QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝宝生病上了抗生素还是不肯好。总反复,又反复了哭

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家妞之前和诗诗一样的,也是吃了抗生素后一直反复,最后去换了一个儿科医生,因为她得的不是病毒,所以不能用抗生素,因为用了抗生素所以一停抗生素身体本身的抗体也下降所以一直病。后来另外的医生开了验血单子,查清楚原因后吃了一个礼拜药就完全康复了也没有再病

新浪微博达人勋

没有办法的人只能抱抱楼主,法国这边的确感冒就是硬抗的,我们家宝宝这几天也是在流鼻水,偶尔咳嗽一下。不过我们不上幼儿园,感冒没有你们家宝宝拖的时间那么久

新浪微博达人勋

决定还是去急症排队吧。

新浪微博达人勋

咳嗽也有分的,有一次我问我的儿科医生,他说不同时间段的咳嗽表明不同问题,分早上,日间,和晚上。
我孩子是半夜,病情和你描述的一样。很多孩子在4岁前的冬天都会这样
那个时候我带她去看KINE,把痰揉出来,很多孩子都不喜欢,都会哭,一次疗程为5次。
而且这个不是很好的办法。
还是要平常预防,每天早晚洗鼻子,要是孩子不喜欢的话,在家给她洗蒸汽澡,让她呼吸蒸汽,把痰消下去。
晚上要是因为呼吸困难而难以入睡的话,就用哪个喷鼻子的药水,但是这个药水最长可以用1个星期,最好不要持续用,因为容易造成依赖。
可以的话,睡觉的时候见在孩子房间放个空气加湿器。
如果一个星期用了空气加湿器,早晚洗鼻子,和喷鼻子的药水还不好的话,就要用一个3个月的疗程。

以上是我孩子的情况。

新浪微博达人勋

去大医院看一下比较好吧,我家一个亲戚家的孩子感冒流鼻涕一个月都不好,其间去家庭医生那看过,医生说没什么,给开了点药让吃了也不见好,后来家里人带去大医院做了个全身险查,是脑袋里有癌症,现在还没全治好呢,头发都没了,人也瘦的要命

长时间的感冒流鼻涕低烧什么的,还是去大医院检查一下比较好,别如果有什么病耽误了,反正医保都报销的
魍魉姬
昨天后来去的NEKER貌似是小巴黎最好的儿科医院了吧... 
greene
没想安慰LZ,只是提醒别把孩子病耽误了,小病也要当大病医比较好 
走遍世界011
这个例子举的没法安慰lz啊。 

新浪微博达人勋

在creche 的小朋友第一年都这样的。我家的去年也是一样,要发烧就是40左右。我这个人有时太信医生了,医生说没关系我就信了。39多度时就是起夜给药很累,可是我好像都不太急,总觉的能顶过去的。今年明显好很多,也有生病,可是和去年相比是天然之别啊。
不过还是建议换个医生看看,有时一个医生会误诊的,多看一下看个放心。
cattie_y
好吧,你安慰到我了。。我就巴巴地望着明年能好些吧。。 

新浪微博达人勋

急症回来了。说又是中耳炎了。换了种抗生素。。。
宝宝生病最揪心了。
Goblins
长时间高烧会引起中耳炎 一定要注意阿 安慰一下鬼鬼 可怜我们当娘的 

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-1-8 17:52
我家妞之前和诗诗一样的,也是吃了抗生素后一直反复,最后去换了一个儿科医生,因为她得的不是病毒,所以不 ...

小妖给介绍下,这个针对病毒的药,叫啥呢?我也想查查。。我家这回也是病毒,不能用抗生素。。

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-1-9 00:23
小妖给介绍下,这个针对病毒的药,叫啥呢?我也想查查。。我家这回也是病毒,不能用抗生素。。 ...

是不是吃口有点像香蕉口味的,乳白色稠状液体?

新浪微博达人勋

我家寶上次發燒咳嗽厲害給開抗生素,因為第一次吃抗生素,我就上網查,說咳嗽基本上是病毒而非細菌引起的,不需要吃抗生素,我就沒給吃,為此還跟孩子爹吵一架。
5_5
因為我家寶沒有繁複發燒,我就沒給吃抗生素,因為如果沒有要針對的病毒,抗生素就等於白吃,所以還是要儘力確認是病毒引起的再給吃比較好。 
Goblins
有的时候感冒发烧时需要抗生素的 不是针对咳嗽 而是针对伴随出现的别的症状 我家儿科医生只要是高烧嗓子红就给 

新浪微博达人勋

安慰一下楼主,我家小朋友去年中耳炎去看儿科医生,那个医生年纪很大,开药很谨慎,不给我们开药力很强的抗生素,导致我们也发烧很久,抗生素吃了20天,我基本也快崩溃了。

9月份我家小朋友因为长牙发烧,每次一烧就一个星期,隔一个星期烧一次,医生只给退烧药,就是硬抗,所以我现在基本习惯了小朋友生病就是要抗着。

新浪微博达人勋

yoki_paris 发表于 2012-1-9 00:37
是不是吃口有点像香蕉口味的,乳白色稠状液体?

你说的这个是抗生素吧,粉末对水的?

新浪微博达人勋

我妈也总是说流鼻涕时间长会变鼻炎,咳嗽时间长会变慢性支气管炎什么的,现在看来好象都不太靠谱,小朋友没那么容易得慢性病什么的。我儿子鼻涕流了几个月夏天也好了,咳嗽了很久也都慢慢好了,你别太担心了。

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-1-9 00:23
小妖给介绍下,这个针对病毒的药,叫啥呢?我也想查查。。我家这回也是病毒,不能用抗生素。。 ...

上次我女儿反复病了两个月后就是用了左边的那个药好的,就是喷在鼻子和喉咙里,晚上咳的太厉害给点咳嗖药水.一个礼拜就好了.
之前也吃了很多抗生素,总是反复.

Goblins
右边的是针对干咳的糖浆吧 我家前一阵喝了两三瓶 挺管用的 左边的没有用过 娃儿整天生病 我们都快成半个儿科医生了 

12345下一页