QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: isabelle926

LEA都是选的chinois吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大头雯雯 发表于 2012-11-20 20:05
楼主你好,我是高中生,今年想申请lea专业L1。这个会对语言的要求很高吗?一般选英语中文会比较难录取吗? ...

说实话LEA对英语的要求还是蛮高的,尤其是英语的课程安排主要是英法互译,所以就算英语不错,法语不好的话要过平均分还是很难的。至于选LEA英语、中文,现在有些学校开始拒绝中国学生申请这个专业了,而且我听说的在过这个专业待过的中国学生都说中文老师对他们读这个专业相当的反感。所以说,,,可能会受到些影响吧。选英语和日语会相对好一些,但是一定要把语言关过喽,我发现到了大二或者大三的话英语翻译部分对于我们来说会难度很大了,如果法语水平不好的话就真的很难办。

新浪微博达人勋

楼主 本人今年在读预科,在个小地方的IUT,我想转去大城市读 licence 就是外语类的,楼主有没有什么好的建议。求指点,还有楼主知不知道像我这样转学的 需要怎么个条件 要考哪些试。谢谢谢谢{:soso_e154:}

新浪微博达人勋

Aries.F 发表于 2012-12-2 10:07
楼主 本人今年在读预科,在个小地方的IUT,我想转去大城市读 licence 就是外语类的,楼主有没有什么好的建 ...

外语类的专业比较常见的有LEA,LC这两个啊,LEA是必须学英语的,也就是课程必须涉及英语国家的文学和英法互译;再选一门语言,一般中国学生选中文和日文的居多吧,其他的语言我们读起来没有优势,会很吃力。LC的话只学一门语言,如果你选LC anglais 就相当于国内的英语系,学的是纯语言的东西。不像LEA还有经济学,法律学等等。还有一门science du langage,研究语言的。主要就是这三类系了,我还没有想到其它的。如果要申请的话,从L1开始读吗?

新浪微博达人勋

我一直听说中国学生不能选汉语
原来还可以选汉语啊

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-1-6 22:09
我一直听说中国学生不能选汉语
原来还可以选汉语啊

现在估计越来越难了,不过还是有人申请成功的,看运气吧。

新浪微博达人勋

isabelle926 发表于 2012-12-31 20:02
外语类的专业比较常见的有LEA,LC这两个啊,LEA是必须学英语的,也就是课程必须涉及英语国家的文学和英法 ...

好久才回 之前在准备绿表什么的 我现在选得是 anglais-espagnol 难不难读我都要试试,只是我现在还没选好学校 我一志愿报的lyon2 二志愿报的besancon 第三个不知道报啥,楼主有没有什么好的建议,话说这边的学校也没有什么排名 也不知道语言类那些强。楼主给提提意见吧 谢谢哈

新浪微博达人勋

Aries.F 发表于 2013-1-8 21:19
好久才回 之前在准备绿表什么的 我现在选得是 anglais-espagnol 难不难读我都要试试,只是我现在还没选好 ...

如果西班牙语不是从零基础学的话,真心劝你不要读,我去年就是选了西班牙语的,结果痛苦了一年,如果你想要看看我的课程内容的话,我可以拍几张照片下来你看看,然后再决定,冲动是魔鬼啊。

新浪微博达人勋

楼主你好,我是法语专业,现在在法国交换读大四,想继续在法国读研,FLE和LEA哪个比较容易读啊?LEA对英语要求很高么?我也就在国内考过六级,没有考过雅思托福之类的,会影响申学校么? 法语tcf 达到B2,够么? 谢谢回答。。。

新浪微博达人勋

倒骑驴唱歌 发表于 2013-1-16 15:56
楼主你好,我是法语专业,现在在法国交换读大四,想继续在法国读研,FLE和LEA哪个比较容易读啊?LEA对英语 ...

读FLE是为当法语老师做准备的哦,LEA就偏向商业经济类的,所以先要看你对什么感兴趣啦,FLE的课程主要是教你怎么教法语,所以有很多课程是让你准备某个主题的课件之类的。我觉得既然你是法语专业的,FLE录取你的可能性更大一些,毕竟是专业接近嘛。LEA有的学校会看你大学时的课程,如果你没有学过经济类的课程,有的学校会拒绝哦。至于这两个专业哪个比较容易读,我真不清楚呢,O(∩_∩)O~不好意思啊

新浪微博达人勋

楼主,你好!我是国内法律专业过来,现在aix读语言,DELF B2 擦过,有一定日语基础,想要申请2013学年LEA的M,如果不想被降级到L LZ有什么建议吗?谢啦~~  

新浪微博达人勋

isabelle926 发表于 2012-5-13 23:21
嗯嗯,我知道的,只是觉得选的人不多,所以就没把葡萄牙语学上去。。。呵呵 ...

请问LEA对语言的要求都是C1吗?

新浪微博达人勋

stecysu 发表于 2013-2-23 21:27
请问LEA对语言的要求都是C1吗?

我不清楚啊,应该读L1的话B2或者B2以上都行吧。

新浪微博达人勋

LEA 必须要考雅思吗?

新浪微博达人勋

isabelle926 发表于 2012-5-11 14:56
你是要申请Master吗?我知道的是要看学校的要求的,有的学校可能看到你有托福成绩会加分吧,但是现在越来 ...

那另外第三门语言不可以选中文,那其他语言都木有接触过咋整啊。。。难道现在开始学。。。M1是零基础开始学第三门语言吗

新浪微博达人勋

青田秀 发表于 2013-4-22 11:04
那另外第三门语言不可以选中文,那其他语言都木有接触过咋整啊。。。难道现在开始学。。。M1是零基础开始 ...

读M的话,所选语言都是要求要有一定基础的,要不然读起来会很吃力。零基础申请恐怕审核也不一定过的了吧!!!