QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: isabelle926

LEA都是选的chinois吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2012-5-9 21:24
完全没有
而且我也从来不看韩剧或者韩国综艺节目
百分百零基础无添加

是吧,那M1会不会有难度呀?英语方面呢,M1学习的内容大概是什么?

新浪微博达人勋

isabelle926 发表于 2012-5-10 22:59
是吧,那M1会不会有难度呀?英语方面呢,M1学习的内容大概是什么?

这个很难说的,每个学校的侧重都不一样。
英语很重要。要好好学。

新浪微博达人勋

楼主,你好!我现在是国内法语专业大三的,英语六级、法语专四已过。毕业后准备去法国,报LEA Anglais/ Chinois这个专业,英语得啥水平,须参加什么考试?与fle专业相比毕业容易吗?

新浪微博达人勋

zhangjinglu 发表于 2012-5-11 07:39
排长,你好!我现在是国内法语专业大三的,英语六级、法语专四已过。毕业后准备去法国,报LEA Anglais/ Chi ...

你是要申请Master吗?我知道的是要看学校的要求的,有的学校可能看到你有托福成绩会加分吧,但是现在越来越多的学校不喜欢中国人读LEA anglais、chinois,所以建议你要申请的话多申请几个学校,几个城市试试,这样录取的概率会高些。至于法语,在国内是要参加TCF/TEF考试的,你出国办签证的时候应该就会考了。

新浪微博达人勋

补充一下 尼大还有anglais portugais

新浪微博达人勋

Amandine佳宝 发表于 2012-5-13 23:02
补充一下 尼大还有anglais portugais

嗯嗯,我知道的,只是觉得选的人不多,所以就没把葡萄牙语学上去。。。呵呵

新浪微博达人勋

谢谢楼主!看来还得考个托福啥的

新浪微博达人勋

zhangjinglu 发表于 2012-5-14 03:44
谢谢楼主!看来还得考个托福啥的

我不确定是不是一定要考,估计每个学校的招生要求上会写吧。

新浪微博达人勋

知道了,谢谢楼主!

新浪微博达人勋

M阶段不是都要所有的语言都要有基础的吗?直接申请上的话要什么条件?

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2012-5-8 21:51
里昂三大,二大

多谢前辈啦!!!

新浪微博达人勋

isabelle926 发表于 2012-5-11 14:56
你是要申请Master吗?我知道的是要看学校的要求的,有的学校可能看到你有托福成绩会加分吧,但是现在越来 ...

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

christelle520 发表于 2012-5-16 22:05
M阶段不是都要所有的语言都要有基础的吗?直接申请上的话要什么条件?

首先英语是肯定的啊,至于第二个语言,西方语系的语言是肯定要有一定基础的,像西班牙语德语之类的就不用说了。至于亚洲语言,像中日韩语的本科的时候都学得有一定基础了,但是水平不会很高,语言的本身难度可能相比西方语言会低,但是考试的话是会考翻译的,就是把其他的语言翻译成法语。这个时候就要看语言水平啦,当然啦,语言有基础是很有好处的。呵呵O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

哈哈,那MM觉得LEA难学不?我选个英法互译就想喊了,真心不容易。。我也想选这个专业,但是木有除了英语,法语外的外语基础了。。还可以考虑选这个专业吗?

新浪微博达人勋

christelle520 发表于 2012-5-24 21:02
哈哈,那MM觉得LEA难学不?我选个英法互译就想喊了,真心不容易。。我也想选这个专业,但是木有除了英语, ...

你可以选LEA英语,日语啊,会相对简单些,意思是日语是初学语言啦,至少会比选西班牙语,德语这种法国学生在中学就已经学了的语言简单。