QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 飘一代

法国结婚材料办理总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很有用的帖子,我也是打算今年夏天在法国结婚的,本人居住在法国南部。我有个问题想问下LZ, 在国内开具的"未婚证明"就是先去户籍所在地的民政局开具 "无婚姻登记记录", 然后拿这个证明去市公证处做公证。
但是,我之前因为在国内读大学的时候(2005-2008年)户口是迁出去的,后来在2008年毕业我又迁回我的原户籍所在地。最近因为这个"未婚证明"我查了很多相关的信息,一般都说民政局开具的"无婚姻登记记录“ 是根据户口的(迁入时间)开到我去办证的那天。那要是这样的话他们可能会开具”2008-至今“未婚?按照所说的法定结婚年龄女方22岁,(应该是2006-至今未婚),我现在最纠结的就是这个。
我想要是民政局他们给我开具2008年至今的未婚证明的话,应该也不会有太大的问题吧??
等待答复,谢谢你!
muyang1986
MM你好,我也遇到了同样的问题,你最后是怎么解决的? 

新浪微博达人勋

虽然帖子很久远了,但是我现在还是有些不明白,想询问一下。我在国内办好了出生公证和未婚证明的双认证,我还需要去大使馆办未婚声明么?大使馆让填的那两份材料《无配偶证明申请表》和《未婚声明书》一定要两个人都去么?(我和我男朋友都是中国人)如果填这个只是为了拿婚俗证明,那么不是只需要一个人的就可以么?我现在特别混乱,到底要几个人去大使馆填材料,还有交了这些材料要申请什么材料?

新浪微博达人勋

richardleo 发表于 2014-3-13 11:10
虽然帖子很久远了,但是我现在还是有些不明白,想询问一下。我在国内办好了出生公证和未婚证明的双认证,我 ...

我当时办的时候,是需要凭出生公证和未婚公证双认证去大使馆申请未婚声明和婚俗证明,一个人就可以了,可以打大使馆电话咨询确认一下现在是怎么操作的

新浪微博达人勋

我想问一下,昨天刚去交了材料,工作人员说我居住证明不完善,需要重新弄。因为我不会法语,具体她怎么说的也没搞清,但我男友说是让我们找市政厅墙报上的人来翻译(类似翻译机构或个人),这个难道不能自己翻译吗?!为了这个特地还要找人,觉得好烦。居住证明这种讲白了就是走个形式,因为结婚了我们是住在法国不是住中国啊,那这个地址有什么意义。主要我准备的户口本上地址不是最更新的,手上拿的房产证是中文的,原本想着要翻就自己来呗,没想过要官方翻译。

新浪微博达人勋

北看台 发表于 2012-3-2 15:18
请问LZ,我现在已经有了出生证明和未婚证明的双认证,是不是再去中国驻法国使馆开这个叫俗婚证明就可以了? ...

你好,我现在正在办结婚的手续,看到你战法的帖子,你能不能给我发一份无婚姻记录证明的翻译呢?不胜感激。

新浪微博达人勋

afra2347 发表于 2014-6-11 14:11
我想问一下,昨天刚去交了材料,工作人员说我居住证明不完善,需要重新弄。因为我不会法语,具体她怎么说的 ...

公证,在国内是不能自己翻译的,必须要有资格认证的机构和人员翻译,人员要有人名章,机构要有翻译公章,缺一不可。因为盖了章就要负责任。

新浪微博达人勋

大家要注意,未婚证明,有效期是3个月,出生证明是6个月。方圆公证处费用大概150,双认证费用要300如果加急要双倍,所以尽量避免重办。

新浪微博达人勋

Moumougne 发表于 2013-4-1 15:33
很有用的帖子,我也是打算今年夏天在法国结婚的,本人居住在法国南部。我有个问题想问下LZ, 在国内开具的" ...

我也是一模一样的情况
mm 你最后怎么解决的啊

新浪微博达人勋

最近为了结婚准备材料的事正烦了,网上看来看去都弄糊涂了,这个贴太有用了!
我有个小小的疑问,是关于国内材料的准备的。国内办好出生公证和未婚公证之后,再拿着这2个证明去法国驻中国领事馆认证,认证完了就叫双认证了吗?

新浪微博达人勋

becky572 发表于 2014-7-3 14:19
最近为了结婚准备材料的事正烦了,网上看来看去都弄糊涂了,这个贴太有用了!
我有个小小的疑问,是关于国 ...

是的,你办公证的时候就可以咨询双认证的事情,会给你解答的。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-7-3 14:45
是的,你办公证的时候就可以咨询双认证的事情,会给你解答的。

好的,谢谢你了!!

新浪微博达人勋

becky572 发表于 2014-7-3 14:19
我有个小小的疑问,是关于国 ...

能帮到需要的人就好,对,双认证就是这么做的,看了你另一个帖子,做双认证需要的时间比较长,所以你要把时间预算好。

新浪微博达人勋

这个帖子些的很全面,但是大家要注意,出生公证和单身证明等材料有效期六个月,不是到递材料那天,是到结婚那天也要还在有效期,所以递材料的时候这些材料要至少还有一个月的有效期。否则还要重新办理。

新浪微博达人勋

Moumougne 发表于 2013-4-1 14:33
很有用的帖子,我也是打算今年夏天在法国结婚的,本人居住在法国南部。我有个问题想问下LZ, 在国内开具的" ...

你好,

请问这个问题最后是怎么解决的呢?
谢谢回复!