QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国结婚材料办理总结

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下,昨天刚去交了材料,工作人员说我居住证明不完善,需要重新弄。因为我不会法语,具体她怎么说的也没搞清,但我男友说是让我们找市政厅墙报上的人来翻译(类似翻译机构或个人),这个难道不能自己翻译吗?!为了这个特地还要找人,觉得好烦。居住证明这种讲白了就是走个形式,因为结婚了我们是住在法国不是住中国啊,那这个地址有什么意义。主要我准备的户口本上地址不是最更新的,手上拿的房产证是中文的,原本想着要翻就自己来呗,没想过要官方翻译。

新浪微博达人勋

虽然帖子很久远了,但是我现在还是有些不明白,想询问一下。我在国内办好了出生公证和未婚证明的双认证,我还需要去大使馆办未婚声明么?大使馆让填的那两份材料《无配偶证明申请表》和《未婚声明书》一定要两个人都去么?(我和我男朋友都是中国人)如果填这个只是为了拿婚俗证明,那么不是只需要一个人的就可以么?我现在特别混乱,到底要几个人去大使馆填材料,还有交了这些材料要申请什么材料?

新浪微博达人勋

richardleo 发表于 2014-3-13 11:10
虽然帖子很久远了,但是我现在还是有些不明白,想询问一下。我在国内办好了出生公证和未婚证明的双认证,我 ...

我当时办的时候,是需要凭出生公证和未婚公证双认证去大使馆申请未婚声明和婚俗证明,一个人就可以了,可以打大使馆电话咨询确认一下现在是怎么操作的

新浪微博达人勋

简单明了~~  帮顶!

新浪微博达人勋

嗯 很清楚!!!

新浪微博达人勋

谢谢楼上两位MM!

关于在中国大使馆办理婚俗证明和未婚声明是否需要提供出生和未婚双认证,听说今年开始改政策了,未婚双认证是必需的,但是也看到有MM在贴子里说有的办证人员不是特别要求,所以还是希望有认识中国驻法大使馆的或在大使馆工作的人来澄清这个问题,不至于大家都不清不楚的
zipzip
朋友在大使馆工作,我的结婚材料就是她经手的,她亲口说中国大使馆是必须要出生和未婚公证的双认证的。 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-2-20 11:06
谢谢楼上两位MM!

关于在中国大使馆办理婚俗证明和未婚声明是否需要提供出生和未婚双认证,听说今 ...

我这边的Mairie没要求未婚证明, 去大使馆问, 又说需要国内两个双认证. 后来填委托书的时候, 只选了未婚那项, 窗口大叔和我说, 出生证明你咋不选呢? 我自己又不确定办出生公证是否一定要委托书, 于是又给选上了.

是有感觉做了重复无用功, 可各说各法没个最终准则, 保险起见也只得做完整了.

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2012-2-20 11:53
我这边的Mairie没要求未婚证明, 去大使馆问, 又说需要国内两个双认证. 后来填委托书的时候, 只选了未婚那 ...

是呀,事先问清楚,现在在法国结个婚越来越复杂啦。

我当时就纠结在未婚双认证上,因为我在深圳办公证,深圳公证处办未婚公证要本人去办不给代办的,建议你先让你国内家人问问清楚公证处都有什么要求

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-2-20 12:02
是呀,事先问清楚,现在在法国结个婚越来越复杂啦。

我当时就纠结在未婚双认证上,因为我在深圳办公证, ...

我爸妈已经跑了一趟了, 未婚公证是一定要委托书, 出生公证当时他们没问仔细, 也不想再让跑一趟了. 就我这边破点财吧...

今年想结婚顺便接父母过来探亲, 然后又碰到总统大选, 真保佑一切要顺顺利利就好!

新浪微博达人勋

如果国内已经办理好了 出生公证和未婚公证的双认证 还一定要去大使馆 去办理未婚声明么 我国内的这两份材料都已经办理好了 但是现在不知道是不是还必须要去大使馆 办理 那个什么未婚声明 因为市政府的单子上面好像也没有写吧 只是要求 出生公证 和 未婚公证的 认证 再加上我这两份都是办理的双认证 不知道 行不行 实在不想再跑巴黎了啊

新浪微博达人勋

等会就去市政府问一下 看看行不行

新浪微博达人勋

artmaison 发表于 2012-2-20 12:50
如果国内已经办理好了 出生公证和未婚公证的双认证 还一定要去大使馆 去办理未婚声明么 我国内的这两份材料 ...

MM问了可以把结果告诉大家,虽然我去年就结婚了,但是挺好奇这个的,婚俗证明你还是要去大使馆办的

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2012-2-20 12:12
我爸妈已经跑了一趟了, 未婚公证是一定要委托书, 出生公证当时他们没问仔细, 也不想再让跑一趟了. 就我这 ...

我希望所有申请父母过来探亲的都顺顺利利地通过,现在看到蛮多的人说被拒的,还有被拒3次的,真是觉得法国这样卡有必要吗,不知道我们中国人有落叶归根的传统嘛,我们父母都一把年纪了,谁愿意黑在法国呀,千里迢迢地来法国还不是想来看看远方的孩子

新浪微博达人勋

其实单子上面没有要求婚俗证明啊 当然我不知道你们那边的市政府是怎么要求的 但是我们这边的市政府给的单子上面就只要求了 一个出生公证 一个单身证明 因为我办的都是双认证 所以上面都有 贴法国邮票 以及法国在中国使馆盖得章子 以及签名
今天下午去问了 材料没有问题 而且那个人还专门打电话到 tribunal 去问过 我的翻译件可不可以需不需要重新翻译 然后 也是没问题 反正市政府的人都说没问题 而且人超级好 还开玩笑问我们要不要办理结婚财产合同 还说这样我就可以掌管所有财政 呵呵 蛮好的人 然后我们问什么时候可以排期 他说只要我们把剩下的东西 全部交给他 什么 长居护照复印件啊 什么 edf的单子啊 最快十天 就可以好了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

artmaison 发表于 2012-2-20 19:56
其实单子上面没有要求婚俗证明啊 当然我不知道你们那边的市政府是怎么要求的 但是我们这边的市政府给的单子 ...

mm我想请教一下,你的出生公证是英语还是法语啊,我在国内做的是英语,好不容易准备好,结果今天被告知要法语的,需要重新去翻译,麻烦呀麻烦呀
artmaison
不过战法上面不是有一家做翻译的么 或者你直接拿着你的材料在法国翻译就好啦 不用重新弄得 
artmaison
肯定要法语的啊 这是必须的 

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2012-2-20 21:38
mm我想请教一下,你的出生公证是英语还是法语啊,我在国内做的是英语,好不容易准备好,结果今天被告知要 ...

对呀,肯定要法语的,而且出生公证还必须做双认证,所以我觉得如果公证书在法国,你需要寄回国,或在国内重新做了,国际快递也要300多人民币,重做也差不多这个费用了

1234下一页