QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cathayok

赶海了,海蛎子太多,鲜呀!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

huitre是我的最爱啊!!! 我真是羡慕嫉妒恨啊!!!
cathayok
有机会来荷兰吃吧。保你吃到过瘾。 

新浪微博达人勋

本来想看看怎么做蛋糕给孩子,就看见了这个帖.那个口水阿,哗啦哗啦的阿,这不是赤裸裸的诱惑么
cathayok
那啥,我错了。哈哈,馋倒了一批人呀。 

新浪微博达人勋

法国海边都没有那么多海鲜,海蛎子也很小
cathayok
不是。是取决于不同的海滩的。这里也有沙滩,没有海蛎子的。 

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-3-14 13:04
鹿特丹。来吧,我带你去拣海蛎子。可以存放两、三天的,你带回家吃。

海鲜海鲜.....
住海边就是好
我家在布鲁塞尔,开车去你那远不?
话说我也想吃海鲜阿......

新浪微博达人勋

shaguatony 发表于 2012-3-24 05:06
想想去年在海边天天晚上抓螃蟹跟其他海鲜 连续几天就腻了

是呀,天天吃,就不太喜欢了。我现在改成一周去一次了。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2012-3-25 02:15
荷兰好啊,法国的海鲜都挺贵的,哪有白捡的好事!

我也奇怪,这里的人,不太喜欢吃的。我送之前问过邻居,有的就喜欢,有的还不要。哈哈。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2012-3-30 14:23
海鲜海鲜.....
住海边就是好
我家在布鲁塞尔,开车去你那远不?

我给你查了一下。离海边不远的。刚一百多公里。
你来的时候,要备好如下东西:防滑不怕水的鞋子,遮阳的帽子,乳胶手套,小铲子,盆,桶多带几个。保你捡个盆满桶满的。
各种海鲜,放在冰箱的保鲜室里,能存放一周。所以你可以过足瘾了。
来之前联系我一下,我帮你看一下潮汐。只有退潮的时候,才能捡到的。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-4-1 09:56
我给你查了一下。离海边不远的。刚一百多公里。
你来的时候,要备好如下东西:防滑不怕水的鞋子,遮阳的 ...

万分感谢阿
这个图我截图了
现在大着肚子 老公不让去 说以后生好了再去
这个当天来回就可以了 离安特好近....
哈哈
再谢谢阿 最喜欢海鲜了
cathayok
别客气,想去海边的时候,给我发个短消息,我帮你查一下潮汐,以免空跑。 
caroline_mi
不了不了,那太不好意思了,医生也不让我吃生的海鲜,牡蛎拿回来我肯定忍不住吃生的 呵呵 谢谢阿 非常感谢阿 
cathayok
小龙宝宝的妈妈呀,那馋了可受不了。不然,我去多捡些回来,让你老公开车取回去给你吃吧。 

新浪微博达人勋

看着这些图,很想去荷兰转转了。。。主要是为了体验一下捡海蛎子。。。。LZ好幸福
cathayok
哈哈。来吧。今天落大潮,我捡了不到一个小时,就没有兴趣了。太多了。 

新浪微博达人勋

假期想带孩子去海边玩玩   主要是想小朋友和大海接触下
说实话自己也只有看过一次海  惭愧啊
我去过鹿特丹  很时尚又怀旧的一个城市  喜欢
请问如果我们坐火车来  自己不会开车 从巴黎火车也很快
到时候联系舍得妈给联络个旅店撒的可以吗
cathayok
孩子太小,来玩有点累。好多景点是靠走的。风车村,城市风貌啥的。来之前短我一下,希望我能帮上你的忙。 

新浪微博达人勋

我老公说让你给我几个,
我家这有海边,我让他拉我去捡这个,他说太远,,他就让我来管你要,

哈哈哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-4-7 00:08
我老公说让你给我几个,
我家这有海边,我让他拉我去捡这个,他说太远,,他就让我来管你要,:em23 ...

求你来,来吃吧。保你吃到吐为止。太多了,我家的海边,就是这些小贝壳的小海鲜多。没有污染,管够吃。

新浪微博达人勋

海边长大的人看了照片,简直太伤不起了!!!
我跟老公说了,最近要找时间去荷兰,只挖海蛎子不看花!

cathayok
不用挖,海边太多了。挑造型好看的捡。 

新浪微博达人勋

楼主烤着吃啊,我们都直接上锅蒸,可鲜了,里面还有海蛎子汁,鲜美啊~~~ 口水流。。。。
cathayok
我试试,看你说的,我都馋了。 

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-4-10 21:53
求你来,来吃吧。保你吃到吐为止。太多了,我家的海边,就是这些小贝壳的小海鲜多。没有污染,管够吃。:x ...

怕你看不到,我回复这里了哈:
先把海蛎子外面洗洗干净,就跟蒸馒头一样,放到蒸梯上,底下放冷水,蒸的时间控制在15分钟内就OK,超级鲜美,里面有汁,工具撬开就可以吃了! 我不喜欢吃生的,就喜欢吃蒸熟的...

我也要报名去你家吃
cathayok
好的。过两天去捡点回来。来荷兰来旅游的时候,就到我家吃吧。我给你多准备一些。