QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-28 17:12
不用上班还能有点雪景看看不是蛮好嘛

那你少出门,出门小心点。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-28 18:09
我们选了自动划账。我看说2月中旬就会划走。
今天看le monde,法国要上调TVA了,调到21,2%。历史最高值… ...

法国真是穷疯了,万一HOLLANDE上台,那我们这些中产阶级的税收就更高了。
前几天看他那个采访,现在就是中产阶级的税率是最高的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-28 20:21
你家有浴缸不?有的话买一个卡在里面躺着的就好了。

没有浴缸  是个及其迷你的淋浴房

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-28 18:35
不上班也总要出门的嘛  特别是咱们孕妇  摔不起的呀....

好吧  我错了
还是不要下了   光顾着看风景了
没想过安全问题

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-28 19:07
下周降温,可能会下雪,出门儿小心点儿。

恩  是呢
不能光顾着看雪景
哎 下午睡了一个大大的午觉
要不然就觉得累

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-26 23:28
哈哈,我灵活着那,我自己长不多,宝宝也没太大,她不动我都没感觉的。昨天剪脚指甲稍微有点困难,其他还 ...

我比你晚好多哦 再过一星期才四个月
你做好准备了没啊

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-1-28 21:33
我比你晚好多哦 再过一星期才四个月
你做好准备了没啊

我约好了sage femme的产科了
上门的  
你的也是这样的不? 医院不管哇   

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-28 20:44
法国真是穷疯了,万一HOLLANDE上台,那我们这些中产阶级的税收就更高了。
前几天看他那个采访,现在就是 ...

最可怜的就是我们这样不中不间的!啥补助都没有,税还不少交。都盘剥我们呢。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-28 19:09
我们选了自动划账。我看说2月中旬就会划走。
今天看le monde,法国要上调TVA了,调到21,2%。历史最高值… ...

5。5的涨到7已经开始实施了
19。6的涨1。6也马上要正式宣布了 生活成本越来越高了
前两天不是有个人在Créteil税务局门前自*杀嘛 报纸上说那人先是去接待处给了一行预先写好的一句话:Vous voulez ma peau,vous l'avez.然后在门口自*杀了.....;

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-28 21:23
恩  是呢
不能光顾着看雪景

我下午也睡了一觉。就是没敢睡太久,怕晚上睡不着。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-28 21:38
我约好了sage femme的产科了
上门的  
你的也是这样的不? 医院不管哇

啊 你约好拉 恭喜一下 上门是你去SF家还是SF去你家啊
我还没开始约啊 下周产检问问看要不要现在开始约

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-28 21:23
恩  是呢
不能光顾着看雪景

我下午逛了一下午 买了条肥裤T恤和吃的
宝宝的衣服我怎么没有兴致买啊 拿着哪件都觉得怎么这么小啊 一点没概念 好像不是我要生宝宝一样 哎
小宝的衣服你都买好了不 tva涨后衣服也会变贵一些呢

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-1-28 21:39
5。5的涨到7已经开始实施了
19。6的涨1。6也马上要正式宣布了 生活成本越来越高了
前两天不是有个人在Cr ...

唉……郁闷呀……

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-28 20:20
没有浴缸  是个及其迷你的淋浴房

不过你还是得买一个小的浴缸,不然宝宝怎么洗澡啊。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-28 20:38
最可怜的就是我们这样不中不间的!啥补助都没有,税还不少交。都盘剥我们呢。 ...

是啊,就是这样的。生个孩子能算DEMI PART。