QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Z-Jacques

2012 TCF-DAP考试 作文汇总贴

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

宠仁的猫 发表于 2012-2-21 21:55
明天就要去七大考试了,各种忐忑……
感谢楼大和各位好心人滴分享
明天考完试会回家放题滴…… ...

我也明天7大考,书都看不下了

新浪微博达人勋

mrsghww 发表于 2012-2-21 22:13
你是哪的啊,明天就考试···我24号考试···

我明天到巴黎七大考试呢……

新浪微博达人勋

hustlin 发表于 2012-2-21 22:22
我也明天7大考,书都看不下了

我也是无心再复习了,好吧,明天就准备裸考了
共勉吧!

新浪微博达人勋

还没考的同学太幸福了。。国内成都的图和里二一样。。大作文和昂热一样

新浪微博达人勋

我3月2号考试

新浪微博达人勋

二十一日 Paris5
图是一个女员工在办公桌上用手摸着头,周围全是厚厚的文件,可能是让描写工作压力等社会问题。
sujet
1. l'argent ne fait pas le bonheur .
2.Les réseau sociaux sur Internet(Facebook,Twitter...) perte beaucoup de temps .
看图的我写了220字,选了第二个sujet,325字,但愿别太烂。

新浪微博达人勋

上午巴黎7大考完回来了。。图片题是一垃圾桶然后周围一堆垃圾  大作文题目一 la science ne fait pas les consequence negatives pour l'homme.第二个忘了。。

新浪微博达人勋

2月22  上午八大考完
小作文,垃圾桶那个!!!   就是背后是公园,有人在野餐!!垃圾桶都是垃圾~~~~
大作文,la sicience n'a pas de consequence negative pour l'homme
还有个是什么原因什么什么的

新浪微博达人勋

babeaijay 发表于 2012-2-22 17:59
2月22  上午八大考完
小作文,垃圾桶那个!!!   就是背后是公园,有人在野餐!!垃圾桶都是垃圾~~~~
大作 ...

请问你小作文怎么写呢?

新浪微博达人勋

2月21号dap考试作文题目

昨天考了dap~~~在五大
留言板有人给我说让我发一下作文题目,因为最近有很多人要考
就发个帖子让大家看看吧

作文主要是两个,和往年不同的是今年第一个不是看表格写作文
而是看图写,就是给你一张图,然后让你简单描写,最小200字
我考的时候是一个女的坐在办公室里,桌子上全部都是纸,文件什么的,然后让你写。
我晕晕乎乎的也就写了200多字,看人家都写好多~~

第二个一般都是小的dissertation,有两个题目,任选一个写,最少300字。
第一个题目是问你“钱的作用都是好的吗?”
第二个是“网络工具,facebook,twitter是一种浪费时间的工具吗?”
我选的第二个,因为这个题材以前经常写

作文就是这些,大家可以上官网看看范例
http://www.ciep.fr/tcfdap/doc/tcf-dap-epreuve-expression-ecrite.pdf

新浪微博达人勋

上午在巴黎七大考完试
小作文如上述:一个堆满垃圾的垃圾桶,背后是个公园……
大作文有两个‘;la science n'a pas de conséquences négatives pour l'homme

Les expériences des autres ne nous servent jamais de leçons

新浪微博达人勋

2.22 上午 巴黎8大

看图作文 环保问题 图片公园里一个垃圾箱塞满了垃圾 溢出来到处都是没人管

大作文 1. la science n'a pas de consequence de negative pour l'homme 科学对人类不是负面的
2. les experience d'autre ne serent pas de notre lecon  别人的经验不能当作我们自己的人生课程

新浪微博达人勋

frank21 发表于 2012-2-22 18:31
请问你小作文怎么写呢?

环境保护类的。以及提出些建议,分三段

新浪微博达人勋

2月22号
saint-etienne
小作文:一个垃圾桶里外到处是垃圾,远处一群人坐在草地聊天,旁边有个湖。
大作文:1.la science n'a pas de consequences negatives pour l'hommes.
            2.des experiences des autres ne nous donnent jamais de lecon.