QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: blanchir

陪哥玩玩《一分钟破案》 (每日五题,持续更新)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最近因为鄙人的身体非常不适,而且最近身边忙的事情太多,请朋友们原谅本人暂时每天出两题

某国的国家安全机关的人员在机场抓获了一名可以的任务,貌似是帝国的军事间谍,而且据悉,在这名间谍的身上有他窃取的密码、
将间谍带回安全局以后,安全局的头目对这名间谍的身上的一切物品进行了搜查,甚至对他的体内进行了搜查,但是都没没有发现半个密码的影子,失望之余,安全局的头目拿着该间谍身上携带的手提箱里面查获到的一封信,不时地拍打着桌面。就在这个时候,突然一道,灵光闪过了这名安全局头目的脑中,原来事情就这么简单!他已经捕获到了破案的灵感了!

请楼下的朋友们回答,密码到底在哪个看上去毫不起眼而且非常容易被疏忽的地方呢?

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-6 02:28
最近因为鄙人的身体非常不适,而且最近身边忙的事情太多,请朋友们原谅本人暂时每天出两题

某国的国家安全 ...

信里面 每句话的字数 就是密码

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-6 02:02
今天这一期的五道题分别是

第一题 两个生意人,甲和乙  因为甲长时间欠乙 的一笔巨款。无力偿还,但是乙手 ...

我觉得  可能乙家里因为下雨出现过一段时间的停电  后来 来电了以后 钟表类就会继续走

所以 甲到乙家里 之后 很容易有时间上的误差

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-6 02:42
还是小猪答的对啊
LZ真给我面子

我也没说对啊,我怎么能想到研究所的电压只有100V啊

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-4 04:32
下面是本期的第二题

在某一所高层的大酒店当中,有间在很高的位置的客房发生了盗窃案,客人贵重的珠宝被偷 ...

我就两个想法,主要是因为那个指纹。
警察查了住在酒店里面的房客们的指纹,都不是。
如果受害者的指纹也在其中,那我说是那个驯兽师,执行盗窃的是身手灵活的猴子。
如果受害者的指纹不在其中,那我说是那个养鸽子的小丑,执行盗窃的是鸽子。
小丑为了既不留下自己的指纹,也不能让不是老板的物件出现在现场,他就必须事先弄到一样老板的私物。
鸽子含着这件东西飞进老板房间,放了这件,再叼起珠宝,返回小丑房间。
当然这需要长时间的训练。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-2-5 16:52
这个故事我听过,只是人名不同,我就不作弊了。

楼主没有宣布答案,我就来说了。
刺史回到城内,到处张贴告示说,有人在城外被杀,死者很年轻,身穿褐色的衣裤,骑一匹白马。望家属前来认领尸体。
那强盗的妈妈一看,这不是自己儿子么,当然就马上去官府啦

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-6 03:02

第一题 两个生意人,甲和乙  因为甲长时间欠乙 的一笔巨款。无力偿还,但是乙手 ...

是不是天在下雨,而他汽车出卖了他。
如果他是开车来的,而且只有10分钟不到,车的挡风玻璃上应该有用过雨刷的痕迹。
而他是下雨前来的,没有用雨刷,挡风玻璃上的雨的痕迹就非常完整。

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-6 03:28

某国的国家安全 ...

我只能想到,那信里藏有题头诗

新浪微博达人勋

other time 发表于 2012-2-6 06:17
我觉得  可能乙家里因为下雨出现过一段时间的停电  后来 来电了以后 钟表类就会继续走

所以 甲到乙家里 ...

钟表一般用电池,很少直接接电源的

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-2-6 10:02
是不是天在下雨,而他汽车出卖了他。
如果他是开车来的,而且只有10分钟不到,车的挡风玻璃上应该有用过 ...

还是你说的比较傲有道理

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-6 02:02

车里窗户上都是雾

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-2-6 09:30
我也没说对啊,我怎么能想到研究所的电压只有100V啊

大部分都是对的吗

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-6 14:55
大部分都是对的吗

完全没有,我第一想到的是时差,研究所和台湾有1小时的时差

新浪微博达人勋

马戏团那个我似乎看过
我记得似乎是联合作案