QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: blanchir

陪哥玩玩《一分钟破案》 (每日五题,持续更新)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-4 04:21
下面是本期等待你来解答的第一题

某画家的别墅被盗

我说是昨天夜间

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-4 04:32
下面是本期的第二题

在某一所高层的大酒店当中,有间在很高的位置的客房发生了盗窃案,客人贵重的珠宝被偷 ...
他们分别是,一个可以驯服各种野兽的驯兽师,一个表演高空杂技的演员,一个会将各种人和物件变得无影无踪的魔术师,和一个,和一个有养鸽子的兴趣的马戏团的表演小丑的演员。

中间有一句"和一个,"  是打重复了,还是写掉了一个嫌疑犯啊!

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-4 17:23
本期的第三题是发生在明朝的一件真实的历史
在明朝的时候,张成在浙江德清当县令,曾经发生过这样一件命案
...

枯井深,又没有什么光线,尸体都没弄上来,更何况还是无头的,怎么那女人一下就知道是自己丈夫的尸体呢。张成当时就怀疑她了,说什么只要找到脑袋,结了案抓了凶手,她就可以嫁人,其实是个陷阱,想套出她的同谋。后来屠夫毛大说什么不要银子只要那女人给他做老婆,说明张成还悬赏找脑袋了。

女人和毛大的计划其实这样的,毛大和女人早有奸情,利用梁伟出去做生意,谋财害命,砍了他的头,又把尸体扔进荒地的一口枯井,过了一年半载,说他失踪了什么的,毛大和女人就可以做个长久夫妻。不料尸体被人发现。女人演技不好,露了陷,毛大又贪图悬赏的银子,自投了罗网。

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-4 17:32
本期的第四题的内容如下:
戴维的妻子被人谋杀在自己的家中。戴维想警方报了案,戴维向警方交代说,做外我 ...

是不是青铜器击卵石根本就不可能有火花啊

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-4 17:41
本期的第五题的内容如下:

一个大雪纷飞的冬夜,一个商人呆着许多贵重的货物独自一个人向京城赶路。伤人的 ...

这个故事我听过,只是人名不同,我就不作弊了。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-2-5 15:11
86楼小明那一题目的答案呢??

抱歉我忘了这一题的答案了

这一题的答案是;小明在外乡被人捡到。并且改名换姓被人收养了起来 小明在后来的某一天突然记忆恢复,想起了自己从前的姓名和住址。这一题严格说也出的不好。我以后再出题之前应该首先考虑这一题的精准性。这是我最后一次出这样的没有逻辑可言的题目,在这里允许我想各位朋友表示最深的歉意。
l-w-y-j
这不是破案,是故事接龙 

新浪微博达人勋

下面公布上一期五题的答案

第一题的答案是,小偷是昨天夜间做的案,为什么这样说呢?首先我们要排除两个早晨就是昨天和今天的早晨作案的可能。因为在这两个时候地上因为结了霜所以很硬,仅仅是薄底的胶鞋的力量不容易在地上踩出清晰地脚印。剩下的就是为什么排除前天晚上的的可能。因为前天晚上踩过的脚印经过两次霜的覆盖,肯定会有所变形。胶鞋的鞋底印出来的脚印是非常浅的,非常容易变形的。因此如果你在现场看到的始终是清晰地脚印的话,你可以判断的是肯定在鞋印上面没有经过太多次的霜的覆盖。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-2-5 15:22
中间有一句"和一个,"  是打重复了,还是写掉了一个嫌疑犯啊!

不是,是我打重复了。这道题的答案暂时先不公布了,留给小猪同学解答 实在解答不出来之后 明天我公布答案,谢谢!

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-2-5 15:34
枯井深,又没有什么光线,尸体都没弄上来,更何况还是无头的,怎么那女人一下就知道是自己丈夫的尸体呢。 ...

