QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-29 23:23
mm真是太好了!
不过还是算了,这么复杂的东西,他估计看完就晕菜了。我就给他找几个简单的,凑 ...

找到也发我们参考参考哈

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-3-1 04:48
我也是一想起来就想哭。
不过你在国内还好应该有家人照顾吧。
我只有和我老公两个人。我公公婆婆过来照顾 ...

小妈妈  不容易 加油啊 也可以考虑找个保母哦   
小千
在打主意不行把我妈弄来呢。 

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-1 11:20
因为昨天是2月29号呀

那不挺好的,给爸妈省钱呀。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-3-1 04:49
上个我们家哪吒BB照片给阿姨们看看

太可爱了,还真是一个结实的宝宝。我女儿是第二个月才有双下巴的,你家这个现在就有啦?哈哈。
那个小腿真想捏一把。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-3-1 04:49
上个我们家哪吒BB照片给阿姨们看看

真是个大胖小子呀  好多的肉肉  啃一口呀 ...

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-3-1 05:10
谢谢啊
你头像里的照片很可爱啊

有点像男孩子吧,宝宝长出来都差不多,我发现。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-3-1 04:48
我也是一想起来就想哭。
不过你在国内还好应该有家人照顾吧。
我只有和我老公两个人。我公公婆婆过来照顾 ...

开肚皮的比我们要辛苦多了,你得好好休息。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-1 10:20
因为昨天是2月29号呀

多么值得纪念的日子啊

新浪微博达人勋

我的催产经

因为我是催产的,所以我想可以和姐妹们分享一下,大部分人不会有我这样的经历,万一有姐妹也是我这样的情况,也可以心里有个数。

我的预产期是1月29日,整个怀孕过程基本是比较顺利的,除了第二个月没有什么胃口,其他一切正常,三个月的时候还去尼斯玩了一个礼拜,整个孕期除了血糖偏高(但是没有超标)之外,一切都正常。12月18日的产检,检查下来宫口关得很好,没有任何要早产的情况,我就想,我的龙宝宝希望挺大哈。

1月9日凌晨起来上厕所,裤子上感觉到湿湿的一大块,但是又没有其他姐妹说的那种水往外流,我当时突然很紧张,虽然心里已经准备好,过了37周随时可能生产,还是忍不住紧张,给医院打电话,当时自己的声音都有点发抖,情不自禁的发抖,嘿嘿,医院的意思让我放个卫生巾,如果不继续再漏水,那就不用来医院。我就继续睡觉了,也没有明显地漏水,就这么过了一天。

1月10号上午11点我正好是最后一次检查,我和医生说了我的情况,她建议我去医院做一个检查,然后再作任何决定。医生的诊所就在医院旁边,她立马给医院打电话,然后和我说,我非常幸运,因为这个时候医院很空,我马上可以去检查,等都不用等。

我5分钟后就到了医院,SF已经在等我了,给我安排到一个产房里,躺着,拿来一个小试管和棉花棒,棉花棒在下面蘸了几下,放在试管液体里一测试,SF告诉我结果阳性,就是表示有羊水露出来,会引发感染,她马上给我的医生打电话,回来告诉我,要把我留下生产。
12点的时候,我就躺在了医院的预产房,他们给我拿来了点滴,避免感染,从这个时候开始到第二天11点生产完毕,我一直不停地挂这个点滴。

晚上8点的时候他们给我催产,催产的过程虽然不能说痛苦,但是还是不太舒服,先是在宫口塞了个带有荷尔蒙的线条,据说是软化宫口,因为我的宫口完全封闭,我就这么傻躺着,晚饭他们也只给我吃了前餐和甜点。每两个小时他们给我做一次monitoring看宫缩情况,几乎没有宫缩,再看宫口软化情况,这个还是很别扭的,可以算是指检吧,我记得SF和我说我的子宫口很偏上,她还用手指进去说要给我往下拉拉,有点疼哦。

就这样一直到了11号凌晨三点,SF又来指检,说宫口开得很慢,才开了一指,这个时候,宫缩已经开始有点疼痛了,老公回家了,医院里也没有地方让他休息,我以为他走了我可以放心睡一觉,我忘记了宫缩疼起来根本不可能睡觉,虽然是间接性的,也睡不着。每次疼的时候,我就呻吟一声,说实话,这时候要是我老公在,我肯定就哭出来,告诉他我有多痛苦了,只是他不在,我想我也没有必要作秀了,哈哈,忍!

