QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: waucquier

再上照片196F ! 装修之后。 。 。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2012-3-11 11:24
那 跟 我 们 一 样 :  我 们 刚 买 的 时 候 一 直 住 二 层 ,  很 老 旧 但 是 洗 洗 刷 刷 能 住 ,  ...

没 问 题 啊 ,  我 们 随 时 交 流 ,  到 时 候 记 得 给 我 看 照 片 就 行

新浪微博达人勋

penny_metz 发表于 2012-3-11 21:09
lz夫妇都是强人啊,真是勇气太可嘉了。

他 是 干 活 能 力 比 较 强 ,  我 是 忍 受 能 力 比 较 强 不 过 说 实 话 ,  这  三 年 的 工 程 不 是 一 般 人 能 坚 持 下 来 的 !  因 为 我 们 工 程 大 ,  他 动 一 样 东 西 我 就 得 扫 一 天 的 灰 。 。 。

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2012-3-11 22:37
再来佩服下楼主mm!!!我家不到3个月的trvaux,我都快忍受不了了!!!
mm家3年啊!!!
...

现 在 看 看 我 也 挺 佩 服 自 己 的 ,  我 怎 么 能 坚 持 下 来 的 呢 ?。 。 。 你 家 还 有 多 长 时 间 完 工 啊 ?

新浪微博达人勋

evalin00 发表于 2012-3-11 22:48
lz能说说你们家的壁炉吗?烧什么的?buche ou granulé?
够暖吗?还是有其他暖气片?碰到会烫手吗?谢谢 ...

不 好 意 思 啊 ,  这 两 天 比 较 忙 ,  才 上 网 看 留 言 !  我 们 的 壁 炉 就 是 烧 木 头 的 ,  如 果 是 放 开 了 烧 的 话 (大 火 , 24/24)  整 个 底 层 (客 厅 ,  书 房 , 厨 房 )都 够 用 ; 不 过 我 们 白 天 不 烧 ,  因 为 家 里 的 保 暖 很 好 , 晚 上 睡 觉 就 停了 ,  所 以 在 厨 房 有 个 活 动 暖 气 ,  冬 天 临 睡 前 打 开 ,  这 样 早 上 吃 早 餐 就 不 冷 了 。 不 过 家 里 还 有 空 调 的 ,  基 本 是 夏 天 用 ,  今 年 冬 天 有 一 个 星 期 特 别 冷 也 打 开 了 。

碰 到 会 烫 手 ,  不 过 也 不 是 说 特 别 烫 !

新浪微博达人勋

JIMSONG 发表于 2012-3-12 10:07
可惜住的太远, 我们家, 连个马桶都不知道怎么换. 其他的更不用说了...真是要好好学习!!!!  ...

其 实 马 桶 是 最 麻 烦 的 ,  有 要 顾 忌 上 下 水 , 很 多 问 题 都 要 考 虑 到 ,  不 行 还 是 雇 人 吧 ,  有 漏 水 什 么 的 很 麻 烦

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2012-3-12 10:25
有个能干的老公, 真是又挣钱又省钱啊! 楼主真有福气.

嗨 ,  有 福 气 的 是 那 些 直 接 嫁 给 有 钱 老 公 的 JMS,  哪 还 用 操 这 心 啊 我 老 公 就 是 个 “大 厨 ”,  他 一 干 活 得 八 个 “水 二 ”在 旁 边 跟 着 ,  我 就 得 一 个 顶 八 个

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-3-12 14:25
敬仰楼主及楼主的老公, 这两双手太神奇了,嫩怎么把老公调教得这么有能力呢。
我老公害怕干这样的话儿,买 ...

我 老 公 是 个 干 起 活 来 最 没 有 计 划 ,  而 且 最 不 服 调 教 的 人 ,  三 年 的 磕 磕 碰 碰 没 离 婚 就 是 奇 迹 了 ;  你 老 公 有 这 个 经 济 能 力 才 能 买 个 直 接 进 驻 的 房 子 啊

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2012-3-12 16:26
来法国第一天,同屋的闺蜜就跟我说,条件是一步一步创造的。这句话,我一直很认同。
mm的勇气赞一个!!! ...

