QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yayavon

今年找工作啊....真是连撞墙的心都有了啊 >_<

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-2-21 16:43
我是这样认为的:
公司很清楚 只有那些找不到工作的人 才会很急切的主动联系公司
换句话说 公司HR对你 ...

这。。。有道理

但是我觉得打电话也许意味着你对这份工作是真的很感兴趣 所以才想要跟进情况的~ 对一份工作表现出热情 应该也是很重要的吧~ 也许打过电话 HR在审核CV的时候也会特别留意你的资料呢?

我这么觉得啦 反正没做过人力资源~~~ 不知道人家肿么想

新浪微博达人勋

yayavon 发表于 2012-2-21 16:33
算是新的吧 我投的都是2月贴出来的 我觉得感觉我这个行业招的很像本来就不是很多 他又要有经验 我可以投 ...

简历最好是 精简点的好
和你专业无关的 和你求职岗位无关的 尽量少写 不提
吃不准的 不写 以免面试被将军!

重点可以放在实习经验的介绍
如果是技术类的话 那就再介绍介绍 自己做过的projet。

切记 一个星期 没有信的 就被pass了 不要傻等

新浪微博达人勋

yayavon 发表于 2012-2-21 16:42
谢谢你!!! 我要振作~~~ 要courage!!!!
最近被找工作搞得越来越心灰意冷.... 学校有个毕业生协会有 ...

恩恩CV和动机信多给几个人看看 每个人都会有不同方面的建议的 这样综合起来你对自己的CV也会有一个更加客观的评级 就不再是站在自己主观的角度了~
如果有关系不错的老师 不妨让老师也帮你修改一下哈

我也帮你finger cross了~ 祝你成功哇~

有问题了有好消息了 都欢迎回来反馈 嘻嘻~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-21 17:46
这。。。有道理

但是我觉得打电话也许意味着你对这份工作是真的很感兴趣 所以才想要跟进情况的~ 对一份 ...

哎 找工作的是 弱势的

不能把 HR想的太友好 不然就真的伤不起了

个人觉得 对HR抱有信心 基本是对自己的自残行为

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-2-21 16:53
哎 找工作的是 弱势的

不能把 HR想的太友好 不然就真的伤不起了

那只好把HR都想成大坏蛋了

所以这种有风险的事儿 还是少做少错了~~~

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-2-21 16:48
简历最好是 精简点的好
和你专业无关的 和你求职岗位无关的 尽量少写 不提
吃不准的 不写 以免面试被将 ...

你的意思是在LM里面要介绍很多的实习经验吗? 我有这一part 我就觉得很像没有办法把那个所谓的动机很好的表述出来啊 我的动机感觉就那些 我也写不出那种让人热血沸腾的LM... 真不知道HR好哪口~!

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-21 16:51
恩恩CV和动机信多给几个人看看 每个人都会有不同方面的建议的 这样综合起来你对自己的CV也会有一个更加客 ...

恩恩 谢谢你~~ 我一定会继续努力找的!!
如果我最后要打包袱走的时候我也会含泪回来把这个帖子翻出来告诉你们的

新浪微博达人勋

yayavon 发表于 2012-2-21 19:15
恩恩 谢谢你~~ 我一定会继续努力找的!!
如果我最后要打包袱走的时候我也会含泪回来把这个帖子翻出来告 ...

表说的这么惨了

我们这么多人都给你加油打气呢~ 一定会找到的 一定会找到的

告诉自己一定会找到 最后就会找到了额

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-21 19:21
表说的这么惨了

我们这么多人都给你加油打气呢~ 一定会找到的 一定会找到的

嘿嘿嘿 我开玩笑的啦

看了你们的建议我决定明天开始再重新修改一轮cv+LM~~ 再新一轮海投~~~

谢谢你们~~~

你们也要好好工作~~

新浪微博达人勋

yayavon 发表于 2012-2-21 19:23
嘿嘿嘿 我开玩笑的啦

看了你们的建议我决定明天开始再重新修改一轮cv+LM~~ 再新一轮海投~~~

这就对啦~~~ 随时调整战斗方向

加油加油~~~ 我们上班的会乖乖的~

等你好消息

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ加油,山重水复疑无路,柳暗花明又一村

CV,动机信再改一遍

多参加招聘会,多找学校的校友
secretgarden07
BAC+5可能下半年比较多 
yayavon
话说招聘会这个东西 我很像不多见啊 有的那些都是招Bac+2 +3之类的啊 我也想找个招聘会去呢~~ 

新浪微博达人勋

2月开始 这2月还没结束了  兄弟们找个毕业实习还的2 个月  带 发200 份CV 呢
yayavon
好吧... 怪我自己太焦急... 

新浪微博达人勋

你投的职位都一样吗? 如果一样,公司的情况也不一样,招聘启事也不会完全一样。所以建议每投一次,都要把LM调整一下,突出某一二点,以便符合不同公司的RH的口味。RH收到LM和CV都是只看关键词的,因为数量太多。

新浪微博达人勋

neona2010 发表于 2012-2-22 11:09
你投的职位都一样吗? 如果一样,公司的情况也不一样,招聘启事也不会完全一样。所以建议每投一次,都要把L ...

不一样呢 所以现在LM也衍生出来几种
恩 我觉得我的LM可能不够突出重点 再改!