QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 CAF说,实习没有房补!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你实习工资多少啊?我认识2正在实习的,工资400左右才,每个月300多房补。。

新浪微博达人勋

exeux 发表于 2012-1-2 19:49
你实习工资多少啊?我认识2正在实习的,工资400左右才,每个月300多房补。。 ...

1000 因为是高商 又是一年的实习  但在同学当中绝对算少的了
夏之味
不过一般都看去年的收入,楼主再多跑跑吧,没准换人了就搞定了 
夏之味
那没有就正常了 

新浪微博达人勋

好像是有点高,是smic了吧?你去caf的网上算算。。http://www.caf.fr/wps/portal/!ut ... AyTDhFSlFNMzAwRzA!/

新浪微博达人勋

我417每月。会多补点么

新浪微博达人勋

clairefanfan 发表于 2012-1-2 20:23
我417每月。会多补点么

可能会哦 据说有这样的 算是鼓励

新浪微博达人勋

exeux 发表于 2012-1-2 20:07
好像是有点高,是smic了吧?你去caf的网上算算。。http://www.caf.fr/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MS ...

可我是学生啊 我同学实习工资都比我高 房补照样有啊

新浪微博达人勋

lz你是不是签的apprenti的合同?

新浪微博达人勋

andyxuj 发表于 2012-1-2 21:24
lz你是不是签的apprenti的合同?

不是哦mm, 我的合同是和学校,单位三方一起签的 convention de stage 身份一直是学生
再说我的实习合同也没有提供给caf    不知他怎么知道我实习的事的
要么就直接告诉我不给得了 我也省得一趟趟去问
听我同学说 caf什么都没跟他们要 痛快把房补给了  所以我就不明白了

新浪微博达人勋

运气不好,碰见不好的办事的人了。按理说当年收入毫无影响,实习可以多拿房补。法国政府经费太紧张了,开源节流,上升税收,加大征税力度,减少开支。预算赤字太高了,没办法,不省钱法国评级下调对整个欧洲都是灾难性的。总体来说,我们算是赶上不好的时候了。

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2012-1-3 00:05
运气不好,碰见不好的办事的人了。按理说当年收入毫无影响,实习可以多拿房补。法国政府经费太紧张了,开源 ...

我觉得你说的非常对啊 我也觉得是运气不好 按理说不该这样 可怎么解释他们都是一副换了新政策的说辞 跟他们理论也要不来房补 caf又不能换地方办  只能认倒霉了 唉

新浪微博达人勋

你为什么告诉caf你在实习呢,你的学生居留+出生公证+住房证明就应该能申请到了呀

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-1-3 13:08
你为什么告诉caf你在实习呢,你的学生居留+出生公证+住房证明就应该能申请到了呀 ...

hi! Sorry I am in the office so there is no chinese input. I didn't tell them that I am in my internship. But They know somehow. I guess that they checked with the tax website and saw that I pay tax.

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-1-3 13:08
你为什么告诉caf你在实习呢,你的学生居留+出生公证+住房证明就应该能申请到了呀 ...

Thank you for responding btw.

新浪微博达人勋

楼主真心苦逼,我跟你情况差不多,但是是有房补的,而且CAF不能因为你今年有收入不给你房补,他们都是根据去年收入给的啊!我觉得你还是去CAF据理力争一下,当面问清楚比较好,法语不够好就找人带你去..

1234下一页