所 
剑云
我现在特羡慕月光的人,真心羡慕!绝对没烦恼! 
并蒂莲
这主意可以考虑。我也省吃俭用,自己买不起国内高价房,却叫我借钱给弟弟买几百万的房子,我心里不平衡,有那钱我自己不去买房?