QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 魍魉姬

宝宝生病上了抗生素还是不肯好。总反复,又反复了哭

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果条件允许。。爸爸或者妈妈请假在家照顾一个星期好了
魍魉姬
如果谁能介绍个会给孩子洗鼻子的临时工阿姨就好了 
魍魉姬
我上周有请3天病假啊。现在年底年初我们财务部实在不好请假。我老公又刚换了新单位更请不出假。 

新浪微博达人勋

这边医生都是要自身抵抗力,不给用国内给力的药,拖得结果是我家两个孩子都是慢性支气管炎。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-1-17 22:47
上周开的那个药吃完了。
算算日子也又吃了8天了。
今天就给停了。但今天去学校老师反应又流了一天的鼻涕。 ...

我儿子前年也是这样,中耳炎,耳科医生说不能老用抗生素,不然小孩习惯后,以后就一直要用,所以我儿子之后都是让他硬抗过去。他当时给我儿子开了一个月的休假,然后一些药水洗耳朵。儿子在家休息了一个月,耳朵彻底好了,结果回到托儿所一个星期后,耳朵又轻微堵了,不过没太大关系,平时稍微注意一下就后了。至于咳嗽,唯一的办法就是KINI,洗鼻子,在家休息。我觉得孩子病了,一定的在家安静休息,这样恢复的快。我家阿姨是钟点工,但只要我儿子病了,就是全工。所以我觉得小孩子休息的好也很关键。

新浪微博达人勋

有个DISPO的阿姨真好。但太难找了啊。每次孩子生病偶都是到处打电话想办法。实在不行就只好赖家跟公司赖假。。。毕竟偶不是CDI。真的很怕公司因此就不给我续合同了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-1-18 13:05
有个DISPO的阿姨真好。但太难找了啊。每次孩子生病偶都是到处打电话想办法。实在不行就只好赖家跟公司赖假 ...

是的很难啊,我是CDI,不过请假几次后,老板就叫了,说这样不行的。现在全是阿姨搞掂。我只要约会就行,然后就是阿姨带去看医生,买药,照顾。话说我现在这个阿姨真的不错的。

新浪微博达人勋

TTY 发表于 2012-1-18 13:25
是的很难啊,我是CDI,不过请假几次后,老板就叫了,说这样不行的。现在全是阿姨搞掂。我只要约会就行, ...

太羡慕了。你家阿姨还能带孩子看病啊。
偶以前请的中国住家阿姨都不行。就算能照顾孩子按时按量给药。也要偶自己带去看病才行。。。话说法国医生都很难约。
传授一下经验吧。这样的好阿姨是如何找到的啊

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-1-18 13:36
太羡慕了。你家阿姨还能带孩子看病啊。
偶以前请的中国住家阿姨都不行。就算能照顾孩子按时按量给药。也 ...

我这也是被逼出来的啊。不过我住78小镇,约会稍好一些,因为人不多,而且我每次都说的很严重,需要马上看,医生通常都是给当天的约会,小巴黎肯定是不行的啦。说到阿姨,也是请一次,长一次经验,我都换了7个阿姨啦,现在这个是第8个。不过基本上我是要求阿姨会一些法语的,就是因为我知道儿子病了的时候,就指望她了。好像我儿子去KINE,要做BUS去,都是阿姨带着去的,来回一个小时呢。说实话,请个好阿姨太不容易啦,要运气。我现在的阿姨因为知道她好,所以薪水方面我也就咬咬牙给她高一些,就是希望她能稳定。

新浪微博达人勋

greene 发表于 2012-1-8 22:59
去大医院看一下比较好吧,我家一个亲戚家的孩子感冒流鼻涕一个月都不好,其间去家庭医生那看过,医生说没什 ...

这个例子吓死人啊,冬天小孩子总感冒流鼻涕,看了你这个例子,我都傻眼了。

新浪微博达人勋

我儿子上两个月生病,中耳炎,咽喉炎一起来,发烧,咳嗽,高烧1周不退,用都利潘都没用,什么都不肯吃,奶都不喝,天天只让妈妈抱着睡觉,好在当时不上班了,不然都不知道该怎么办,后来医生也是开了那种抗生素,香蕉味的给吃好了,不过咳嗽一直咳到回国吃中成药才好。鬼鬼有没有给孩子试试中成药呢?觉得这个还是很有效的。

新浪微博达人勋

昨天我儿子也又开始咳了,唉,真头疼。圣诞节前咳了一个半月都没好,医生也查不出什么问题,就说是virus
圣诞节时带他回国,一回去就好了
现在回到法国,才过了两个星期,又开始咳了。也是胃口不开,只吃面包。可那东西照我们中国人的说法是上火的。
各位妈妈都做什么给孩子吃呢,生病的时候?

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2012-1-19 10:09
昨天我儿子也又开始咳了,唉,真头疼。圣诞节前咳了一个半月都没好,医生也查不出什么问题,就说是virus
圣 ...

熬粥,多吃水果,多喝水。
TTY
嗯,那就的哄骗着吃了,或是和他做游戏。我就那么干的。 
剪纸
我家小子不喝粥,不吃黏糊的东西,很麻烦呢 

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2012-1-19 05:10
我儿子上两个月生病,中耳炎,咽喉炎一起来,发烧,咳嗽,高烧1周不退,用都利潘都没用,什么都不肯吃,奶 ...

前天晚上最崩溃的时候给国内家里电话了。偶妈也着急了。就去买了中成药EMS发出来了。估计周末就好收到了。昨天晚上和今天早上开始给了朋友给带的珠粕猴枣散。那个药估计是甜西西的。反正宝宝吃的。
但我也更同意真的最好还是能在家好好休息一下。
得找到一个靠得住的阿姨带她啊。找寻中。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2012-1-19 10:09
圣 ...

生病时候孩子很多东西不肯吃。就是吃也量很少。
偶也没招。一般就是把家里能吃的都拿出来。一样一样递。看小祖宗肯吃啥。。。。
她今天早上就吃了一根巧克力。一合FORMAGE FRAIS(内还是大人吃的LEGER那种。
剪纸
一样。简直就是神农尝百草。我有时候觉得他是故意利用生病来逗我们 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-1-19 10:40
前天晚上最崩溃的时候给国内家里电话了。偶妈也着急了。就去买了中成药EMS发出来了。估计周末就好收到了 ...

妈妈不能带真的很揪心的,我当时好在没上班了,不然也不知道该怎么办了。

新浪微博达人勋

前天晚上开始给小牛妞吃了香港保和堂出的金杏牌的珠珀猴枣散(清热化痰 安神消积)昨天学校里回来老师说她鼻涕不拖了。食欲也好了。咳嗖也不见了。
昨天晚上一觉睡安稳了。(之前晚上要醒好几次闹奶闹水闹奶嘴的)。不过我昨天晚上看还有点点清水鼻涕。估计是醒得少了。所以叫她自己醒出来也肯了。
而且这个散剂估计是有点甜的,她老喜欢吃的。抢了要吃。(到现在吃了3管)一会她早上起来还给吃一管巩固一下。。
反正症状上看是很有用的。还是我们国药好啊。之前抗生素也管用。但绝对不是1,2天见效的。起码要吃3天才可以看到点效果。法国药多数也是治表不治本。
宝宝好了,大人就放心。
happymacumba
终于好了,太好了,看来还是在身边备一点国内的药好 
TTY
哎呀宝宝好了,终于可以放心一些了。