宫缩越来越疼了,虽然还是能够忍受,但是我想没那必要和自己过不去,我就叫SF,等了半个小时他们才来,说不好意思,我们有两个妈妈在生,刚才没有空照顾你,他们赶紧把我转到了产房,叫来了麻醉师,正好是我RDV的那个医生值班,他看见我还开玩笑说,Vous avez de la chance d’avoir moi comme medecin… 打麻醉的过程很顺利,小疼了一两下,然后很快,宫缩就没有感觉了,只是Monitoring上面显示宫缩越来越频繁,越来越猛。用老公后来的说法,这Monitoring上的显示就像股票,上上下下的,我就傻看着这些曲线,迷迷糊糊地竟然睡着了,每一个小时SF都过来给我指检,也不疼了,两个小时后稍微有点感觉宫缩了,我就让她给我补了点麻醉。

到9点,宫口才开三指,太慢了,我想我今天上午是生不出来了,这时候来了一个SF对我说,啊,你的羊水没有破啊?我说是啊,漏水,从来没有破过,她赶紧用个工具给撮破了,据说有好多羊水流在了下面的一个容器了,然后她让我朝右躺着,左腿抬起来架在一个架子上,我又睡着了。

10点的时候SF又回来了,指检,她突然很兴奋地告诉我,开10指了,太神奇了,一个小时从3指开到10指了!她马上去打电话叫我的产科医生。10点40左右医生来了,做好准备工作,给我一看,对我说,宝宝已经完全在骨盆里了,很快就能出来了,都能看见她的脑袋了,问我要不要摸一下宝宝的头,能摸到,我觉得有点恶心,我说算了吧。生产过程每次宫缩要求用力三次,第三次宫缩第二次用力的时候,她就把宝宝拽出来放在了我的胸口了!真正生产的过程,前后不到10分钟!

湿漉漉的宝宝于是就躺在我的怀里,想起我小草老乡的话,我以为我会激动地乱流眼泪,奇怪了,更多的是开心,是兴奋,居然没有流出眼泪,我让她失望了。

生完以后,因为麻醉的效果,我一点不觉得疼,也不觉得累,想下床走动走动自己走回房间,给我老公骂了一顿拽回床上去了。后来护士用车床把我推到房间,麻药渐渐开始过去了,我才真正感觉到了疼痛,这坐也不是,躺也不是,好在身边有自己怀胎十月生下的健康可爱的宝宝,这些疼痛,根本算不上什么了。

现在宝宝差不多5KG了,一切都很正常,这几天还开始会下意识地笑了,我这个当妈的开心啊~~~

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-1 11:36
我的催产经

因为我是催产的,所以我想可以和姐妹们分享一下,大部分人不会有我这样的经历,万一有姐妹也是 ...

娃哈哈,好cool的产经!

新浪微博达人勋

偶也快生了,留言。
顺便问下:国内有什么东西值得带来的?谢谢大家出主意

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-1 10:40
娃哈哈,好cool的产经!

很意外的,我以为是一个痛苦的回忆,其实想起来,真得很开心哦,基本没有想哭的时候,除了想作秀以外。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-1 10:24
你损我的,我知道。

嘻嘻  不敢不敢

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-1 10:18
不是其他几个mm生完就恢复了,我羡慕啊。
更关键是现在没有裤子可以穿,总不能重新全部重买吧。
还有我好 ...

我SF说一般要四到六个月才能恢复得差不多啦  头几个月还是要穿大肚子裤的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-1 11:43
很意外的,我以为是一个痛苦的回忆,其实想起来,真得很开心哦,基本没有想哭的时候,除了想作秀以外。:s ...

你居然还睡着了好几次,太牛了!