QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: blanchir

陪哥玩玩《一分钟破案》 (每日五题,持续更新)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-1-27 14:42
这位朋友好厉害!上面的五道题当中的四道题你都答对了!
第二题的答案是,因为如果发生真正的交通事故的话 ...

靠,真的是把人烧了啊,我这么想的时候,还觉得自己很邪恶呢!

新浪微博达人勋

要等到晚上啊----------------!{:12_497:}

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-1-26 10:20
乙临走前将支撑架子的钉子系上绳子,另一头牵在船上。凌晨退潮的时候,船位下降,15米呢,等于是船把钉子 ...

哇,柯南附身啊~

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-1-27 15:00
哇,柯南附身啊~

这游戏很好玩的!

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-1-27 14:45
今天的五道题今晚我会写出来

楼主骗人(rf26rf)

新浪微博达人勋

昨晚的网络出现了问题

在这里我向上面的朋友们提出深刻的自我批评

新浪微博达人勋

今天的第一题 如下

警察告诉你他们在离着一个城市A二十公里的郊区的火车道旁边发现了一具尸体,这个尸体的死者是用绳子被人勒死的。

法医告诉你说这位死者的死亡时间是昨晚10点钟左右。警方找到了一位最可能有嫌疑的人,但是警察告诉你们他们发现这名男子在昨晚8点到今天被捕之前一直都没有离开该城市,也不曾有过去郊区的记录。那么这名男子到底是用什么样的方式将尸体扔到20公里以外的地方去的呢?而且你知道这名男子是独自做的案他是没有同伙的。

新浪微博达人勋

再来看下一题。
一位间谍肯尼为了搜集情报,混入了某个国家高层领导举办的外交舞会、间谍肯尼装扮成为一位记者,身上背了一个相机和闪光灯。他身上的记者证是伪造的。
正当肯尼不停地拍照的时候,一名保安冲他走过来,要求肯尼出示他的证件,那个保安人员细心地看了肯尼迪证件一会儿,突然严肃地说,你的证件是伪造的,你到底是什么人?说着说着保安就从衣袋里掏出了手*枪。看你知道当时他不逃走的话必死无疑。好在当时肯尼发现他站的地方跟大门是十分地接近。但是如果肯尼当时立即调转身子向大门的方向逃走的话,上面的那位保安就立即会开枪,这个时候肯尼就会被击中这怎么办呢?
肯尼问你如果你是肯尼的话,你在当时的情况下有什么办法能够成功地迷惑对方争取时间逃走吗?

新浪微博达人勋

再来看下一题

时间是一个寒冷的冬夜,有一名出诊的内科医生在街上被一辆超速行驶的汽车撞死。

这辆车的车主先是想逃跑,然后车主又想毁尸灭迹、于是车主将医生的尸体同他随身携带的出真的皮包一同装进了自己的车子里。然后驾车迅速地逃离了现场。

这辆车的肇事者载着医生的尸体在路上转了很长的时间,由于车里面的暖气开得实在是太热了,加上肇事者的做贼心虚,弄着这个肇事者大汗淋漓,吓的不知怎么办才好,后来看到路边有池塘的时候这个肇事者才真正地镇定下来。他把尸体扔进了池塘里面。

后来有人无意间打捞上了医生的尸体,赶来的警察检查了这具湿透而冰冷的尸体和他随身携带的皮包之后,一眼就看出了,尸体在被扔进池塘之前,现先是在一个24摄氏度的环境里面呆过。

你知道这位警察怎么推测出肇事者的破绽的吗?

新浪微博达人勋

叛逃英国的前俄罗斯间谍被发现死于英国军情六处秘密招待所的房间内。

这名俄罗斯前间谍已经双脚残废,经常坐在轮椅上,而且,由于这位要人曾经遭人暗杀,以致双目失明,因为这位要人对克格勃的情报机关了解了如指掌,所以这个人叛逃之后,成为克格勃特工人员暗杀的目标。

为了保护这位要人,英国警方决定吧这个要人安置在一秘密住处内,而且事先英国情报人员在他的房间内部仔细地检查了每一处细节,确认证实确实没有外人有办法进入这出房间以后,才让这名双目失明而且双脚残废的证人住了进来。谁知道,这位要人刚刚进来就死于房内,他死的时候显然正在电话前面跟某人在通话。经过调查,自大是从这个人的嘴里面射进去的。

在这位要人死了之后,英国的安全局对此就进行了调查。英国的安全局了解到在案发之前,这位咬人的房间里面只有他的清洁工和电话修理局的人进过他的房间。
但是警察根据上面的这一线索,就顺利地找到了凶手和行凶的办法。

请问你如何破这个案子呢?

