QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我在法国做打工仔 第十九篇 远程工作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国计算机民工 发表于 2012-2-12 21:55
不好意思呀,我好像没有推广我的情况,我只是与大家分享一些事情。
根据客户的要求做东西,这本来就是原 ...

我觉得你说的事情只是遇到了好的甲方下的情况。但比如我很不幸遇到了一个糟糕的甲方,一个反复无常,管理混乱的甲方。。。很多时候都不知道该和他们沟通。。。隔行如隔山。。。。偏偏又遇到了一个啥也不懂的技术经理。。

(我们的项目是一个CAD软件,甲方是他们的技术支持部门,软件的第一个目标用户是信号设计部门,信号设计部门看了最初的版本后,决定把这个软件做完善,替代AUTOCAD,然后,噩梦开始了,因为对方根本不知道如何表述他们的需求,所有的需求都是模糊的(没有cahier de charge!!也没有spec techinique,只有丢给我们的一二三要点和一些NF),而且,每一个阶段,我们把新的版本递交出去的时候,他们告诉我们,他们想要的东西又变了!!而且在前期的时候,我们交付过好几个有初步功能的版本,他们连测试使用都不做,几个月没有任何回馈!主动和他们联系他们也没啥反应。知道他们想到要用了才听到大堆大堆的抱怨!更糟糕的是,因为他们有主项目(某条高速线的设计,已经决定使用我们的软件)的截止日期,搞得我们必须为他们赶工而放弃软件的其他下游功能的开发,最后其他用户(甲方的其他后续部门)不得不放弃参与这个软件项目(这个软件原本的目标是从上游的设计,包括信号,电务,土木等到下游设计和运营优化仿真。。)。。。)

最后做得差不多的时候他们说这个软件需要需要通过EN50126标准认证,理由是他们希望给主审部门对于CAD输出的结果的安全性有信心(因为输出的数据是实打实用在高速铁路的信号系统中的)。他娘的,你们要认证不早说,做完了才说,白做了。推倒!

你也知道遇到了一个糟糕的甲方乙方就会消极,我想说的是,如果我们都是受雇于同一个公司,情况就不会如此糟糕,至少大家都在同一条船上!

新浪微博达人勋

cedarbird 发表于 2012-2-12 22:23
请问楼主做的手机法语软件在andriod market里面可以下载吗?叫什么名字阿?谢谢! ...

没有在android market里呢,没有打算赚钱,也没有打算付钱放到market里让大家下载。名字都没有正式取号,现在只是叫免费简明电子词典,你可以看看http://kaixinstudio.com/tools/mianfeicidian.php。多谢支持呀,如果不懂,可以留言
法国计算机民工
很多词条是借助词典的。然后动词变位是自己写的程序整理的。其实还有很多词没收录。 
MK
我的问题是,那么多词条,你是怎么弄到的,自己的整理的吗。 
cedarbird
看到软件了,也按照所说的方法复制到了手机的根目录下。可是在手机里怎么也找不到这个软件阿?而且在复制的时候,手机根目录自动出现了文件夹 

新浪微博达人勋

cedarbird 发表于 2012-2-12 22:23
请问楼主做的手机法语软件在andriod market里面可以下载吗?叫什么名字阿?谢谢! ...

APK文件下了不?下好了以后安装。然后再下词典文件,解压后放到根目录下,跟法语助手的安装一模一样的。

新浪微博达人勋

非安卓用户

新浪微博达人勋

等更等更!!!

新浪微博达人勋

写的真好,一点也不距人与千里之外,也不炫耀。这年头,工作的人能沉下心写点东西,分享心得,能看到lz的文章,我觉得很幸运。不和你一个专业,可是lz说的间浅易懂,所以一字一句的看了下来。
很好的人,真是不多见了。一定不要变啊。据说回了国的人,变得很快很快。。。

新浪微博达人勋

LZ真的是非常懂事!一直就认为,我们中国人里还是有很多牛人的。

新浪微博达人勋

楼主说到第一年拿到的居留不可以打工?为什么呢。。。我也是第一年来法国。。这个暑假本来不想回国想打工来着。。这么一说不是还是回国比较好。。。

新浪微博达人勋

更新了. 楼主确实有个很好的工作环境, 不过楼主应该也是那种比较随和的人. 我觉得我还不会和法国同学同事沟通, 不能每次勇敢地提出自己的意见, 也不懂得说服别人, 唉...

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2012-2-19 00:04
写的真好,一点也不距人与千里之外,也不炫耀。这年头,工作的人能沉下心写点东西,分享心得,能看到lz的文 ...

谢谢夸奖呀,我想应该是你在网站上留言了吧,那个是安卓手机专用的,不能用在IPHONE上的。
其实回国了,变不变也是看人的,如果一个人本来就是不好的,那么就会变得很快啦,外因通过内因起作用,即使我不否认外因会影响内部。

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2012-2-19 00:29
LZ真的是非常懂事!一直就认为,我们中国人里还是有很多牛人的。

哈哈,我不是牛人呢,比我牛的人超多的。

新浪微博达人勋

yytangtang 发表于 2012-2-19 20:30
楼主说到第一年拿到的居留不可以打工?为什么呢。。。我也是第一年来法国。。这个暑假本来不想回国想打工来 ...

因为我们那时候第一次拿的是半年的长居,上面写着是不能打工的,但是后来政策改了,第一年是VISA,第二年是长居,都允许打工的

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2012-2-19 23:54
更新了. 楼主确实有个很好的工作环境, 不过楼主应该也是那种比较随和的人. 我觉得我还不会和法国同学同事沟 ...

要懂得说NON呢,不然法国人会觉得我们中国人只会说OUI呢,哈哈

新浪微博达人勋

葩卜 发表于 2012-2-17 23:49
等更等更!!!

不好意思呀,最近总是有很多突发状况,导致不能写东西。
我是在写我以前的事情,总是会回忆起很多。思绪太多,开心的和不开心的都会想起,哎。
其实我能写的也写得差不多了。有很多东西,涉及到自己和别人的隐私,我也不好意思写出来了。或者等以后有空的时候,我可以根据自己的故事,写一个小说什么的,里边的人和事都稍微进行一下修改,这样就不会涉及到别人的隐私了,哈哈。

新浪微博达人勋

哦哦~后来我研究了一下,护照上是写了可以打工~、不过打工应该要么就是去农场,要么就是去中餐。哎、
期待楼主更新吖~、写得很好呢~、