QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 飘一代

法国结婚材料办理总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

artmaison 发表于 2012-2-20 19:56
其实单子上面没有要求婚俗证明啊 当然我不知道你们那边的市政府是怎么要求的 但是我们这边的市政府给的单子 ...

看来你的市政府要求不同,很多市政府都要求提供婚俗证明 (Certificat Coutume),这个就是大使馆出具的。

新浪微博达人勋

请问LZ,我现在已经有了出生证明和未婚证明的双认证,是不是再去中国驻法国使馆开这个叫俗婚证明就可以了? 还有请问,大使馆只能去巴黎吗,可不可以去其他有大使馆的城市? 具体是在大使馆的哪个部门? 能给我他们的联系方式呢? 我现在很着急,希望好心人能够指点一下,万分感激!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

北看台 发表于 2012-3-2 14:18
请问LZ,我现在已经有了出生证明和未婚证明的双认证,是不是再去中国驻法国使馆开这个叫俗婚证明就可以了? ...

不好意思现在回复你,因为我现在才看到你的问题,战法没有给我提醒。

是不是再去中国驻法国使馆开这个叫俗婚证明就可以了? ---- 对的,婚俗证明,不知道你的市政府还需要单身证明吗,我个人认为你已经有了未婚双认证,应该不需要单身证明了。

还有请问,大使馆只能去巴黎吗,可不可以去其他有大使馆的城市? 具体是在大使馆的哪个部门? 能给我他们的联系方式呢? --- 马赛也有中国大使馆,给你个使馆链接,自己去看看,http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/

新浪微博达人勋

我上个星期去办的未婚和婚俗证明,我只有出生公证,没有国内的未婚公证。对方看了我的年龄(25),问我从什么时候到法国的(18),就给我办了。我想需不需要未婚公证和年龄有关的吧。

新浪微博达人勋

谢谢MM分享,这些问题我也很迷茫
飘一代
不用谢,希望能帮到大家,我觉得现在很多人还是就未婚双认证是否需要办理很不清楚 

新浪微博达人勋

Mymmymotte 发表于 2012-3-29 15:36
我上个星期去办的未婚和婚俗证明,我只有出生公证,没有国内的未婚公证。对方看了我的年龄(25),问我从什 ...

你在哪个大使馆办的,我去年办的时候也不用未婚双认证,但是听很多MM说是从今年开始的

新浪微博达人勋

出生公证在中国公证处公证了,还要到法国驻中国大使馆在认证下?
我家不在北京,很麻烦,请麻烦解答下,多谢
飘一代
楼下给的解答非常详细 

新浪微博达人勋

yo_yo 发表于 2012-4-1 18:04
出生公证在中国公证处公证了,还要到法国驻中国大使馆在认证下?
我家不在北京,很麻烦,请麻烦解答下,多 ...

麻烦的话应该可以直接找北京的一些中介帮办就可以吧? 我是听说的。具体还是打个电话问问比较好。我在战法上看到的是虹桥或者方圆?我不记得了,但是你找找看。我准备也要办这些材料。所以一直关注。

新浪微博达人勋

当事人可通过中国旅行社总社(电话:0086-10-65124896、65593748)、茂发国际旅行社(电话:0086-10-65889918、65236254)、北京长虹桥公司(电话:0086-10-65265271、65265278)代办送外交部领事司和法国驻华使馆的认证,也可请有关省级外事办公室代办外交部领事司和法国驻华使领馆的认证

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-3-31 23:04
你在哪个大使馆办的,我去年办的时候也不用未婚双认证,但是听很多MM说是从今年开始的 ...

在巴黎
飘一代
看来巴黎这个大使馆办事人员也和法国的一些机构一样,每个人都有自己的办事规定 

新浪微博达人勋

artmaison 发表于 2012-2-20 12:50
如果国内已经办理好了 出生公证和未婚公证的双认证 还一定要去大使馆 去办理未婚声明么 我国内的这两份材料 ...

我们市政府就没要,就是国内的出生公证和未婚公正双认证就直接接受了。每个地方政策都不一样吧。

新浪微博达人勋

没错,特别是法国,每个地方或者每个办事人员都会做法不一样,真是让人很无语。

新浪微博达人勋

Mymmymotte 发表于 2012-3-29 16:36
我上个星期去办的未婚和婚俗证明,我只有出生公证,没有国内的未婚公证。对方看了我的年龄(25),问我从什 ...

请问你当时去大使馆办的时候有要求你出示titre de sejour吗?还是有passport就可以?

新浪微博达人勋

楼主 我今年学生居留刚过期 想说不想再继续续了 和男朋友结婚 他是卢森堡籍 那等于我的居留是过期的 这样可以申请结婚吗?
我前面有去当地的mairie问 里面的办事人员说居留和结婚是两码事 意思就是没有居留也可以结婚 但是需要提交的材料的清单上有写piece d'identite 这样不是相互矛盾吗? 请问你知道相关情况吗?