新浪微博达人勋

再来看下一题

一天中午十二点,在日本的东京发生过一起枪杀案,下午两点的时候,在横滨也发生了一起枪杀案,警方经过检查发现 东京的枪杀案和横滨发生的枪杀案是用同一支枪杀死的受害者

警方一开始认为凶手是同一人,但是根据这个线索破案,一直一无所获

后来警方将嫌疑锁定在了一对兄弟身上,这一对兄弟正好哥哥住在横滨,而弟弟住在东京 但是在案发当天 兄弟两个人并没有离开过他们各自的城市。请问兄弟两人是如何能够做到自短短的两个钟头以内将同一支手*枪从横滨运送到东京的呢?

新浪微博达人勋

今天附加一题以表道歉

约克是一个先天失明的盲人。不过他很聪明 有肯动脑,很多人遇到麻烦的时候就会去找约克帮忙

约克有一个朋友迪克身患了重病,约克一直有空就抽出时间去照顾迪克,迪克病重到双目失明。u额可就交了迪克一些盲文 帮助迪克消愁解闷

这一天u额可听说迪克急忙忙地召见他

约克,你来看我,我十分高兴,迪克躺在病床上说,接着迪克又说,我预感到不活多久了,我想立下遗嘱,吧部分财产给我在远方的贫穷的弟弟

你会很快好的,何必里什么遗嘱呢?你听见迪克的夫人反对说

迪克回他他的夫人说,这也是为了以防万一吧,你吧钢笔给我,我要写

约克听见迪克的夫人又说道 你的眼睛看不见吗,我来替你写吧

迪克赶紧回答他的夫人说,不!我只简单写几句,吧钢笔给我把!迪克坚持亲自写

约克听见迪克的夫人在他的面前不出声地拿来开了钢笔和纸 约克听见迪克一边认真地一边写一边说道 我将五万元给我的弟弟,其余的财产全部给我的妻子。约克又听见迪克吧遗嘱写好以后将遗嘱抓好你搞到了信封里面,吧薪俸交给了约克保管

一个月以后,迪克的病情突然恶化,不久就离开了人间,约克带着遗嘱去见迪克的弟弟维克多,维克多打开遗嘱一看,只见上面什么都没写,维克多问约克,是不是这封遗嘱被人给换掉了呀?

约克接过诶可多递来的遗嘱,用手在上面一摸,一边念道 我讲五万元给我弟弟 其余的财产全比留给我的妻子,这正是你的哥哥写的遗嘱啊
突然约克脑筋一转,接着若有所武帝回答维克多道:我明白这是怎么回事了!我明白这是谁捣的鬼了!你放心,我会帮你拿到那笔遗产的

接下来约克带着维克多去找迪克的夫人,并要回了那五万元钱。请问你知道这是怎么回事吗?

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-1-28 17:12
今天的第一题 如下

警察告诉你他们在离着一个城市A二十公里的郊区的火车道旁边发现了一具尸体,这个尸体的 ...

我想到一个办法,但是很邪恶。(rf8rf)
嫌疑犯在晚上8点之前就把还活着的死者弄到郊外,绑在树上,脖子套上绳,绳子的另一头横穿铁路系在另一棵树上。到晚上10点,火车通过时,绳子绷紧......
l-w-y-j
我也想过,但这样有太多不确定因素,比如提前被人发现,或者系得太紧,该掉下来的时候没掉 
雅歌
我觉得可以把尸体放在火车顶上,震动震动自己就掉下来了。额,一篇小说里看过这个情节 

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-1-28 17:13
再来看下一题。一位间谍肯尼为了搜集情报,混入了某个国家高层领导举办的外交舞会、间谍肯尼装扮成为一位记 ...

用手上的闪光灯闪一下保安的眼睛??

新浪微博达人勋

blanchir 发表于 2012-1-28 17:17
再来看下一题

时间是一个寒冷的冬夜,有一名出诊的内科医生在街上被一辆超速行驶的汽车撞死。

提了两次出诊皮包,应该很重要,医生的出诊皮包里,涉及到温度的当然是温度计。
可是就算曾经到过24度,到冷水里不就降下来了么,不知道,等楼主揭密

高级模式