QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

今年找工作啊....真是连撞墙的心都有了啊 >_<

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就朝着100封信的目标前进吧~~~ 我觉得等过了100之后面试的机会就越来越多了~

工作之后见过一次 有一姑娘直接上门递CV的我还蛮佩服她的~ 就是直接找公司的地址 上门说自己想找实习 并且留下CV

PS 我们小公司~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-21 13:07
就朝着100封信的目标前进吧~~~ 我觉得等过了100之后面试的机会就越来越多了~

工作之后见过一次 有一姑娘 ...

谢谢你的回复
其实我也想过上门之类的 但是工厂都在很遥远的地方 我没有车 就这样跑过去也不知道会不会是白跑一趟...
天天在家投简历 想使劲也不知道要使在哪里...

新浪微博达人勋

yayavon 发表于 2012-2-21 13:36
谢谢你的回复
其实我也想过上门之类的 但是工厂都在很遥远的地方 我没有车 就这样跑过去也不知道会 ...

你的CV和动机信都找法国人修改过了吗? 我觉得还是蛮重要滴~ 一些表达啦语法啦 还有CV的美观程度啦

上门这个毕竟不太容易 大部分人还是直接从网上投递简历的比较多哇

你投了多少了? 有面试吗?

新浪微博达人勋

你可以先找实习啊

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-21 13:52
你的CV和动机信都找法国人修改过了吗? 我觉得还是蛮重要滴~ 一些表达啦语法啦 还有CV的美观程度啦

上门 ...

修改过了~ 语法上来说都还正常 CV也还好吧 要怎么美观啊? 他们都说不要太花俏的呢... 然后我就搞了个简练的
唉... 我到现在大概有投了50个了吧 从2月初开始的 到现在一个面试的都没有...
拒绝的就说要不这个职位已经有人了 要不就是说我的简历符合 但是他们要找更符合的... >_<
每天坐吃山空的感觉真难受

新浪微博达人勋

公主夜未眠 发表于 2012-2-21 13:58
你可以先找实习啊

实习我不能做了 人家要的都是在校生 而且我的时间上也不允许 我拿的是APS 只有6个月
公主夜未眠
法国的确经济不太好 比较难找 过阵子就好了 

新浪微博达人勋

绝对不要打电话 打电话肯定没有戏了
人生不如意十之八九 会好起来的

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-2-21 15:02

诶 其实我也觉得不能打电话的啊 会打扰人家 换做我是rh 我接电话也会烦
但是我男朋友就跟我说必须要打 而且要知道自己的cv具体应该发给哪个人
我说我在人家的网站上面投的 或者是招聘网站上面投的 我怎么能够具体指导投给谁呢...
他就说我没好好找 >_<

新浪微博达人勋

yayavon 发表于 2012-2-21 14:53
修改过了~ 语法上来说都还正常 CV也还好吧 要怎么美观啊? 他们都说不要太花俏的呢... 然后我就搞了个简练 ...

恩如果是做技术的话 简洁的好哈~
只能说继续投了。。。 面试机会没有的话 我觉得只能在简历和动机信上下工夫 要不就是实在是运气不好~~

你找的offre d'emploi都是最新的吗? 一定要投最新的啊

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-2-21 15:02

为什么打电话肯定没有戏

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-21 15:14
恩如果是做技术的话 简洁的好哈~
只能说继续投了。。。 面试机会没有的话 我觉得只能在简历和动机信上下 ...

算是新的吧 我投的都是2月贴出来的 我觉得感觉我这个行业招的很像本来就不是很多 他又要有经验 我可以投的就更不多了...
我的简历上面我把我觉得能写的都写上了 我的长实习是在一间PME做的 可以写的东西不多 但是学到的 干过的还真不少 在动机信里写出来好啰嗦的感觉... 不写的话又很像没什么好写...
啊啊啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

yayavon 发表于 2012-2-21 15:33
算是新的吧 我投的都是2月贴出来的 我觉得感觉我这个行业招的很像本来就不是很多 他又要有经验 我可以投 ...

恩。。。我觉得投的广告越新 有消息的几率就越高呢~
学校的项目神马的 能扯就都扯上 用到了那些技术 知识 都要提一下~

我觉得他们看简历肯定也是看关键词的 看到你符合他们要求的competence了才会对你感兴趣~~~
其他的真的不知道有什么能做的了~~~ 只能bonne chance了~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-21 15:59
恩。。。我觉得投的广告越新 有消息的几率就越高呢~
学校的项目神马的 能扯就都扯上 用到了那些技术 知 ...

谢谢你!!! 我要振作~~~ 要courage!!!!
最近被找工作搞得越来越心灰意冷.... 学校有个毕业生协会有parrainage 给点钱他们可以帮我找个老的毕业生改改CV和LM 给点建议我 一直到我找到工作 我现在打算投靠组织了
finger cross~~~ 希望有用吧!!!

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-21 16:15
为什么打电话肯定没有戏

我是这样认为的:
公司很清楚 只有那些找不到工作的人 才会很急切的主动联系公司
换句话说 公司HR对你已经有了一个不好的印象 认为你是找不到工作的那一伙人
这样很有可能造成 对你产生比较低的能力评估
这样他在审核材料时 会主观的对你没有信心

所以找工作 淡定很重要 总会有工作的