QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 燃烧!兔兔

巴黎 CAF说,实习没有房补!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

foshelan 发表于 2012-1-3 22:23
我只是听说而已,不知道是不是真是这样
因为我都是从网上报税,没有晚过,呵呵 ...

你好哦,我刚刚问了我男友,他说应该不是因为报税吧。 因为caf也要他的工资单,他是每年都报税的,虽然都是零收入,但caf是可以查到他的底的。

新浪微博达人勋

OHH NO~~ 以前不是填etudiante salarie房补还高一些么?怎么现在直接不给了啊!可以去CAF再详细问问,一直觉CAF是法国最神秘的部门,无人知道他们的演算步骤。

新浪微博达人勋

你们以前都填0,那么实习都是有工资的,CAF应该是想更新你们的资料

新浪微博达人勋

foshelan 发表于 2012-1-3 22:46
你们以前都填0,那么实习都是有工资的,CAF应该是想更新你们的资料

实习是今年10月份才开始的以前在上学一点工资都没有 不是故意填0的啊

新浪微博达人勋

^浅浅^ 发表于 2012-1-3 22:33
OHH NO~~ 以前不是填etudiante salarie房补还高一些么?怎么现在直接不给了啊!可以去CAF再详细问问,一直 ...

哈哈 房补局确实神秘哦 无缘无故就多几块或者少几块  不过这下直接没有了俺表示很气愤啊 感觉法国政府缺钱 就在学生身上打主意 开源节流啊

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-1-3 21:52
我和你一样 可是为什么caf知道我有实习呢

介个我就真的不知道了...我也从来没报过税的,因为我10年9月才来的,一直读书什么收入也没有,等我知道报税这个事情的时候时间已经过了...可是你这个真的没有道理,我同学来法国好几年了,实习工资很高一样有房补...

新浪微博达人勋

按照规矩应该是看前一年的收入情况确定今年的房补的。 不过有些caf看你一换了身份就停房补了。。

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2012-1-4 12:32
按照规矩应该是看前一年的收入情况确定今年的房补的。 不过有些caf看你一换了身份就停房补了。。
...

有道理 可问题是我俩的身份没有换啊  一直都是学生 学生居留 按理说我有没有实习是不影响的吧

新浪微博达人勋

...

有道理 可问题是我俩的身份没有换啊  一直都是学生 学生居留 按理说我有没有实习是不影响的吧

新浪微博达人勋

...

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-1-4 20:41
有道理 可问题是我俩的身份没有换啊  一直都是学生 学生居留 按理说我有没有实习是不影响的吧 ...

我建议你写个解释信去CAF..

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2012-1-4 23:09
我建议你写个解释信去CAF..

写信比找前台解释是不是更有用? 我就觉得那个前台不起什么好作用

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-1-3 22:21
去年确实没有报,因为也没有收入,身边也没有人去报了呀 为啥人家就没受刁难呢
还要罚款? 法国真 ...

MM,要是这个原因的话,你知道怎么补报以前的税吗?

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-1-5 01:56
写信比找前台解释是不是更有用? 我就觉得那个前台不起什么好作用

写信好一点啊,前台如果你有时间和精力的话也可以试一下。。
我是没时间去排队了,而且写信他们有专人处理也一定给你回信给原因

新浪微博达人勋

我以前也在92的这个CAF办,他们的态度是很不好,我男朋友还和前台吵起来了,他们说话很不客气的
写信试试吧,避免正面冲突,说不定有转机呢