QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-27 10:04
我弱弱的问问  你们讨论的是ecole maternerlle 还是ecole elementaire ?

我说的maternelle开始。elementaire也包含了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-27 11:08
月子里不要抱娃  自己会累坏的
要抱也让男人抱  要不就是手臂胳膊要垫好     
而且你为啥背娃啊   ...

握抱娃才睡的快。你在家你婆婆抱?

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-27 10:25
哈哈,你咋不找jazzgirl啊?
我听不得宝宝哭。。。哎,让我劳工当红脸好拉。 ...

她让我别宠宝宝,你说可以宠的,那我继续宠去了,宠出问题当然找你了,哈哈

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-27 10:32
你用吸奶器吗?说宝宝吃一边的时候,用吸奶器吸另一边,一方面可以借助宝宝的刺激分泌奶,另外一方面,也 ...

SF是这么说的,可是你要知道一手抱小宝,吃奶还动来动去,另外一手还得拿住吸奶器,那可是个功夫活儿,我试过的,不容易哈。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-4-27 11:12
我家宝宝现在两个月零六天,我都不给他吃MIMI了,都是挤出来喂,来不及的就给奶粉.我是一个人带孩子,还腰疼, ...

我估计,我的咪咪也就再挺两天就没了,听天由命吧,反正等娃满月了,在上班之前我得去考个驾照

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-27 10:30
最后一句话是重点。

据说他们在我家这里有房子的,可是我不知道具体哪家。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-27 11:32
你用吸奶器吗?说宝宝吃一边的时候,用吸奶器吸另一边,一方面可以借助宝宝的刺激分泌奶,另外一方面,也 ...

hai,我有一个咪咪h都快没有奶了。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-4-27 11:12
我家宝宝现在两个月零六天,我都不给他吃MIMI了,都是挤出来喂,来不及的就给奶粉.我是一个人带孩子,还腰疼, ...

本来想让娃吃满月的,估计没指望了
小千
吃奶粉也挺好,不用令喂维他命D和K了阿 

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-4-27 11:41
本来想让娃吃满月的,估计没指望了

在罗嗦一句
我在满月前也就60一次 少的那只差不多10

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-27 11:38
SF是这么说的,可是你要知道一手抱小宝,吃奶还动来动去,另外一手还得拿住吸奶器,那可是个功夫活儿,我 ...

刚才grandir nature把吸奶器送来了。我打算下午有时间试试。我问过了,在grandir nature租的话,都是secu可以报销的。那些药店真是太黑了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-27 11:39
据说他们在我家这里有房子的,可是我不知道具体哪家。

他俩的娃应该挺好看的!

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-27 10:49
在罗嗦一句
我在满月前也就60一次 少的那只差不多10

Mm你太鼓舞人心了,谢谢你的鼓励,我想也只有这样母乳才能坚持下来。虽然我还没当妈,也就剩一个月了,以后要是奶一开始不好,我就多想想你的鼓励。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-27 11:30
娃哈哈哈,你也打算生老二?

不生个妞出来我老公不愿意阿。不过我不急着要,再过个三五年吧。本来这个就是意外的。

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-4-27 12:10
Mm你太鼓舞人心了,谢谢你的鼓励,我想也只有这样母乳才能坚持下来。虽然我还没当妈,也就剩一个月了,以 ...

主要是我妈鼓励我
她说好歹要吃到满月 对宝宝好
然后满月了就说再坚持坚持 能吃到3个月就好
现在50天了 我已经有信心吃到6个月了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-27 11:35
恩,你最近还郁闷么?

小郁闷的   不过也不是大事
生活里没大事哈