上面第二题的答案 小猪同学的回答非常好,事实就是这样的,小猪同学的回答甚至比我计划打上的答案还要准确
答案就请看小猪同学的标准回答,

实际上案情就是这样的,梁伟的妻子早就伙同毛大一起有通奸,事先梁伟就看出了苗头。事情败露之后,于是两人一起合伙计划陷害梁伟,这样等到梁伟死了之后,梁伟的妻子就可以名正言顺地嫁给屠夫毛大了、

在枯井里打捞出来的尸体根本就没有头,梁伟的妻子怎么能够一眼就看出来是她的丈夫呢?实际上在那个时候张成的心里面早就有数了,接下来张成设计了一个陷阱引诱凶手自投罗网。张成估计如果凶手是为了与梁伟的妻子结婚的目的伙同梁伟的妻子一起杀害梁伟的,那么发出一份悬赏赏赐找到梁伟的人头的人自然就会引诱迫不及待跟她结婚的凶手毛大自投罗网。

上面张成的技巧关键在于他用十两银子悬赏的幌子。看到刺史悬赏的十两银子之后,凶手毛大才能够真正放下心来、十两银子的赏赐实际上是张成使用的麻痹凶手的技巧。这样能够避免赤裸裸的结婚嫁人这样的字眼引起凶手的警惕。

新浪微博达人勋

下面公布的是上面第四题的答案

上面第四题的答案是
青铜的自由女神像在地上摩擦的时候根本不可能产生出火花
事实是这样的,戴维早就有谋杀妻子的倾向,戴维利用他的朋友迪克当天下午曾经光顾他家的机会,像杰克介绍他新买的自由女神像,杰克拿着手里面的自由女神像把玩了一阵子,这样戴维就得到了杰克的指纹,然后戴维当天晚上带着手套用自由女神像重重地击打他的妻子的头部致使其死亡,然后戴维立刻将凶器青铜自由女神像扔到了路边的水沟当中、当上面的一切布置完毕之后,戴维下一步就拨通了警方的报警电话。然后就出现了上一个故事的开头的一切
l-w-y-j
我猜对了吼 

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-2-4 03:16
下面公布的是上面第五题的答案。
首先请各位原谅本人这道题出的不好、特务秦明使用的炸*弹是120伏特的电流 ...

还是小猪答的对啊
LZ真给我面子

话说,这都是LZ自己出的题吗?

新浪微博达人勋

等着看小猪的答案

新浪微博达人勋

呵呵。我刚想说我忘记另一个同学的名字是谁了 原来是葵花开同学啊
葵花开同学回答的帖子虽然没有小猪同学的数量那么多,但是同样命中率非常高。所以请葵花同学在这里接受我最为真挚的感谢

希望葵花开同学和更多的朋友能够更家支持本人的帖子。让这个帖子在各位的努力下更加耀眼,谢谢各位

葵花开
这个,LZ这么客气,我就不客气了 

新浪微博达人勋

下面第五题的答案暂时不公布 等待更多的朋友破解这道题的谜底

新浪微博达人勋

今天这一期的五道题分别是

第一题 两个生意人,甲和乙  因为甲长时间欠乙 的一笔巨款。无力偿还,但是乙手中有甲的欠条。甲害怕乙会上告法庭,于是甲约定将乙害死。然后,甲知道乙是独自一人住在家里的,在晚上10点开车到了乙的家里,企图找回乙手中的借条。甲刚刚从他汽车下来的时候,天上就下起了了毛毛雨、

甲把窗户撬开,进入了乙的住所,然后把乙房间里面的保险柜撬开,取出了他曾经开给乙的借条收好,然后顺手把保险柜里面的现金也一同取走,下面甲又把房间搞得乱七八糟。试图伪造出一个小偷曾经光顾过乙的家中的摸样、这个时候甲看了一眼墙上的钟表,是10点45分、乙用甲家里面的电话向警察局打通了电话,在电话里面甲向警察讲到,他在晚上跟乙在10点40分的时候约定的在乙的家里见面,甲如月按时感到了乙的家中,但是甲发现乙的家里面门窗都是打开的,甲进了屋子里面的时候发现屋子里面是乱七八糟的,甲还发现屋子里面的保险柜也被人撬开了,而乙却不在家。

当警察赶到现场的时候,发现情况确实像甲的描述一样。

甲下一步还假惺惺地向警察说道,。如果警察需要用他的汽车的话,他愿意效劳!
但是没等甲说完这句话,他立即感到一副冷冰冰的手铐靠在了他的双手上面、

甲万万没有想到,上面他处心积虑地制造假现场的过程当中还是犯了一个严重的错误,让警察抓住了把柄

请楼下的朋友解释,甲到底犯了什么样的错误呢?

高级模式