QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 飘一代

法国结婚材料办理总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-2-21 10:22
看来你的市政府要求不同,很多市政府都要求提供婚俗证明 (Certificat Coutume),这个就是大使馆出具的。 ...

请问婚俗证明去哪办呢?

新浪微博达人勋

小猪噜1006 发表于 2012-5-4 17:03
请问你当时去大使馆办的时候有要求你出示titre de sejour吗?还是有passport就可以? ...

我印象中好像都不需要,可以查看一下大使馆的网站。

新浪微博达人勋

serenale 发表于 2012-5-6 12:48
请问婚俗证明去哪办呢?

婚俗证明需要到大使馆办。

新浪微博达人勋

小猪噜1006 发表于 2012-5-4 17:07
楼主 我今年学生居留刚过期 想说不想再继续续了 和男朋友结婚 他是卢森堡籍 那等于我的居留是过期的 这样可 ...

对,没错,居留过期也可以在法国结婚的,但是具体如何操作,我不是很清楚,建议你发帖问问。

新浪微博达人勋

您好,我想问问。在法国驻中国使馆认证出生证明和未婚的证明。是在哪预约。具体怎么办呢。大概需要多久时间办完。谢谢!!

新浪微博达人勋

您好,我想问问。在法国驻中国使馆认证出生证明和未婚的证明。是在哪预约。具体怎么办呢。大概需要多久时间办完。谢谢!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

蜜蜂熊 发表于 2012-7-29 15:31
您好,我想问问。在法国驻中国使馆认证出生证明和未婚的证明。是在哪预约。具体怎么办呢。大概需要多久时间 ...

看你居住在中国的哪个城市,据我了解,居住北京的,可以委托相关的部门代办,上面好像有人答复过,如果居住的城市没有法国驻中国大使馆,大部分是通过当地的外事办来办理,时间也要询问相关的代办机构了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-8-2 00:00
看你居住在中国的哪个城市,据我了解,居住北京的,可以委托相关的部门代办,上面好像有人答复过,如果居 ...

现在办未婚证明和婚俗证明各大使馆都要出生和未婚双认证了吗,委托书是自己写呢还是中国驻法使馆写

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2012-9-3 11:33
现在办未婚证明和婚俗证明各大使馆都要出生和未婚双认证了吗,委托书是自己写呢还是中国驻法使馆写 ...

我2011年时在巴黎的大使馆办时只需要出生双认证,出生双认证肯定是需要的,但是现在对于未婚双认证,各有各的说法,而且好像大使馆办事人员不同,也会出现有的办事人员要求提供未婚双认证,有的又不要求,所以建议还是去你所需要申请的大使馆去确认清楚比较好

委托书应该可以在大使馆的网站上有类似的模板,去大使馆网站上查查看吧
飘一代
不用谢,呵呵 
斯堡
谢谢! 

新浪微博达人勋

请教各位姐妹,我的学生居留10月中旬到期,申请的延期居留APS现在还不知道能不能拿到。如果拿不到现在办结婚来得及吗?还有,需要在巴黎大使馆办的未婚证明和婚俗证明,需要电话预约,还是本人直接去?巴黎大使馆从来没有人接电话,问不到信息,不想白跑一趟巴黎。希望得各位到前辈指点!

新浪微博达人勋

应该可以办结婚,大使馆不需要预约,直接去就可以了,但是我觉得你可以在居留到期之前把所有的材料搞好吗

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-9-7 18:25
应该可以办结婚,大使馆不需要预约,直接去就可以了,但是我觉得你可以在居留到期之前把所有的材料搞好吗 ...

请教各位妹妹:我现在遇到了这样的问题,中国驻斯堡领馆的人告诉我,法领馆(我申请签证提供的是结婚签证资料)给我的C签证30天过去是不能结婚的,需要居留证明,可是我们的结婚公告和无争议证明都有了呀,日子也定了,请问我该现在该怎么办呢?

新浪微博达人勋

Qiuyichen 发表于 2012-9-10 13:06
请教各位妹妹:我现在遇到了这样的问题,中国驻斯堡领馆的人告诉我,法领馆(我申请签证提供的是结婚签证 ...

你这种情况挺特殊的,当时办签证过来不就是为了来法国结婚的吗,为什么没有给你那种可以来法国结婚的签证呢,现在你只能去你居住所在地的市政府(Mairie)和警察局(Prefecture)去问问你这种情况应该如何办理了

新浪微博达人勋

MArk!!!