QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Z-Jacques

2012 TCF-DAP考试 作文汇总贴

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶起

新浪微博达人勋

liziye_enfrance 发表于 2012-2-20 13:30
2月20,paris 6
第一篇:图,一个鸡养殖场
les problemes dans la societe (大概)

小作文没看懂,请问你怎么写的?

新浪微博达人勋

谢谢楼上的各位了!!!本人23考完也来放题!

求大作文格式啊!快考试了还是很混乱!有没有了解的简单说一下?
为谁妍
ciep网站的例题里有格式 

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2012-2-20 16:52
谢谢楼上的各位了!!!本人23考完也来放题!

求大作文格式啊!快考试了还是很混乱!有没有了解的简单说一 ...

格式很简单,三段论,首先题目介绍,然后是题目发展或详述,最后总结。要分正反两面来说。

新浪微博达人勋

Z-Jacques 发表于 2012-2-20 17:06
格式很简单,三段论,首先题目介绍,然后是题目发展或详述,最后总结。要分正反两面来说。 ...

谢谢啦!!想起来了!很久以前老师好像也是这么讲的= =这学期升了级没再讲过,忘了= =

小作文就是:介绍nature/source + 描述图 + conclusion?

新浪微博达人勋

辛苦楼主了 今天就这一个学校考试吗/ /? 作文重复几率大吗?

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2012-2-20 18:28
谢谢啦!!想起来了!很久以前老师好像也是这么讲的= =这学期升了级没再讲过,忘了= =

小作文就是:介绍 ...

小作文不是很清楚,因为今年最新改革,往年都是图表分析,我觉得应该就是描述图表,然后分析图表所表达的社会问题,最后提出自己对这个问题的解决办法,我觉得小作文可以看成是看图版的议论文。

新浪微博达人勋

帮顶, 我是格勒考的 , 作文还行感觉不难 TCF比较恶心,选项意思比较近 要考虑考虑。。

新浪微博达人勋

hustlin 发表于 2012-2-19 19:03
压力好大,22号在7大考,有木有同行的啊

我也是22号在七大考呀,这次真是裸考了……

新浪微博达人勋

我想知道那个养鸡场怎么说啊!!!!!!日!!!!!!!!人们热爱吃鸡肉吗!!!!?????!!!!鸡肉好养又便宜!!??
为谁妍
是不是批判现代养殖的鸡蛋不够Bio,应该提倡散养? 

新浪微博达人勋

何必呢搞两个议论文,以前练了很多图表分析,没想到竟然改革,明天就好考试了,大家努力!
为谁妍
第一个是analyse,第二个才是argumentation 

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2012-2-17 20:09
21哪儿考呀

里昂二

新浪微博达人勋

后天就考试了,还在纠结作文呢,感觉写作的时间不太够啊

新浪微博达人勋

下星期一我也要考试了。。。