QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

寻2012申请雷恩和鲁昂高商的同学们

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同学 你最后是读得skema 还是雷恩呀 我也准备这两所 麻烦

新浪微博达人勋

2个学校差2个档次,最好申请差一个档次的学校

新浪微博达人勋

danlvse 发表于 2012-2-20 16:04
2个学校差2个档次,最好申请差一个档次的学校

这样啊...雷恩是学校的项目,可以做保底。鲁昂是自己看的,觉得去雷恩心里很不踏实,所以想自己再申一个,主要是这个学校在上海有办事处,联系比较方便

新浪微博达人勋

可以申请SKEMA,专业硕士进入前10的都超过19个,进步也非常快,和前几年的情况区别很大,但比鲁昂差小个档次,但比雷恩就高一个档次,在法国排名已经本土毕业生薪水来看,差距都是很大的,还可以比较一下录取结果,雷恩的招生人真的很会忽悠学生,竟然在以前说有三大认证。

新浪微博达人勋

danlvse 发表于 2012-2-21 15:26
可以申请SKEMA,专业硕士进入前10的都超过19个,进步也非常快,和前几年的情况区别很大,但比鲁昂差小个档 ...

嗯,我有关注这个学校~不过不知道有没有中国办事处,DIY的话不知道怎样递交材料?

新浪微博达人勋

不要相信什么所谓的中国办事处,中国办事处只是在中国找个代理人而已,不过中立的说,雷恩不是所差学校,中等水平是有的,城市很小,有地铁,环境不错,学校不像一些大商学院,各个校区,他是集中的,3个教学楼,设施还是不错的,不过和SKEMA或者INSEEC比起来,在毕业后薪水排名差距比较大。

新浪微博达人勋

danlvse 发表于 2012-2-22 16:47
不要相信什么所谓的中国办事处,中国办事处只是在中国找个代理人而已,不过中立的说,雷恩不是所差学校,中 ...

呵呵~谢谢啊^^

新浪微博达人勋

SKEMA认证方面也不行,才一个。。楼主纠结交材料的问题干嘛。。都是网申的呀。。

新浪微博达人勋

lz申请到了不~如果能伸到rouen还是很好的~

新浪微博达人勋

叶子七七 发表于 2012-2-25 17:20
lz申请到了不~如果能伸到rouen还是很好的~

我还在等雷恩的面试通知~雷恩跟我们学校有本科阶段的合作,申master也给了照顾,不交申请费不用推荐信,所以早早就把材料交了~
因为之前一直想走学校跟法国公立大学的合作项目,根本不了解商学院。我是英语专业,二外法语,公立大学可选的专业实在太少而且要3年,这才开始关注高商,但是考Gmat已经来不及了,匆匆先递了个雷恩做保底。
现在在准备Skema和rouen,学校明儿才开学才能拿到推荐信,我想申Skema尼斯校区的人力资源,大概下周末就能交材料,因为跟雷恩是一个专业,材料改动会小点。还有2周就考专八了,不想太分心,rouen的材料想在专八之后递,好好弄一下,我也好倾向这个学校。
之前一直太依赖学校项目,太怕麻烦,现在总算意识到万事靠自己,就找到了163论坛。浏览过你的帖子,很佩服啊~~应该去Skema了吧?回头还要向你多多请教啊~~

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-2-26 07:30
我还在等雷恩的面试通知~雷恩跟我们学校有本科阶段的合作,申master也给了照顾,不交申请费不用推荐信, ...

skema很轻松的 法国人也没传说中的那么浓重的口音 自己面试不要把话题往难的方向引就好了!毕竟在扩招还是很缺人呢
我学校也跟雷恩合作了呢 不过感觉skema有钱可能发展前景好 果断自己来 本来跟学校都联系了~我不知道雷恩和skema哪个好点 毕竟skema三证都不齐全 不过适合自己就好!你可以把skema当保底的 rouen尽力点就好!我超喜欢rouen的mgm~不过都申到skema了 战斗力都没了。。rouen也就不申请了
对了rouen填写完马上面试 感觉面试很密集的 skema要经过好多天好多天的等待(跟rouen比慢多了)时间上抓牢就可以了呢~
加油!!!

新浪微博达人勋

叶子七七 发表于 2012-2-26 09:00
skema很轻松的 法国人也没传说中的那么浓重的口音 自己面试不要把话题往难的方向引就好了!毕竟在扩招还 ...

嗯嗯~Skema 要比雷恩好,而且尼斯的诱惑可不小啊~~

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-2-26 10:41
嗯嗯~Skema 要比雷恩好,而且尼斯的诱惑可不小啊~~

你很喜欢尼斯吗 我没去过呢 不知道怎么样子哦 只知道学校长在山上。。哈

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-2-26 07:30
我还在等雷恩的面试通知~雷恩跟我们学校有本科阶段的合作,申master也给了照顾,不交申请费不用推荐信, ...

其实都一回事,我是雷恩的,我同学有鲁昂的,都很好申。前景我不知道,都还没毕业。不过你们看名气的话,法国学校都不是首选,国内HR认识的不多。鲁昂是l'etudiant上排10名左右,雷恩15。雷恩英语母语老师多点,很多是企业里来的,鲁昂相对更法国化点。作为过来人,我的意见是,排名认证就是一摆设,还有前面一仁兄说的法国毕业生薪资的情况也只是仅供参考,对你实际以后在国内找工作影响微乎其微。
总之学校都是不错的,你来哪所都不会后悔,都能有所长进。可以详细看看每个专业的介绍,挑挑自己喜欢的课程,专业,这样远比看认证有用。另外附带一句,我也是英语专业,法语二外的,你应该也像我当初抱着来法国学英语课程,顺便提高法语吧。从实际情况来看,和当初预想相距甚远,主要是学校都是英语,而且课程集中密集,使得你到后来根本就没精力和兴致练习法语了,这是个很大的考验呢。。。

新浪微博达人勋

叶子七七 发表于 2012-2-26 12:04
你很喜欢尼斯吗 我没去过呢 不知道怎么样子哦 只知道学校长在山上。。哈 ...

尼斯很美,传说中的蔚蓝海岸的黄金地带啊~~我看过去过的朋友的照片,你会爱上那里的~~

1234下一页