QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Fabrigas

全法 【选择网络】法国几大网络服务商觉得好用的投票说下!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1985lizhuo 发表于 2012-1-8 21:49
我用的FREE,有时候中国网页打不开,玩网页游戏特卡,看优酷好多视频看到一半卡住还不如一开始就不让看呢 ...

……晕了,说的根我的SFR差不多额。。。还打算想试试Free的说。。。

新浪微博达人勋

heigong 发表于 2012-1-8 22:21
刚开网络是Darty ,感觉信号不是很稳定,尤其周末时,一年后退了,退网倒是方便。然后开了Bbox,,开线到是 ...

额。仁兄你用过的不少呢。Bbox信号很差吗,我汗,差到什么地步??

Orange是比较贵的,要是质量好也值额。SFR隔一段时间就要抽风几下。。。
Ryuring
话说我老师,法国人,之前用orange, 说坏了N久没人来修,就改neuf了…… 

新浪微博达人勋

其实ORANGE除了贵, 个人觉得没什么缺点, 因为其他很多公司都是租用法国电信的线路的, 所以有时候线路出问题, 什么雷劈的, 其他公司如NEUF之类的只能等法国电信"慢慢"修理, 所以很不稳定. 但ORANGE对自己的客户则是凌晨打电话,第二天六点就在修线路啦. 同样的问题,我是12个小时内解决, 我朋友是一个月.  他家的解约一直都按合同所说的,基本没遇过问题, 当然仅代表个人.
FREE也很好, 尤其服务跟价格都不错, 但他家有个毛病, 就是你开户及使用都不会有太大问题, 而且服务有时候还不错, 问题是你一解约的话,几乎都有问题的, 所以FREE用的越长越好.适合生活很稳定的人.

其他的, 如numericable之类的就不说了, 前不久才帮别人狠狠地打电话跟客服要回BOX的钱

NEUF 真不建议用. 其他的要看地区.

最重要的是签什么公司都要仔细看清楚你要签的合同,注意保留一切单据.

新浪微博达人勋

entin 发表于 2012-1-9 02:17
其实ORANGE除了贵, 个人觉得没什么缺点, 因为其他很多公司都是租用法国电信的线路的, 所以有时候线路出问题 ...

谢谢高手指教。相当有用的经验和建议。

看来Orange至少物有所值。

不过这里有个疑问呢,我昨晚开始neuf的网又抽了,上法国网站正常,上国内部分网站速度很慢,QQ也常掉线。到目前为止尚未恢复。如果其他公司都租用的是Orange的线路,那应该是Orange的线路出故障了,从而导致neuf用户也受影响。但是据反映Orange和Darty的网络一切正常。这说不通啊。。。

新浪微博达人勋

Fabrigas 发表于 2012-1-9 00:07
……晕了,说的根我的SFR差不多额。。。还打算想试试Free的说。。。

晕了,我本来打算试试布衣格的,结果看了这个,算了有啥就将就用啥吧反正都一个德行

新浪微博达人勋

对NEUF 怨念了2年了 现在换成bouygue了速度还不错哈

新浪微博达人勋

1985lizhuo 发表于 2012-1-9 14:59
晕了,我本来打算试试布衣格的,结果看了这个,算了有啥就将就用啥吧反正都一个德行 ...

也算正常,同一个公司地区间的服务差异也是有的。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-1-9 15:12
对NEUF 怨念了2年了 现在换成bouygue了速度还不错哈

额。。。不知道Bouygue到底如何呢。之前我有朋友,两个人名字很像,结果Bouygue就搞错了。。。一个拿双倍的钱,一个一分钱没付。。。就是不知道线路和服务如何。。。

新浪微博达人勋

Fabrigas 发表于 2012-1-9 18:34
额。。。不知道Bouygue到底如何呢。之前我有朋友,两个人名字很像,结果Bouygue就搞错了。。。一个拿双倍 ...

哈不知道耶 我只用过neuf和bouygue neuf是在外省 网速不怎么样 玩wow的时候延迟始终在800以上 现在在巴黎用的是bouygue 打开wow延迟是300 感动

新浪微博达人勋

bouygue用了一年了,挺快的,下载一般在700左右

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-1-9 20:49
哈不知道耶 我只用过neuf和bouygue neuf是在外省 网速不怎么样 玩wow的时候延迟始终在800以上 现在在巴黎 ...

貌似Orange的延迟低些
巴黎的bouygues延迟300的话是光纤吧?

新浪微博达人勋

Ivanlau 发表于 2012-1-9 21:45
貌似Orange的延迟低些
巴黎的bouygues延迟300的话是光纤吧?

不是光纤 是普通呢ADSL 嘿嘿

新浪微博达人勋

我现在用的darty光纤,优酷什么的从来打不开,我还以为都这样呢。。
现在想换网了,借帖子问一下,如果想出门在外的时候用公共网,都有哪些公司可以选择?

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-1-9 22:43
我现在用的darty光纤,优酷什么的从来打不开,我还以为都这样呢。。
现在想换网了,借帖子问一下,如果想出 ...

Free-FreeWifi
SFR-SFRWifi
Bouguys-Bouguys telecom wifi

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-1-9 20:49
哈不知道耶 我只用过neuf和bouygue neuf是在外省 网速不怎么样 玩wow的时候延迟始终在800以上 现在在巴黎 ...

延迟800.。。你肯定在玩国服。。。

不过网络质量不能只看玩网游的好坏呢,还是要综合评价下的。。。

继续坐等~~