QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2013-1-6 21:49
纯蔬菜的有时候留一点
蒸肉啊鱼啊之类的不留
我是大米,小米,土豆之类轮着来,偶尔有时换点红薯

我们买的飞利浦的同一个容器倒过来直接打碎,没往外倒过,加上孩子大了以后加了土豆米饭意粉之类的,倒了水之后打出来得多稠啊,还要再往里加清水么?

新浪微博达人勋

再请教下宝宝去creche的妈妈们
孩子一天是怎么度过的呢 饮食作息娱乐是怎么样的

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-1-6 22:24
妳們的都是好孩子啊-_-#  餅餅愛自己是,搶勺子要不就是搖頭不張口。他喜歡吃棍子,每頓吃一片至少。粥也 ...

我家babycook容量小,我留的超市里买的190g的辅食的玻璃瓶,一次做的量正好装两瓶,当天一瓶,另一瓶冷冻隔两天吃。
我家爱吃菜泥,加了肉就更爱了,前一段时间一顿能吃差不多一满玻璃瓶,然后50g酸奶,最近有点没那么爱吃了,奶瓶每顿也都剩,不知道是不是要开始厌食了。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2013-1-6 23:32
看来饼饼喜欢自己动手
我家妞也是不想吃了 就一直摇头 象拨浪鼓那样
而且经常边吃边噗 噗我一身 那个塑 ...

我们基本就没有爱吃的时候  
小的就喜欢吃棍子  给他一片就认真吃
都是他吃棍子的瞬间张嘴了我塞一勺子
要是他还比较喜欢的 他就同意我这样塞
要是我给的是他不喜欢吃的干脆连棍子也扔了  
直接不愿意坐高凳子了  

每次饭点我都很紧张 就像堵盘开大开小  
完全心里没数啊

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2013-1-6 23:39
我家babycook容量小,我留的超市里买的190g的辅食的玻璃瓶,一次做的量正好装两瓶,当天一瓶,另一瓶冷冻 ...

我家的家了肉就完全不吃了  
到现在就吃点鱼肉   猪肉牛肉加了就闹

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-1-6 22:50
...

小饼会吃啊,就吃鱼,哈哈,只要还吃鱼就好啦。
我家的估计跟她姐像,有了肉就光吃肉不吃菜了,我哪天要是做饭没有纯肉的菜,或者是炒菜放肉少了,老大就不爱吃了,皱着眉头说我做的不好吃。要是有红烧肉鸡腿啥的,人家就眉开眼笑的跟我说,谢谢妈妈给我做这么好吃的饭,让人哭笑不得啊。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2013-1-6 21:11
我家的出牙迹象很多 但是就没有牙

我家的是4个月的时候有一段有出牙迹象,然后这两天小牙就冒出来了。估计你家的也快了

新浪微博达人勋

对了,今年的冬季打折什么时候开始啊,刚在别的帖子里瞄了一眼,说下周开始?

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-1-6 22:50
...

不用哭,不吃猪肉牛肉的没事,鱼就挺好的,我就不爱吃猪肉牛肉之类的。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-1-6 23:50
...

那是你不吃的缘故,奶里没这个味道宝宝就不喜欢,我家就不吃南瓜和petit suisse还有青豆,很爱三文鱼

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-1-6 23:19
那是你不吃的缘故,奶里没这个味道宝宝就不喜欢,我家就不吃南瓜和petit suisse还有青豆,很爱三文鱼 ...

估计还真是这样,我在吃的上面一点不挑,啥都吃,只牛奶一样,没有很爱的奶制品,老大就不喝奶粉,到现在牛奶也不爱喝,怀老二的时候每天早上逼着自己喝一大碗牛奶,然后老二就很爱奶瓶。

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2013-1-7 00:09
小饼会吃啊,就吃鱼,哈哈,只要还吃鱼就好啦。
我家的估计跟她姐像,有了肉就光吃肉不吃菜了,我哪天要 ...

我们家其实鱼也不很爱吃   只能吃几口就拍掉了
我怀疑是我自己吃的太素  奶里没有肉味
所以小的也不吃  

你家老大真会说话  这么说妈妈还能不做好吃的嘛

对了要到几岁娃和我们吃一样的东西呢  

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-1-7 00:19
那是你不吃的缘故,奶里没这个味道宝宝就不喜欢,我家就不吃南瓜和petit suisse还有青豆,很爱三文鱼 ...

估计就是这样的      奶里没有这个味道

咋办。。。难道娃以后吃素?

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-1-7 00:19

三文鱼给是不是太gras了  ?

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2013-1-7 00:10
对了,今年的冬季打折什么时候开始啊,刚在别的帖子里瞄了一眼,说下周开始? ...

一月九号 下周三