你 同 屋 说 话 太 有 哲 理 了 我 再 接 一 句 :  勇 气 是 一 点 一 点 逼 出 来 的

新浪微博达人勋

真是辣 发表于 2012-3-13 12:19
羡慕你老公的动手能力和LZMM的指挥能力 ~~   
更羡慕两人的配合能力~~

总 结 得 太 好 了 ,  就 是 我 们 的 配 和 能 力 是 最 差 的 (谁 都 知 道 我 们 不 能 在 一 起 干 活 ,  在 一 起 准 吵 起 来 )只 能 算 是 磨 合 能 力 吧

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2012-3-13 13:45
我是进来膜拜的,我只喜欢弄弄软装,硬装太废力了,看着一屋子乱78糟我就已经受不了了。太佩服了 ...

那 你 更 能 理 解 我  三 年 来 所 受 的 “折 磨 ”了 我 真 是 没 有 选 择 啊

新浪微博达人勋

lincoca 发表于 2012-3-13 14:57
赞一个lz的设计 非常实用又美观 很温馨啊 不过我有一个小疑问 这么大的工程你们家扒下来的那些碎砖烂瓦什么 ...

我 们 买 了 一 个 二 手 的 挂 车 ,  天 天 往 回 收 站 运 ,  好 在 我 们 城 市 送 回 收 站 不 要 钱 ,  要 是 在 大 城 市 ,  我 回 收 钱 都 交 不 起 ,  实 在 是 刨 下 来 的 东 西 太 多 了
waucquier
是 啊 是 啊 , 他 弟 弟 在 图 鲁 斯 , 送 回 收 站 的 东 西 是 按 麻 袋 收 费 的 ! 东 西 必 须 装 在 回 收 袋 里 , 一 袋 好 像 8欧 左 右! 
cathayok
哇,幸福的。送回收站不收费呀?我搬新家,送回收站一拖车拔下来的常春藤,还收了十欧呢。嫩省了好多钱呀。 

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2012-3-16 09:50
我 们 买 了 一 个 二 手 的 挂 车 ,  天 天 往 回 收 站 运 ,  好 在 我 们 城 市 送 回 收 站 不 要  ...

啊?这还收钱么?我家附近那个decheterie仿佛是免费的啊 自己把东西拉过去分区倒下去就好了吧?我记得分大还挺细的 什么木头啊 金属啊 电器啊 瓦砖啊都是一个一个的大坑 扔进去就好了哇 不知道还要给钱的?

新浪微博达人勋

太厉害了. 时间不是问题.  问题是. 不是专业搞这些的人都能自己弄出来.  不假于他人手. 实在太厉害了!  水. 电. 这些都是很专业的.  不知道LZ当时上班吗? 要带孩子要上班要装修.... 太强大了!

新浪微博达人勋

lincoca 发表于 2012-3-16 13:36
啊?这还收钱么?我家附近那个decheterie仿佛是免费的啊 自己把东西拉过去分区倒下去就好了吧?我记得分 ...

那 你 就 幸 福 去 吧 ,  是 分 城 市 的 ,  一 般 小 城 市 都 不 要 钱 的 ,  中 等 的 城 市 对 次 数 有 限 制 , (按 理 说 ) 城 市 越 大 要 求 越 严,  因 为 居 住 人 口 多 ,  扔 的 东 西 多 ,  对 市 政 府 也 是 一 笔 大 开 销 。 。 。 (不 过 也 不 是 绝 对 的 啊 )

新浪微博达人勋

金海岸 发表于 2012-3-16 15:16
太厉害了. 时间不是问题.  问题是. 不是专业搞这些的人都能自己弄出来.  不假于他人手. 实在太厉害了!  水. ...

嗯 ,  他 动 手 能 力 是 很 强 的 ,  我 倒 是 不 上 班 ,  但 是 头 两 年 真 的 很 累 ,  因 为 他 是 三 班 倒 ,  我 又  从 拾 起 学 业 ,  天 天 忙 论 文 ,  我 们 家 里 人 都 不 在 身 边 ,  我 们 两 个 人 的 时 间 表 总 要 变 化 ,  没 有 办 法 也 没 有 经 济 能 力 请 人 来 看 孩 子 , 两 个 人 能 在 一 起 的 时 间 很 少 ,一 天 只 睡 两 三 个 钟 头 是 常 有 的 事 儿 。 。 。 不 过 也 都 挺 过 来 了 , 后 来 我 一 毕 业 就 轻 松 不 少 了 ,  现 在 想 想 也 觉 得 当 时 很 艰 难 啊
pierce_xiao
太不容易了 楼主当时读的博士还是硕士 这样很忙没有时间照顾孩子是么