QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cathayok

赶海了,海蛎子太多,鲜呀!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

馋啊。。。让我天天泡在海鲜缸里把。好想吃啊。。。好馋

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2012-3-16 02:00
住海边就是幸福啊,海鲜应有尽有,还能自己去捡,难怪我男人整天吵着要去海边买个房子住,他就馋海鲜。不过 ...

是呀,住在离海近的地方,真是幸福。呵呵。
所以,你开始做买海边房子的计划吧。加油。

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2012-3-16 03:59
馋啊。。。让我天天泡在海鲜缸里把。好想吃啊。。。好馋

呵呵。可怜的,我也发现了,喜欢吃海鲜的人那真是离不开海呀。我在海滨城市长大的,吃不到活的海鲜,抓心挠肝的。
这回可算是满足我了。

新浪微博达人勋

那个口水啊,流啊流,太馋人了

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2012-3-16 20:50
那个口水啊,流啊流,太馋人了

到荷兰来吃吧。海边多的很,随便吃。

新浪微博达人勋

俺也喜欢~~~~~~  口水啊~~~~
cathayok
哈哈。这贴子开的。馋倒一批人了。我决定停吃海鲜一周。上周基本天天吃,有点吃够了。 

新浪微博达人勋

在家乡,最喜欢吃的炸蛎黄,沾上椒盐,很鲜美的。唯一不过瘾的是,没有人跟我抢。
波螺,还可以这样吃,洗净,加点盐再煮开,盛到碗里,用勺吃。

新浪微博达人勋

楼主mm真有口福呀,海蛎子不就是生蚝吗?我的大爱呀。
话说,怎么会有这么多呢?海潮退了下去,那生蚝会不会变干死掉啊?

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-3-19 21:19
楼主mm真有口福呀,海蛎子不就是生蚝吗?我的大爱呀。
话说,怎么会有这么多呢?海潮退了下去,那生蚝会不 ...

哈哈,是生蚝,南北方称呼的差异。
我是大连人,说话一股海蛎子味儿。呵呵。就是这个味儿。
潮退下去就二、三个小时,生蚝不会死的。拣来家的可以在阴凉的地方存放三、四天呢。
话说,再美味的东西,总吃也吃不下了。
我这个星期不吃海鲜了。想吃的时候,我再去拣点回来。呵呵,邻居家也爱吃,不过她有两个小孩子,没有时间去拣,所以跟我沾光了。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-3-19 20:03
哈哈,是生蚝,南北方称呼的差异。
我是大连人,说话一股海蛎子味儿。呵呵。就是这个味儿。
潮退下去就二 ...

太羡慕你啦,我口水哗哗的,法国的生蚝还是挺贵的,最要命的是不容易锹开,每次都让我伤痕累累,只有流口水的份儿拉。
cathayok
不会。有撬生蚝的小工具,戴着乳胶手套,不会伤到手的。 

新浪微博达人勋

我以后也要 住在海边

新浪微博达人勋

想想去年在海边天天晚上抓螃蟹跟其他海鲜 连续几天就腻了

新浪微博达人勋

荷兰好啊,法国的海鲜都挺贵的,哪有白捡的好事!
df-huiling
在法国要住海边也是白捡啊 

新浪微博达人勋

还以为是青岛的。这个“波螺”听起来真亲!
cathayok
北方人的叫法吧。南方叫海蛎子=生蚝,海波螺=螺丝,海虹=青口,砚子叫啥,我就不知道了。 

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-3-13 09:10
继续。

太棒了,楼主在哪个海边捡的,太有意思了,我也想去玩。
cathayok
荷兰的海边,都可以捡的,随便捡。