QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cathayok

赶海了,海蛎子太多,鲜呀!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太感动了!就这么定了!

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-3-16 10:43
呵呵。可怜的,我也发现了,喜欢吃海鲜的人那真是离不开海呀。我在海滨城市长大的,吃不到活的海鲜,抓心 ...

你们的城市在哪里呀?我4月30号来阿姆斯特丹参加女王节,很有冲动1号奔过来捡海鲜吃。这个真是赤果果的诱惑啊!  捡海蛎子的地方离开阿姆远么?

新浪微博达人勋

你家住什么城市啊,好爽啊,我也想去捏螃蟹

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2012-4-11 15:35
你们的城市在哪里呀?我4月30号来阿姆斯特丹参加女王节,很有冲动1号奔过来捡海鲜吃。这个真是赤果果的诱 ...

我帮你查一下四月30号的潮水。你从法国来吗?如果开车的话,可以开到海边的。离阿姆很远。二个小时的车程呢。

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2012-4-11 15:44
你家住什么城市啊,好爽啊,我也想去捏螃蟹

荷兰能抓到螃蟹的地方,太多了。我往在鹿特丹。适合开车来旅游的时候,到我家附近抓一些海鲜。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-4-11 14:44
我帮你查一下四月30号的潮水。你从法国来吗?如果开车的话,可以开到海边的。离阿姆很远。二个小时的车程 ...

嗯。开车过来的。不过要1号过来抓海鲜了。帮我看下1号的潮水好么?谢谢呦
外:离开鹿特丹比较近把应该?
lechinatown
好的好的。问一个很小白的问题哈,潮汐是不是一个月才有一次的那种啊。是不是要凑好日子才能去捡的呢?荷兰海边的潮汐时间都是一样的么? 
cathayok
只能查到七天的潮汐表,我得近月底的时候告诉你了。 

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-4-10 21:53
求你来,来吃吧。保你吃到吐为止。太多了,我家的海边,就是这些小贝壳的小海鲜多。没有污染,管够吃。:x ...

等我家车搞好了,瞧瞧我们能跑远,如果能跑你们哪么远,我就跑去玩玩,
我家这边也有,我俩没时间去哪边玩,

你们放假来我们这旅行吧,我们这也有海,

新浪微博达人勋

馋人啊,最喜欢吃鸡蛋炸海厉子了。

新浪微博达人勋

云花 发表于 2012-4-16 13:14
馋人啊,最喜欢吃鸡蛋炸海厉子了。

北方人吧。我有南方的朋友,他们只吃生的。偶而也会蒸着吃。
在我们家乡,最常吃的是炸蛎黄,海蛎子涮火锅,海大子炖酸菜。饭店常吃铁板海蛎子。当然,我最喜欢生吃。

新浪微博达人勋

楼主.可以给个海边的地址吗  改天开车过去看看 谢谢

新浪微博达人勋

chenjinn 发表于 2012-4-16 22:58
楼主.可以给个海边的地址吗  改天开车过去看看 谢谢

荷兰可以捡海蛎子的地方太多了。你从地图上选一个离你家最近的地方就可以。我是去离我家近的海边捡的。哈哈。

新浪微博达人勋

刚来荷兰不久 不熟悉 你可以告诉我你那附近的地址吗 真的很想去看看 而且我住的离鹿特丹开要30分钟 也不是很远 如果你不希望很多人知道地址的话 你发短信息给我好吗谢谢

新浪微博达人勋

chenjinn 发表于 2012-4-18 14:00
刚来荷兰不久 不熟悉 你可以告诉我你那附近的地址吗 真的很想去看看 而且我住的离鹿特丹开要30分钟 也不是 ...

来啦,来啦。地址就是N59与N257交汇之处。
我就知道这个地方能捡到。其它能捡到的地方有可能离你家更近。我不知道,别怪我哈。
画黑线的圈里是可以随便捡的。
左边是养殖场,不可以进去捡。

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2012-4-11 18:43
嗯。开车过来的。不过要1号过来抓海鲜了。帮我看下1号的潮水好么?谢谢呦
外:离开鹿特丹比较近把 ...

哈哈,笑死我了。谁告诉你潮汐是一个月一次的。哈哈。每天两次好吧。
一号的潮汐出来了。不过,水位很高,下午五点多的,有可能赶不到什么海鲜了。不过,你可以去试一试。

新浪微博达人勋

这个贴子好,太羡慕LZ了,我也想去