QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 魍魉姬

宝宝生病上了抗生素还是不肯好。总反复,又反复了哭

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好神奇的药。诗诗终于好了~

新浪微博达人勋

诗诗终于好转了,妈妈可以安心上班了。

不过,猴枣要少吃哦,这个很凉的,“猴枣散”在 1997 年被国家中药管理局列入全国中医急诊科必备药。在国内有文件规定,“猴枣散”只能在抢救时应用。
yoki_paris
恩恩恩,特别是女孩子,要少吃。 
魍魉姬
谢谢YOKI提醒。我明天开始就不给这个了。吃了3天应该够了。 反正明后天都在家休养生息。 

新浪微博达人勋

。。。。。。一停药,,,今天又开始留鼻涕了。晚上开始耳朵痛。。。我有不详的预感啊。。。
不过我看她难受得哼。我也真没办法。没发烧。大周末大晚上的。能送急症么?
niuniu2011
急诊值班的大多都是实习生,除非是很明显的中耳炎才看得出来,否则还是得第二天约专科大夫确诊。大半夜的,别折腾了,白天约专科看。 
魍魉姬
现在哪里有门诊啊。要么去看急诊。。。80%是又中耳炎了。 
TTY
耳朵痛的话,去看过儿科医生吗? 

新浪微博达人勋

可怜的孩子,
应该是中耳炎了,中耳炎得过一次后就很容易再得。
去急诊吧。

昨天看了LZ的贴子,赶紧的托人从国内带药来,上网看了说明,是个极凉性的药。

新浪微博达人勋

今天早上起来还好。外加过年有朋友来家吃团圆饭。就没再折腾了。明天开始请了阿姨在家带她一周。(正好有个认识的做清洁的阿姨另一份长工春节有休一周,她就过来帮忙了),我还是看看能不能约到专门的ORL吧。。。

新浪微博达人勋

猴枣散真的不错。偶而我家也会给他吃一点。

新浪微博达人勋

耳朵疼 赶紧看儿科医生去 有中耳炎的嫌疑
话说我有个朋友 在国内女儿中耳炎 说是要手术
赶紧带到法国来看 结果医生说根本不需要手术 吃药就行

新浪微博达人勋

帮不到lz,来安慰安慰
宝宝生病妈妈愁心

新浪微博达人勋

那个有香蕉味道的是不是AUGMENTIN,抗生素来的

新浪微博达人勋

儿科医生给了个ORL 在LEVALLOIS的,如果诗诗妈妈需要的话,电话是0140899030,DR ELBAZ

新浪微博达人勋

ORL elbaz-alain_0140899035_ 儿科医生给的地址 在LEVALLOIS的 希望能帮到诗诗

新浪微博达人勋

biton 发表于 2012-1-25 22:57
ORL elbaz-alain_0140899035_ 儿科医生给的地址 在LEVALLOIS的 希望能帮到诗诗

偶去过这个医生那,2年前去的。是因为偶自己感冒一直不好去的。去了3次拍了X光和B超,建议偶手术治疗,因为当时在母乳,外加偶很怕手术。就一直木有治。。。。所以偶的鼻子一直不太完美。。。
我前几天也想过要不要带诗诗去他那里再看看。但我们的儿医说再观察观察。如果再因为中耳炎发烧。就去看。一般去儿科推去看ORL,大多就等着手术了。。。偶有点怕手术的。
最近还好拉。停了托儿所请了临时的阿姨给她在家调养,虽然一下子交2边钱,真的是贵了不少。但就当花钱消灾了。感觉耳朵症状没了。感冒症状还在。但轻很多了。毕竟阿姨一对一照顾的话。鼻子总是保持通畅的。人也给穿得很暖和。还时常给换房间开窗,又没有新的病毒源。阿姨还每天给变着花样烧好吃的给她吃。小诗诗觉得都胖一点了。

新浪微博达人勋

这样就好. 我家的也是耳朵不舒服, 上个星期还发烧来的. 这个托儿所上得真是让人头痛

新浪微博达人勋

还是有阿姨在好的呢

新浪微博达人勋

biton 发表于 2012-1-25 23:21
这样就好. 我家的也是耳朵不舒服, 上个星期还发烧来的. 这个托儿所上得真是让人头痛  ...

你也在LEVALLOIS么?偶刚刚还在跟我LG说。要不就让阿姨在家照顾她得了。不要送托儿所了。托儿所太容易生病了。我被她病怕了。但我LG说,在家长不大。没学习法语的环境。家里阿姨太宠孩子,对孩子将来不好。
不过学校里真的很夸张啊。衣服么只穿一点点。大家都拖着鼻涕跑。。。奶嘴到处乱扔。不生病才奇怪呢。
估计也是我太紧张孩子。但送学校的时候经常都是鼻涕拖好长没人擦的。估计老师是管不过来了。
家里的话。真的要好多了。起码每天我回家。孩子都是干干净净的。虽然鼻子还有点塞。但明显是擦过醒过的。。。而不是一直堵着的。