QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 00:58
是那个燕子牌??
我明天也做包子    馋死了

没注意过,就是卖蛋糕的冷柜那里的,是个小方块,可以用水化开

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-29 23:58
是那个燕子牌??
我明天也做包子    馋死了

你去面包店买鲜酵母,做出来的馒头包子很好的。价钱稍微贵一点,但是质量绝对好。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-30 01:07
一不小心,我省了两万块,张了一口好牙。

牙真的很要紧啊
我的牙不齐还都是洞  基本上每个牙都补过
不过我在巴黎也算是遇到了一个非常好的牙医
就是老头退休不干了  
我下个月也要去找你推荐的牙医了  

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-30 01:07
谢谢,是呀,我家睡觉我都不能走开,只能上网看看吃的,然后花一个小时做做 ...

这样挺好的  我也一直在家捣鼓要不弄缝纫机
总要找个事做
不过还建议你多出去走走  
别宅

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-29 23:32
法国人的肉店也有卖肉皮的  有时要订
中国店的猪牛基本都是东欧的   
法国店的  基本都是本土的  当然价 ...

那阿拉伯人的店都是哪里的牛羊啊。我很少买猪肉,所以无所谓了。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-29 23:00
我晚上也没少吃,还吃的晚,也饿了!谁来救救我们这样的吧

方法就是接着吃,我晚上吃的RACLETTE,现在也饿了。填了个红薯,好了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 00:49
我是在国内做的矫正  牙钉胶水和钢丝都是进口材料  一共是2w RMB 吧
两年半时间把所有的牙钉都拆掉的   
...

哈哈哈,钢牙妹妹也挺好哇,我要是做了就是钢牙妈妈。我的牙一直还好,没有虎牙之类就是不算特别整齐,以前问所有医生是否需要矫正?他们全说不需要,就耽搁下来了。现在年纪大了,觉得可能是被智齿挤过,排列没以前好,老妈一支持就动心了。估计戴了牙套还能瘦几斤,呵呵,我老公半夜偷看咱们帖子笑得不行,说受不了了,睡觉去了

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-30 01:08
你去面包店买鲜酵母,做出来的馒头包子很好的。价钱稍微贵一点,但是质量绝对好。 ...

你说得是levure nature? 还是一般的levure

我现在用的酵母都是面包房买的 超市我还没找到过
但是还是每次都不太成功   唉 估计还是技术问题

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-12-29 23:06
啊 我一点不瘦啊 最近肚子越来越鼓
打折要开始了 买衣服估计又要受刺激了 ...

我都已经被刺激N回了。奇怪的就是我裤子哪里都好好的,就是骨盆那里进不去,估计是完了。缩不回去了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 00:55
千万别拒绝照相  
每个时间断都不可复原  我觉得以前67 kg的照片虽然难看
但是也是我生活的乐子 每次看 ...

你应该来个之前和之后对比

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-30 00:55
我用的超市里买的方块的鲜酵母发面,发好后加点碱。挺好用的。

碱是哪里买的呢?

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 00:17
你说得是levure nature? 还是一般的levure

我现在用的酵母都是面包房买的 超市我还没找到过

就是LEVURE BOULANGERE。发的很好的,如果不行,你也可以买超市货,发得也不错。就是二次发酵之前,要多揉揉就好了。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-30 01:13
那阿拉伯人的店都是哪里的牛羊啊。我很少买猪肉,所以无所谓了。

阿拉伯点我一直去一家   他们写着本土的
我经常去买羊腿  回来做白切羊肉  

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-30 01:07
没注意过,就是卖蛋糕的冷柜那里的,是个小方块,可以用水化开

我的是面包房买回来的   每次也是用水化开的
但是每次都不成功唉  
是酵母的量把握的不好还是揉面还有问题
唉唉 技术活不容易掌握啊  

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-30 01:00
现在可是五十多

五十多正好哈。我也要努力把小妞奶到你家宝贝这么胖,哈哈