QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louise.c

寻2012申请雷恩和鲁昂高商的同学们

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wsdtchhh 发表于 2012-2-26 23:43
其实都一回事,我是雷恩的,我同学有鲁昂的,都很好申。前景我不知道,都还没毕业。不过你们看名气的话, ...

我觉得应该是学长吧~按时间算,应该是比我高一级。
是啊,选高商完全不是初衷。当初冲着学校公立大学的项目,图省事儿图不要钱。也把tcf给考了。可是现在才发现,在公立大学里,我们能选的相关专业实在太少,时间又长,签证麻烦也大,所以才开始动摇。。英语授课语言压力小,不过法语确实很难啊。。。听说找实习的时候,语言甚至比学什么都重要,所以尽量兼顾吧~
听你这么说雷恩,我心里踏实了很多。在网上看到了很多说雷恩不好,所以才赶紧看其他学校的。不过多申几个,就当多给自己个机会,至于最后选哪,全看缘分了。雷恩的面试应该快了,我申的IHRM,应该不会太难吧?

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-2-27 13:15
尼斯很美,传说中的蔚蓝海岸的黄金地带啊~~我看过去过的朋友的照片,你会爱上那里的~~ ...

哈~希望如此呢
祝你一切顺利 拿到心仪的offer!

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-2-27 13:41
我觉得应该是学长吧~按时间算,应该是比我高一级。
是啊,选高商完全不是初衷。当初冲着学校公立大学的项 ...

IHRM申请不难,虽然你有可能被面试的Asha说的一愣一愣,但拿到offer不会有问题。
我有同学读这个,在里面读的挺辛苦的,老板Asha很严格。我感觉,你们之前说的几所学校申请都不是难事,但真读起来很多同学都觉得很痛苦,一方面也与课程设置有关,比如企业来的老师通常是集中两周授课,中间你还要坐小组作业。另一方面也与个人自身能力有关。
另外关于实习,如果法语不是特别优秀,自己找的话,请别报太大希望。。大多数人还是回国实习的。
还有风景上,雷恩很一般,但的确是个适合读书的地方。尼斯是蔚蓝海岸,你肯定知道了。鲁昂高商我去过,建在山顶上,能望见鲁昂市景,挺漂亮的。
希望对你选择有所帮助,QQ短消息发给你,有问题可以联系。

新浪微博达人勋

wsdtchhh 发表于 2012-2-27 17:28
IHRM申请不难,虽然你有可能被面试的Asha说的一愣一愣,但拿到offer不会有问题。
我有同学读这个,在里面 ...

嗯~谢谢啊!

新浪微博达人勋

同考专八的来报道,纠结中~祝申到好学校

新浪微博达人勋

叶子七七 发表于 2012-2-27 13:53
哈~希望如此呢
祝你一切顺利 拿到心仪的offer!

对了七七~有两个问题想请教下:
1. 我看到Skema的申请表里的list要一个cover letter,这个跟动机信一样吗?
2. 关于申请费,你是Credit card还是 Bank transfer的呀?我的信用卡还在办理中,恐怕得Bank transfer了,不是道对方多久能收到啊? O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-2-29 09:37
1. 我看到Skema的申请表里的list要一个cover letter,这个跟动机信一样吗 ...

1,cover letter 我当时没理他!!你可以忽略,,感觉不影响申请结果 嘻嘻
2.我用的是电汇!就是转账呢~我是去中国银行的,然后电汇需要办理卡(手续费15-20,忘记了),再把RMB存进去银行会帮你换成欧元(这个是内部操作的),然后你再填写申请表格,说汇款给skema。
汇好之后,对方不是有存根给你吗,你拿到那张扫面给学校就好。不需要等到学校确认到账吧。但是我隐约记得汇款到账时间是1天,银行工作人员说可能慢点明天到账。(我觉得他们也不确定呢)。
电汇的话skema120e,手续费150rmb,再加上50rmb转账费(貌似根据汇率换算,我不太确定呢,但是数字变动不会太大)。我记得我当时一共花了1200rmb。
你要考专八了吧!加油~

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-2-29 09:37
1. 我看到Skema的申请表里的list要一个cover letter,这个跟动机信一样吗 ...

电汇好麻烦!办理卡要填写资料(记得带好身份证),然后把RMB存进去也要填写资料,最后转账还是需要填写资料。如果时间来得及我想还是信用卡的好!填写完了就OK!

新浪微博达人勋

叶子七七 发表于 2012-2-29 10:16
电汇好麻烦!办理卡要填写资料(记得带好身份证),然后把RMB存进去也要填写资料,最后转账还是需要填写 ...

OK~明白啦~多谢啦~下周六专八,考完就全力以赴申学校~O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-2-29 10:38
OK~明白啦~多谢啦~下周六专八,考完就全力以赴申学校~O(∩_∩)O~

加油!等你好消息!

新浪微博达人勋

能上鲁昂就尽量去鲁昂,因为如果能在法国找到实习,工资就会体现出来不同了。

新浪微博达人勋

stonelee1209 发表于 2012-3-2 23:38
能上鲁昂就尽量去鲁昂,因为如果能在法国找到实习,工资就会体现出来不同了。 ...

嗯嗯~

新浪微博达人勋

同求去鲁昂高商  有信息通知一下   我在鲁昂的 ~~~

新浪微博达人勋

asranqi 发表于 2012-3-10 13:58
同求去鲁昂高商  有信息通知一下   我在鲁昂的 ~~~

好滴~才准备着手申鲁昂啊,多多交流^^

新浪微博达人勋

你是在国内的吗?鲁昂高商学校不大  就在鲁昂大学旁边的~~·