QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yayavon

今年找工作啊....真是连撞墙的心都有了啊 >_<

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-2-27 04:17
我都找了快5个月了哎,面试也面试过了,无果。前段时间也绝望的要撞墙去了,真是觉得自己变了一个人!一天 ...

我觉得国贸你才有优势啊!因为你会三种语言 别的法国人要会说中文多难啊!我看很多和中国有贸易的公司都只要你这型人呢~ 诶... 我觉得我现在就卡在这里了... 和别的法国人比我没有更多的优势啊 你收到的回复都是怎么说的啊??我的都是告诉我他们要比我更符合他们要求的人... 但我心里面默默地觉得我自己很符合 诶

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-27 08:23
动机信确实没有CV重要 我想可能大部分公司还是会瞄一眼的 毕竟招聘网站上神马的 还都是要附上动机信的
所 ...

今天一个consultant跟我说我的简历要改啊 把放在动机信里面的东西精简之后放到cv里啊 说我的cv太简单了啊 果然consultant的看法不一样啊...
话说姐姐 我上周去了个面试 今天打电话来叫我上cabinet de recrutement去做evaluation,接下来会怎么样啊??我心里七上八下的啊

新浪微博达人勋

yayavon 发表于 2012-2-27 18:01
我觉得国贸你才有优势啊!因为你会三种语言 别的法国人要会说中文多难啊!我看很多和中国有贸易的公司都 ...

国贸很宽泛 这一点是好处也是坏处 人家提的要求里总那么几点是我没做过的 而且我是debutante没有什么经验,所以就很难啦 总收拒信很受打击啊~~

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-2-27 18:20
国贸很宽泛 这一点是好处也是坏处 人家提的要求里总那么几点是我没做过的 而且我是debutante没有什么经验 ...

对对对!!!我收得信里面也是这样!其实我学的也是很广泛 结果人家就说 啊 你以前没做过奶制品 或者什么别的行业之类的一句就把我打发了。 我也是debutant 哪有一出来就会对某一个领域很了解的 我又不是奶制品工程师学校出来的...
我就这个周末去了趟巴黎 感觉自己天天在家发简历整个人都发傻了 和外面世界都要脱节了 额...
你要加油!我们都要加油!

新浪微博达人勋

楼主加油!我今天才跟一正在找工作的法国女生聊了会,她说她发了100份简历,才有了5个面试,找了很久后终于雷诺说给她一个职位,但是遇到经济危机这个职位又不招人了,每次打电话问那边就说,只要这个职位找人,肯定是她的,然后她现在也没得办法,只得再念一个博士后,她说怎么也比失业好。而且今年大选前,很多职位都已经锁了,不招人了,看大选后估计机会会更多。
话说一番话把我紧张得不行,因为我也要开始找这苦逼得工作了,她那么漂亮法国人都找不到,我觉得我机会真得很渺茫阿。话虽如此,还是的找,跟楼主共勉!
lyinsa
可是HR不是大多是女的么... 
yayavon
为什么大选前要关闭职位啊? 话说我觉得法国人还真是会以貌取人的啊 长得好看他会对你客气很多~ 
碰碰狸
漂亮是优势啊~ 用笑容融化HR冰冷的心!!! 
lyinsa
原来漂亮也算优势啊... 

新浪微博达人勋

yayavon 发表于 2012-2-27 18:05
今天一个consultant跟我说我的简历要改啊 把放在动机信里面的东西精简之后放到cv里啊 说我的cv太简单了啊 ...

我的动机信里完全没有实质性内容~ 都是大空话

具体的专业技能必须要写在CV里 有不看动机信的HR 但是没有不看CV的HR
cabinet de recrutement 我做过一次。。。 还蛮失望的 就是一个非技术人员 给我几张表格让我填
最后非要找我要一些reference就是以前实习的导师 学校的老师一类的
之后就没消息了。。。 感觉纯粹是浪费时间
不过也不妨试试 也许你这个比较靠谱呢 不用太紧张哈

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-27 19:28

具体的专业技能必须要写在CV里 有不看动机信的HR 但是没 ...

我打算明天回去改改CV...
嗯 那个我周五是和公司的人还有cabinet的一个consultant面的试 然后今天去做的题...
我下周还要再去见这个consultant告诉我后续如何
诶... 跑来跑去的火车票真贵

新浪微博达人勋

yayavon 发表于 2012-2-27 19:37
我打算明天回去改改CV...
嗯 那个我周五是和公司的人还有cabinet的一个consultant面的试 然后今天去做的 ...

是滴。。。 所有有些远的面试可以先要求电话面试~ 看有希望了再跑过去
或者你把几个面试都安排在一起 比如在巴黎的话 一天安排俩
火车票真心贵

新浪微博达人勋

yayavon 发表于 2012-2-27 18:31
对对对!!!我收得信里面也是这样!其实我学的也是很广泛 结果人家就说 啊 你以前没做过奶制品 或者什么 ...

我前段时间都被打击的不行啦,每天情绪低沉也不好好吃饭睡觉,觉得自己特没用没希望啦,专业不好又不是什么有名的学校而且跟你一样,也是家里人老是问找的怎么样了……现在调整战斗状态!一定要有信心!楼上有位说得对,觉得自己一定会找得到就找到了!!加油楼主我们互相鼓励~~~(rf14rf)

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-27 19:28

具体的专业技能必须要写在CV里 有不看动机信的HR 但是没 ...

那么CV里要尽量把自己在学校学过的科目写上去吗(rf18rf)

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-2-27 20:47
那么CV里要尽量把自己在学校学过的科目写上去吗

嗯嗯当然了 尤其是你先去看看你们专业找人都要求哪些competences 专门挑出现频率高的写~

新浪微博达人勋

3礼拜而已 工作一般三个月是正常时间 毕竟RH收到不可能马上回复 就算CV很吸引人 还是要经过筛选和对比的
我2个同学 毕业1年半了 ANPE失业也等级了1年半了。。。但我相信我们有优势 所以肯定3个月之内可以找到

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-21 14:07
就朝着100封信的目标前进吧~~~ 我觉得等过了100之后面试的机会就越来越多了~

工作之后见过一次 有一姑娘 ...

100封信 太保守了 250封信的心理建设是需要的

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-2-28 10:14
100封信 太保守了 250封信的心理建设是需要的

可怜滴楼主~~~ 等她到了100封咱再朝着250前进 要不然一开始就目标订到250哇卡卡卡 害怕吓着她哇

新浪微博达人勋

找工作还是要运气啊 或者可以试试申请好一点的工程师学校看看 毕竟好一点的diplome工资的fourchette也高一点