QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ggkkffll

一个娃的妈妈们, 你有勇气生老二吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还是觉得独生子女好。

新浪微博达人勋

31岁生的宝贝,不知是年龄的问题还是太不走运,我前前后后一直在生病,甲亢,甲减,去年冬天感冒至少十次!现在宝宝20个月了,才基本好些。 不生病的日子真好!
有孩子真是很幸福,很幸福!但是身体实在不好,实在禁不起从新再来一遍!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

作为两个娃的妈,我来回答一下这个问题。我以前属于不是特别喜欢小孩的那种。怀孕后,其实我还蛮享受怀孕的过程的,这是一个期待新生命的过程。每次做B超都仔细读报告上的每一个字,一边想象着宝宝当前的样子。某一天突然感觉到肚子里有动静了,很是惊喜。生产的时候,还没有看到宝宝的样子,一听见宝宝的哭声,我就情绪很激动,从来没有体验过的这种激动。生大宝和二宝的心情还有点不一样,生大宝之前,因为婆家和我父母都期盼着,所以我把此事当做自己的责任。但是大宝出生之后,我才体会到二人世界的生活就此完全改变,而且是不可逆的改变。幸亏我嫁了个巨蟹座的老公(12星座排名第一的好爸爸),在管教女儿上比我付出的多很多。现在女儿4岁了,很粘她爸,不粘我。二宝出生刚几个月,整个怀孕过程淡定很多,很多事情都有经验了,不过宝宝出生后的欣喜一点 也没有减少。犹豫大宝我没有花太多的时间照顾,这次准备要好好尽到做妈的责任。目前处于全职妈妈阶段,每天跟二宝呆在一起的时间最多,每次他对我笑,我都像吃了蜜一样的感觉。本来只是想把对于大宝没有做好的方面补偿在二宝身上,现在发觉其实是对于自己最大的补偿。我承认长期做全职妈妈的生活不适合我,但是如果从来没有体验过做个百分百的妈妈,也是女人的一大遗憾,我觉得。

生第一个孩子的时候,会觉得生活方式有很大的改变,这个是质的变化。不是拿钱来购买一些服务,或者请父母来帮忙,就可以回到原来状态的。聪明的做法是去思考怎样顺应新的生活,从中找到乐趣。生第二个的时候,是量的变化,不会有生第一个时候的变化那么让人始料未及。在生了2个,尤其是1儿1女以后,我和老公都觉得作为一个家庭来说已经完满了。但是我跟老公说,万一我意外怀了第3个,我肯定不会去人流。经历了2次生产后,我觉得哪怕自己的孩子只有豆子那么大的时候,他也已经是一个存在在这个世界上的生命了,不是特殊情况,做人流和亲手杀死自己的孩子没什么两样。
gaucheetdroit
说的真好 

新浪微博达人勋

生一个都没勇气

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-9-10 09:27
生一个都没勇气

新浪微博达人勋

儿子9个月大 还有父母帮忙 可是我和老公感觉好像还是心理不能适应生活改变的样子... 特别是我老公啊

如何敢要第二个.....

新浪微博达人勋

原来我不是一个人,真的我也是这么想的啊!!!太爱她了,觉得没有办法把自己的爱分出去。

新浪微博达人勋

petitfour 发表于 2011-12-5 08:57
宝宝才五个月,我就想要第二个了...可能他还没到最调皮累人的时候吧.
不过还是想让身体多休息一下, 而且还得 ...

我家大的5个多月的时候已经有了2宝宝了,当时还不知道!现在是没的选了,就怕有第三个。。。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2011-12-7 01:39
没娃的时候,我俩住2p的小房,开辆小破车,过的乐颠颠
有了一个娃后,换了车,正在换房,整天累的屁滚尿流
...

这是苦中做乐啊。。。

新浪微博达人勋

还在给自己鼓鼓气 孩子都要六岁了 什么时候要第二个啊

发自新欧洲iOS版

feifeizhang
我家的也六岁,有时会感觉有点孤单 

新浪微博达人勋

其实真的觉得两个小孩子很好啊,但是没人帮忙带真的太累了

新浪微博达人勋

不过个人觉得两个小孩子就是极限了,很佩服那些生三四个的麻麻

新浪微博达人勋

儿子四岁多 我好了伤疤忘了疼 现在二胎居然是双胞胎 手忙脚乱啊

新浪微博达人勋

犹豫呀犹豫,儿子19个月了,开始超黏人了,是不是再等等,不过怕太老了没勇气哦